Главная страница - Текущий раздел: буква B

Britny Fox



Britny FoxКоллектив из Филадельфии "Britny Fox" прославился в мире глэм-металла в основном благодаря своему дебютному альбому. Команда образовалась летом 1985 года после знакомства вокалиста "Диззи" Дина Дэвидсона с бывшим гитаристом "Cinderella" Майклом Келли Смитом (Майк Шермик). Третьим членом банды стал бас-гитарист Билли Чайлдс (Билл Дегли), а завершил комплектование состава еще один выходец из "Cinderella", ударник Тони "Стикс" Дестра (р. 20 сентября 1954). Здраво рассудив, что в родной Пенсильвании им делать нечего, музыканты отправились в солнечную Калифорнию.

Начав, как водится, с клубных концертов, коллектив впоследствии задумался о студийной работе и произвел на свет демо "In America". С помощью этой записи "Britny Fox" обратили на себя внимание рекорд-компаний и, в конце концов, получили контракт от "Columbia Records". Однако Тони Дестре не суждено было дожить до начала работы над дебютным альбомом. 8 февраля 1987 года, возвращаясь с концерта домой, он попал в автомобильную катастрофу и погиб.

Britny FoxНедолгое время место ударника занимал брат одного из роуди, Адам Вест, но потом на постоянной основе в группу был принят бывший участник "Waysted" Джонни "Ди" ДиТеодоро. В 1988-м "Britny Fox" под присмотром продюсера Джона Янсена записали свой дебютный лонгплей. Диск, разошедшийся тиражом свыше миллиона экземпляров, стал одной из самых успешных премьер конца 90-х. Особой популярностью пользовались поддержанные клипами песни "Girlschool" и "Long Way To Love". В качестве промоушена группа отыграла более 130 концертов, выступая в том числе с такими бандами как "Poison", "Kix", "Great White" и "Ratt".

Осенью 1989-го "Britny Fox" в компании с продюсером Нилом Керноном засели в одной из нью-йоркских студий, где записали вторую пластинку. Музыканты постарались сохранить стилистику и звучание первого альбома, но видно что-то они не учли, и продажи "Boys In Heat" оказались значительно меньше ожидаемых. В декабре 1989-го команда отыграла серию европейских дат на разогреве у Элиса Купера и "Great White", а затем прокатилась по восточному побережью США.

Britny FoxТем временем в коллективе возникли проблемы, в результате которых "Britny Fox" лишились вокалиста. Дин Дэвидсон собрал новый проект, "Blackeyed Susan", а оставшаяся троица озадачилась поисками подходящего фронтмена. После долгих и мучительных прослушиваний музыканты остановили свой выбор на уроженце Лас-Вегаса Томми Пэрисе. К этому времени контракт с "Columbia" был утерян, и третий альбом группе пришлось выпускать на лейбле "EastWest". Несмотря на то, что к работе над "Bite Down Hard" были привлечены такие товарищи как Закк Уайлд (Ozzy Osbourne) и Рикки Рокетт ("Poison"), продажи по сравнению с предыдущим релизом сократились ровно вдвое.

Команда еще некоторое время погастролировала, но вскоре столкнулась с серьезными финансовыми проблемами и распалась. Участники "Britny Fox" разбрелись по разным проектам, однако летом 2000 года с подачи Пэриса вновь оказались в одной упряжке. Группа провела клубный мини-тур по Восточному Побережью, на основе которого вышел концертник "Long Way To Live!". Немного отдохнув с дороги, музыканты бросились готовить материал для нового студийного альбома, однако из-за контрактных обязательств смогли реализовать его через "Spitfire Records" только в июле 2003 года.



Читайте далее: Blood Blood feast Bloodhound gang Blood, Sweat & Tears Badfinger Blues magoos Bob Dylan Bob Seger Bo Diddley Bolt thrower Bonfire Bonnie Tyler Boomtown rats Borknagar Bowling For Soup Bad Religion Brainstorm Bread Brian May По низкой цене молоток инструмент всем желающим.