Главная страница - Текущий раздел: 0-9

1349



1349Блэкушная команда "1349" образовалась в 1997 году на развалинах другой норвежской банды из предместий Осло, "Alvheim". В оригинальный состав вошли Равн (вокал, ударные), Тьялве (гитара), Сейдеманн (бас) и Балфори (гитара). Название для своего нового проекта музыканты выбрали исходя из тех соображений, что в 1349 году в Норвегии свирепствовала чума, именуемая в простонародии "черная смерть" ("black death"). Что касается стилистики, то коллектив взяли в пример для подражания классику норвежского блэка – "Enslaved", "Burzum", "Gorgoroth", "Immortal" и "Mayhem". В начале 1998-го было записано первое демо, после чего ввиду музыкальных разногласий команду покинул Балфори.

Год спустя вышла вторая демка, "Chaos Preferred". К тому моменту парни осознали, что без второго гитариста работать все же тяжело, поэтому в рядах "1349" появился Архаон, с помощью которого удалось нарастить и скорость исполнения и брутальность. Весной 2000-го музыканты сделали еще одну промо-запись, а помогал им ударник Фрост из "Satyricon".

1349Исполняемый материал барабанщику очень понравился, и вскоре Фрост стал полноправным членом "1349". Затем последовало заключение контракта с "Holycaust Records" и выпуск первого официального MCD. К началу 2001-го у группы скопилось достаточное количество песен для полнометражки, и работа над ней закипела. Альбом, записанный в "Gordon Studios", по стилю представлял собой блэк-метал старой школы. До выхода диска команда опробовала себя и в концертном деле, выступив на разогреве у "Gorgoroth" и "Cadaver Inc", а также засветившись на фестивалях "Hole in the Sky" в Бергене и "Inferno" в Осло. "Liberation" вышел в апреле 2003-го на "Candlelight Records", и с этого момента музыканты начали пожинать плоды своих долгих трудов. Работа получила весьма положительные отклики, а некоторые издания присвоили команде статус "The Newcomer of the Year".

Группа была вновь ангажирована на "Inferno", а также получила возможность выступить вместе с "Zyklon", "My Dying Bride" и "Moonspell" на германском фестивале "With Full Force". 2003-й год закончился первым европейским туром, который "1349" провели с соплеменниками "Aeternus" и "Red Harvest".

1349Между тем, музыканты не собирались почивать на лаврах и после месячного отдыха вновь отправились в студию. Вышедший в апреле 2004-го, альбом "Beyond The Apocalypse" подтвердил приверженность команды олдскульному саунду. В поддержку релиза группа вновь колесила в компании с "Gorgoroth" и активно участвовала в европейских фестивалях. И все же "Beyond The Apocalypse" ожидала не столь бурная реакция слушателей, которая была уготована третьему альбому. На "Hellfire" музыкантам удалось разжечь настоящий адский огонь, и поэтому неудивительно, что журнал "Kerrang!" выставил пять баллов, а "Terrorizer" не поскупился на звание "album of the month".

После очередных гастролей с "Gorgoroth" и пары фестов Фрост был вынужден ретироваться, поскольку машина "Satyricon" вновь пришла в действие. Вакансию ударника занял Тони Лауреано, но по прошествии нескольких месяцев команда лишилась еще одного участника. На этот раз ушел Тьялве, создавший собственную банду "Pantheon I", а "1349" продолжили работать вчетвером, пользуясь услугами сессионных гитаристов.



Читайте далее: 10000 Maniacs 3 doors down 4 non blondes 10 CC 1349 16 Volt 220 Volt Для вас банкет в кафе http://cafe-maska.com/banket-v-kafe/