Главная страница - Текущий раздел: буква A

At The Drive-In



At The Drive-InВдохновленные творчеством таких коллективов как "Fugazi" и "Drive Like Jehu", техасские хардкорщики "At The Drive-In" из города Эль Пасо начали свою деятельность в 1994 году. В оригинальный состав вошли Седрик Бикслер (вокал), Джим Уорд (р. 19 сентября 1976; гитара), Кенни Хоппер (бас), Берни Ринкон (ударные) и Джаррет Вренн (гитара). В ноябре вышла их дебютная семидюймовка, "Hell Paso", а месяцем позже музыканты покинули свой родной штат и отправились в первое турне. Спустя полгода "At The Drive-In" в несколько измененном составе выпустили второй EP, "Alfaro Vive, Carajo!", изданный, также как и предыдущая работа, лейблом "Western Breed". И вновь парни погнали концерты по американским городам и весям, чем постепенно начали создавать армию своих поклонников.

На одном из шоу им попались представители небольшого лейбла "Flipside", которые не пожалели 600 баксов, чтобы дать музыкантам возможность записать полнометражный альбом. Вскоре после этого команда обзавелась новой ритм-секцией в лице Пола Хинойоса (бас) и Тони Хаджара (ударные), а Омар Родригес переключился с баса на гитару.

At The Drive-InОсвеженный состав закатился в 100-дневное турне и после месячного перерыва вновь оказался в студии. Записанный на этих сессиях EP "El Gran Orgo" представил мелодичную сторону "At The Drive-In", хотя эмоциональный накал остался прежним. Диск вышел на "Offtime Records", но дальнейшее сотрудничество с этой фирмой не состоялось. "Flipside" к тому времени вообще свернул свою деятельность, и таким образом группа осталась без контракта. Перспектива выпустить что-нибудь еще оказалась весьма туманной, но на счастье "At The Drive-In" им повстречались Бекеры с "Fearless Records", взявшие группу под свою опеку. Летом 1998-го коллектив под руководством продюсера Алекса Ньюпорта записал альбом "In/Casino/Out", представлявший собой "студийный концертник".

Сессии проходили вместе с вернувшимся в родные пенаты Джимом Уордом, который на время покидал команду и не участвовал в создании "El Gran Orgo". Диск вышел в июле, после чего начался полугодовой тур по Штатам. За это время "At The Drive-In" успели переиграть со множеством разных команд, в том числе и со своими кумирами "Fugazi".

At The Drive-InВ начале 1999-го группа сделала небольшую передышку и вновь отправилась в путь, причем на этот раз парни не ограничились Америкой, а нанесли еще визит и в Европу. За время гастролей у музыкантов накопилось некоторое количество новых песен, которые решено было выпустить на EP "Vaya". Диск, изданный все тем же "Fearless", имел большой успех и турне в его поддержку "At The Drive-In" провели в роли хедлайнеров. Во время недельного пребывания в Нью-Йорке парни познакомились с продюсером Россом Робинсоном и попробовали сделать с ним совместную запись. Результат удовлетворил обе стороны, и Росс взялся за работу над третьим полнометражником "ATDI". Робинсон заставил музыкантов выложиться на полную катушку, и в итоге "Relationship Of Command" стал лучшим альбомом в дискографии группы.

Как это ни странно, но он же оказался и последним творением "At The Drive-In", поскольку Бикслеру и Родригесу надоело играть хардкор, и они организовали прог-бэнд "The Mars Volta". Остальные участники команды (Джим, Пол и Тони) не стали разбегаться и продолжили деятельность под вывеской "Sparta".



Читайте далее: Accept Angelica Angel witch Angra Annihilator Antestor Anthemon Antichrisis Anvil A perfect circle Apocalyptica Accuser Arcturus Argent Armageddon Ars Nova Artension https://www.youtube.com/watch?v=i3UZJIZDdEM