Главная страница - Текущий раздел: буква R

Ring Of Fire



Ring Of FireИстория этого пауэр-метал-проекта началась в 2000 году. Тогда вокалист Ингви Мальстима Марк Боалс после тура в поддержку "Alchemy" задумал записать свой второй сольный альбом. Конечно же, для этого дела Марку нужны были помощники, и первым делом он обратил внимание на Тони МакАлпайна. Гитарист в свою очередь порекомендовал взять также его коллегу по "Planet X" барабанщика Вирджила Донати. Последним был приглашен талантливый клавишник из интернационального проекта "Artension" Виталий Куприй, а басовые партии поделили МакАлпайн и Боалс. Сессии альбома, получившего название "Ring Of Fire", начались в июле 2000 года. Большинство песен для него было написано тандемом Боалс-МакАлпайн, хотя наиболее удачной получилась вещица "Atlantis", над которой потрудились Марк и Виталий.

Вслед за выходом диска Боалс был вовлечен в сессии очередного альбома Мальмстина, но в турне с ним не поехал, а вместо этого вместе с Куприем и Донати решил развить свои сольные устремления в группе, также названной "Ring Of Fire".

Ring Of FireТони МакАлпайн не смог сразу войти в состав команды, и поэтому функции гитариста взял на себя Джордж Беллас. Басистом же стал бывший участник "Rising Force" Барри Данэвэй. Теперь состав был полностью укомплектован, и 16 ноября 2000 года Марк официально объявил о создании группы "Ring Of Fire". Спустя несколько месяцев музыканты приступили к записи дебютного альбома, заменив перед этим Данэвэя на Филипа Байноэ, ранее игравшего со Стивом Вэем. Кстати, сам Вэй предоставил коллективу свою студию "The Mothership", где и состоялись сессии. "The Oracle" вышел в июле 2001 года в Японии, где в первую же неделю оказался в тройке лучших западных релизов. Немного позже диск был издан также в Европе и Южной Америке.

В начале 2002 года "Ring Of Fire" собрались на японские гастроли, но перед этим выставили за дверь Белласа, не очень удовлетворявшего концертным требованиям. Вместо него Боалс призвал на помощь МакАлпайна, и гитарист ответил согласием на радость всем фанам.

Ring Of FireГастроли с участием номинанта на Грэмми прошли очень успешно, и на их основе был записан концертник "Burning Live In Tokyo", вышедший как в формате CD, так и на DVD. Как только эти диски появились на прилавках японских магазинов, "Ring Of Fire" принялись за следующую студийную работу. Виталий Куприй на данном этапе собрался покинуть коллектив, но все же успел записать кое-какие партии клавишных для "Dreamtower". Этот альбом, также как и его предшественники, был издан сначала в Японии. В Европе он появился спустя несколько месяцев и включал в себя бонусный трек "Undone". Новый клавишник группы обнаружился только в июле 2003-го, а стал им Стив Вейнгарт. Вместе с обновлением состава сменился и лейбл группы, подписанной теперь к "King Records", на котором "Ring Of Fire" собрались выпустить новый лонгплей.

Записанный в калифорнийской "Skunk Studios" альбом "Lapse Of Reality" отличался от традиционной неоклассики предыдущих релизов повышенным содержанием прогрессивных элементов. В дальнейшем музыканты "RoF" начали все чаще отвлекаться на другие проекты, и поэтому деятельность группы была приостановлена.



Читайте далее: Residents Rhapsody Richard Marx Rick Derringer Rick Wakeman Rick Wright Ring Of Fire Risk Robert Plant Robin Trower Rob Zombie Rock Goddess Roger Glover Roger Waters Rollins band Rainbow Rosetta Stone Rough Silk Roxy music По приятным ценам распродажа финской детской одежды скидки на все.