Главная страница - Текущий раздел: буква A

After crying



After crying"After crying" – одни из наиболее выдающихся представителей периода второго расцвета венгерского прогрессива, создававших красочную, высокотехничную и интеллектуальную музыку. Группа была образована осенью 1986 года тремя музыкантами – Ксабой Ведресом (пианино), Петером Пейтсиком (виолончель) и Габором Эгервари (флейта). В таком составе они пару лет играли акустические инструментальные вещи, причем ни один концерт не обходился без импровизаций. С 1988 года в репертуаре ансамбля появились песни, поскольку Габор и Тамаш Горгений (музыкальный директор группы) взялись активно писать тексты (как на английском, так и на венгерском).

В 1989-м "After crying" выпустили на кассетах два демо, "Opus1" и "1989". Все композиции были написаны Ксабой и Петером, а в сессиях принимало большое число "гостей". Да и вообще постоянными членами команды являлись только Ведрес, Пейтсик и Эгервари, а все остальные частенько менялись. "After crying" успешно гастролировали, причем их тепло принимали не только на родине, но и в других странах, таких как Испания, Португалия, Канада и даже Англия.

After cryingВ 1991-м наконец-то вышел дебютный альбом "Overground music", за распространение которого взялся лейбл "Hungaropop Safari Club" (в 1993-м пластинка была переиздана на "Stereo Shop"). На следующий год группа устраивала грандиозные шоу, исполняя музыку Ренессанса, барокко и "Beatles" в своей оркестровке. Заодно ансамбль выпустил альбом "Megalazottak Es Megszomoritottak" (в английском варианте "The insulted and injured"), где впервые были использованы синтезаторы (Балаш Винклер), ударные (Ласло Гакс) и бас-гитара, которой по совместительству заведовал Петер. А в 1993-м в команде появился гитарист Ференц Торма, с которым был записан "Fold Es Eg" ("Earth and sky").

С выходом этого альбома закончился первый период существования "After crying", т.к. по завершению сессий группу покинул один из ее основателей, Ксаба Ведрес. Его место официально занял Балаш Винклер. Теперь коллектив приступил к созданию монументальных симфо-проговых композиций, что вылилось в интереснейший глобальный 74-минутный альбом "De Profundis".

After cryingВ том же 1996-м к десятилетию группы вышел двойник "Elso Evtized" ("First decade"), включавший ранее нереализованные записи и ремастерированные треки с предыдущих пластинок. Присутствовала здесь и знаменитая "21st Century Schizoid Man" от "King Crimson". Следующее творение под номером "6" стало радикальным шагом вперед. Если раньше музыканты бережно обращались с классикой, то теперь они заставили ее звучать в современной обработке, а венгерские народные песни стали больше похоже на англосаксонские гимны. На релизе 1998 года присутствовали в основном (за исключением одной вещи) инструментальные композиции, что было отражено в названии. К тому же новых треков было лишь четыре, а остальные являлись переработкой старого материала.

С тех пор прошло целых два года, пока "After crying" не удосужились порадовать фанов своим новым альбомом, представив на суд слушателей концертник "Struggle For Life", на котором отметился вездесущий Джон Веттон. Осенью 2002-го коллектив пополнился новым вокалистом Золтаном Батки-Валетином, а через год вышла долгожданная студийная работа, "Show".



Читайте далее: Asia Asphyx Association Ataris Athena Atomkraft At The Drive-In Attitude Adjustment Ace Frehley Autograph Autumn tears Avril Lavigne Axe Axenstar Axxis A.C.T. Adam & The Ants Adorned Brood Abattoir Член хора Эмма Эммерсон, владелица Центра растений Вудсайда и чайной "Скворечник" intelsound.ru