Главная страница - Текущий раздел: буква N

Nosferatu



NosferatuВ январе 1988-го гитарист Дамьен ДеВилль ушел из глэм-готик группы "Sister Midnight" и задумался о создании собственного проекта. Первым он привлек к реализации идеи бывшего клавишника "The Dreaming" Влада Янисека, а тот в свою очередь притащил за собой подружку Сапфиру Аврору (тоже экс-"The Dreaming"), которой отвели роль вокалистки. Больше полугода ушло у Дамьена и Влада на подготовку материала, а 5 октября состоялось дебютное выступление "Nosferatu". На концерте Янисек играл на бас-гитаре, а с клавишными управлялся некто Майди. После второго выступления Сапфира ушла из группы, но уже в январе 1989-го снова вернулась в состав. Как раз в это время музыканты записали первую демку, состоявшую из трех песен.

Пленку, как водится, разослали по разным лейблам, но хотя некоторые из них проявили интерес, в силу ряда причин заключения контракта не последовало. Дамьен и Влад продолжили сочинять песни, а Сапфира занималась тем, что уходила и возвращалась. Ее шатания закончились тем, что весной 1990 года "Nosferatu" нашли себе нового вокалиста, Гэри Кларка (тут же окрещенного "Инкубусом").

NosferatuВ июне одна из песен группы была издана на сборнике "New alternatives", а осенью коллектив отправился в свое первое британское турне. По окончании гастролей Инкубус ушел организовывать трибьютную команду "Cureheads", и только через полгода ему нашлась замена – Луис ДеВрэй. В сентябре 1991-го музыканты основали свой лейбл "Possession Records" и выпустили EP "Hellhound". Релиз имел успех и вскоре "Nosferatu" подготовили еще пару синглов, "Vampyres cry" и "Diva". Последний из них попал в руки небезызвестного Джона Пила и был прокручен в эфире "Radio One". В 1993-м вышел первый альбом, "Rise", причем песня "Inside the devil" попала в некоторые британские чарты.

Несмотря на столь серьезный для независимой готик-банды успех, ДеВрэй вскоре освободил место у микрофона, которое впоследствии занял Найэлл Мерфи. В 1994-м вышло сразу два альбома "Nosferatu" – сборник ранних вещей, "Legend", и новая студийная работа, "The prophecy". Со времени выхода последнего не прошло и трех месяцев, как ДеВилль остался в гордом одиночестве и вновь занялся подбором кадров.

NosferatuК лету 1995-го в его команде значились вокалист Доминик ЛаВэй и басист Данте Саварелле. В 1996-м обновленная конфигурация выпустила альбом "Prince of darkness" и записала одну песню для пластинки, посвященной "Cure". Еще один трибьютный трек (для Дэвида Боуи) был записан в 1998-м. В этом же году вышел альбом "Lord of the flies", на котором погостил барабанщик "The Damned" Рэт Скэйбис. Саварелле к тому времени ушел, а партии бас-гитары исполнил Док Мильтон. Когда начались гастроли в поддержку альбома, место басиста занял Стефан Диабло. В конце 1998-го началась подготовка очередного альбома, а в мае следующего года "Nosferatu" хедлайнерствовали на фестивале "Wave Gothik Treffen" в Германии. Чуть позже группа записала кавер "People are strange" для трибьюта "Doors".

В 2000 году коллектив выпустил свой первый концертник, "Reflections through a darker glass". Спустя год вышел сборник "Best Of" и на этом "альбомная" деятельность заглохла, виной чему были кадровые проблемы. Некоторое время внезапно ушедшего ЛаВэя подменял Кристиан Слотер, но и он долго не задержался в команде. В 2003 году ДеВилль уговорил ДеВрэя вернуться в "Nosferatu". Однако, когда тот дал согласие, пришлось решать вопрос с басистом и ударником, который был утрясен только в апреле 2005-го.



Читайте далее: Nile Narnia Nirvana Nocturnus NoFX Norther Nostradameus Novalis Novembre National Health Nazz Necronomicon За малые деньги ibaby monitor по выгодным ценам.