DEATH ANGEL: Интервью с Деннисом Пепа (2003)

Будучи одними из самых успешных и известных коллективов Bay Area thrash metal-зоны, АНГЕЛ СМЕРТИ впервые засветился в масс-медиа благодаря невообразимой молодости участников коллектива: самому младшему, драммеру Энди Галеону, было всего 12 лет! Однако вскоре, с выходом чумового, ассоциирующегося с космическими скоростями, дебютника The Ultra-Violence, молодых, да удалых потомков выходцев из Филиппин, стал уважать буквально весь мир тяжёлой музыки, узрев в юных дарованиях недетские амбиции и рвение играть настолько мощно и дико, насколько это вообще возможно. С каждым альбомом структура музыки становилась всё более зрелой и сложной, пока, наконец, последний студийный релиз - Act III- вышел уже не совсем чистым трэш-металом, а комплексным, кое-где рафинированным, хэви/трэшем с мириадами фанк-аранжировок...
Несколько месяцев спустя, в 91, из группы, после туровой автокатастрофы, уходит вокалист Марк Осегуэда. Оставшиеся ребята, не долго мучаясь размышлениями о будущем, просто переименовывают группу из DEATH ANGEL'a в THE ORGANIZATION и продолжают играть, но уже в другом стилевом направлении. Выпустив под надсмотром могучих Metal Blade Records всего два диска, коллектив приказывает долго жить. Парни разбредаются кто куда, чтобы в '98 собраться вновь под именем SWARM, и заиграть что-то среднее между Act III и ню-металом. По-моему скромному мнению, ничего нового и интересного, но, возможно, поклонникам S.O.A.D. и KORN'ов понравится... Наш сегодняшний абсолютно немногословный и кое-где просто неуважительно звёздный собеседник - Деннис Пепа, басист DEATH ANGEL и THE ORGANIZATION... Признаюсь честно: из-за пренебрежительной краткости и циничности ответов, не представляющих никакой ценности, выброшено около половины интервью... Эх, после такого и писать-то ничего не хочется... Зацените.

Э-эй, Дэн, вы что, с ума сошли - реактивировали старый корпс DEATH ANGEL'a?!
Fuck yes! Мы вернулись и готовимся нагнуть весь мир! Включая и тебя, перец! Ха-ха-ха-ха!!!
Ха-ха-ха-ха! Как забавно ж... И что, будет всё тот же неизменный с самых первых дней группы состав?
Конечно! Мы все до сих пор - закадычные друзья. За эти годы мы во многом пошли каждый своим путём, заимели собственные интересы, но главная цель даже сейчас у всех одна - тяжёлая музыка!
Как подумаю, что вашему драммеру Энди Галеону во время записи первого альбома было всего 12 (!!!) лет... Слушай, это же ведь не рекламная выдумка?..
Какая нафиг выдумка! Мы в те времена были настолько сильно и фанатично поглощены музыкой, что возраст для нас не имел никакого значения. Единственное, что занимало наши умы - это возможность зацепить как можно большее количество народу своим диким трэш-металом. Плюс ко всему, мы были самыми обыкновенными злобными панками, которые так и выискивали возможность сказать всему миру - Fuck off!!?. Таким образом, выход нашей агрессивности был найден в... музыке.
Думаю, многих удивил ваш третий альбом, где было полным-полно фанк-элементов, хитрым образом инкорпорированных в классический трэш-метал... Это было сделано с умыслом, чтобы выделиться в чрезмерно разросшейся Bay Area?
Хммм... В то время, когда мы записывали этот альбом, мы все как один пёрлись от RED HOT CHILLI PEPPERS, a лично я всегда обожал стиль игры Фли на бас-гитаре. Так что, ничего скрывать не буду - эти элементы у нас появились после тотального увлечения R.H.C.P.. К тому же, кто сказал, что мы не имеем права засорять трэш-метал фанковыми инфлюэнциями?!
А откуда взялся кавер KISS'ов на втором альбоме? Тоже фэны?..
Ха! КИССы были нашими наставниками и вдохновителями №1! Ну, и потому мы решили воздать им должное...
Дэн, обложки для Frolic... и Act III просто офигенны! Можешь принимать это, как комплимент... Не мог бы ты рассказать, что за идеи скрываются за этими картинками?
Ах, я лучше оставлю это твоему воображению. Да, артворки для этих двух альбомов очень глубоки по смыслу (ай да молодец, как красиво объяснил, блин... - авт.).
Тебе, я думаю, небезынтересно узнать, почему металистов так тянет на использование слова ангел в названии коллектива. Примеров - море: MORBID ANGEL, IRON ANGEL, ANGELKILL, ANGEL DUST, DARK ANGEL, ANGELCORPSE, ANGELCUM, DEATH ANGEL и т.д. Может, хоть сейчас постараешься объяснить хоть что-то?
Нет, не особо. Вообще, в каждом из вышеупомянутых названий слово энджел используется в совершенно различных целях. Я считаю, что люди метала почти всегда употребляют его в тёмном, мрачном и злобном значении... Ну, это всё так по-металически, ты же знаешь...
Есть такое мнение, что группы вроде вашей и TESTAMENT'a являются просто компиляторами всего того, что настоящие old-school дядьки, вроде EXODUS, METALLICA, POSSESSED, NUCLEAR ASSAULT и ANTHRAX, изобрели на несколько лет раньше... Я, в принципе, так не думаю, потому что люблю ВСЮ Бэй Эриа сцену, но всё же...
Хе, очень странно и забавно: я думал, что и TESTAMENT, и DEATH ANGEL являются полноправными командами стиля old school thrash metal. Так что я не совсем понимаю, о чём это ты там? Может, я чего-то недопонял?...
Ладно, не кипятись! Никто ж не говорит, что ДЭЗ ЭНДЖЕЛ - фигня... Лучше расскажи, как вы вляпались в страшную автокатастрофу в начале 90-х?..
Наш туровый автобус разбился к хренам. Это всё, что можно сказать.
Слушай, Деннис, ты отвечать нормально будешь? Почему Марк Осегуэда ушёл от вас после этого случая?
О, это просто получилась критическая комбинация из той катастрофы и музыкальных разногласий. К тому же, очень сильно помог в этом наш тогдашний сволочной менеджер. Надеюсь, этот мудень сейчас уже мёртв, ха-ха!
Мало кто знает про концертный альбом DEATH ANGEL'a.. Расскажешь что там за мутная история с ним произошла?
Всё элементарно, Ватсон. Дело в том, что этот диск был выпущен лейблом без нашего ведома, то есть мы узнали об этом, увидев его в магазинах! Да и альбом-то - полное дерьмо! Как можно было записать нас ТАК херово, не представляю. Короче, я даже не считаю его за один из наших альбомов. Это - чёртов голимый бутлег...
Большинство die-hard'oв почему-то так никогда и не приняло глэм-метал и гранж, которые пришли вам на смену чуть больше десятка лет назад. Что за причина такой нелюбви? Ограниченность? Непонимание идеологии? Или что?
Ха-ха, а ты считаешь глэм нормальной музыкой? (Кто это ему сказал?.. - авт.). Да это же недоразвитые инвалиды! Однако нам было прикольно смотреть на этих педиков на концертах, хе-хе. Забавные зверюшки. Также время от времени было прикольно набивать им рожи! Гранж? Хм, несколько групп из моих фаворитов играют гранж: SOUNDGARDEN, NIRVANA, ALICE IN CHAINS... По-моему, гранжевая сцена была одной из самых лучших в Америке вообще... Классные пацаны.
Не стало ли ваше увлечение этими гранжами, кроссоверами и прочими не металическими стилями и их гибридами причиной распада DEATH ANGEL как группы и образования THE ORGANIZATION? Надоел метал?
Чувак, это было прикольно! THE ORGANIZATION был рождён для продолжения нашей музыкальной карьеры, а не металической карьеры. В этой группе настоящей музыки в сто раз больше, чем в метале и, особенно, в трэше. Нам просто внезапно захотелось попробовать себя в чём-то ином... (Вот так и заканчивают хорошие бэнды... - авт.).
Сравнишь вокальное мастерство Марка и организаторского Роба?
Ох, это два совершенно разных человека. Два совершенно разных стиля, И оба они - офигенные вокалисты! They both Kick ass.
Ну и что, записали вы два альбомчика, как THE ORGZNIZATION, и снова развалились. Что, уже и кроссовер так быстро надоело шпарить?..
Просто мы как-то быстро начали слушать и любить каждый свою музыку. Я, например, вдарился в пунк и до сих пор торчу от него! Потому я быстренько сделал ноги из группы, пока все окончательно не переругались. Пунк - это та музыка, которую я сейчас слушаю почти всё своё свободное время. I fuckin love punk!
А что вы делали в период между распадом THE ORGANIZATION и рождением новой группы бывших ангелов смерти - SWARM?
Я за те пару лет успел переиграть в куче punk-команд, несколько из них основал сам. Но ни одна из них не просуществовала больше нескольких месяцев, ха-ха! Вот это настоящий пунк!
А чего ты не захотел играть в SWARM'e? Такой музон нынче довольно модный...
Нет, они классные! Просто это - не моё. Меня туда приглашали, но я просто отказался, потому что очень люблю пунк/рок, a SWARM - это не пунк/рок.
Какова была реакция die-hard фэнов DEATH ANGEL'a на THE ORGANIZATION.
Многим понравилась музыка этого проекта, и потому многие фэны DEATH ANGEL пошли в развитие вместе с нами дальше простого трэша. Кому же не понравились нововведения - хрен с ними. Меня такие беспокоят мало. Это не моя работа - заставлять людей любить музыку, которую я играю. Моё дело - играть то, что мне нравится в данный момент. Эй, я могу завтра записать поп-альбом и тащиться от него, в то время как все поклонники DEATH ANGEL будут только плеваться. Но, знаешь что? Мне будет совершенно пофиг. I don't give a fuck. SWARM - Не в курсе, как там люди реагировали на них. Лучше спроси Роба или Марка...
Не будем о всяком леваке распространяться. Коснёмся самого драгоценного - DEATH ANGEL'a... Точнее, долгосрочных планов. Или же у вас всё будет, как у пунков - отыграете пару-тройку концертов и, подразнив старичков, сгинете в небытие? Только попробуйте...
Нет, всё будет по-серьёзному!! В январе мы начали писать новые вещи для нашего четвёртого альбома!!! Большего не скажу. Секрет. А, ну да - ещё мы едем в большое турне в апреле...
Тур...
...история нужна? Блин, напиши или позвони мне, когда я в ж**у насинячусь! Я тебе такого тогда расскажу... Ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так, ну тебя к хренам с такими ответами. До свидания, перец. Ах да... Пожелания читателям, конечно, конечно...
Йеа! Suck my dick и слушайте REFUSED. Откройте свои черепки для настоящего музыкально дерьма, а не только метала!!!!!
Явно с дуба упал…
Не-а. Ничего подобного. Мы - просто участники безумной группки,..

Читайте далее: ENCHANT: Интервью с Дугласом Оттом (2004) ENEMYNSIDE: Интервью с Маттео Беллецца (2003) ЭПИДЕМИЯ: Интервью с Юрием Мелисовым (2003) АЛИСА: АЛИСА в стране негативов - интервью с фотографом Валерием Потаповым (май 2004) EVEREVE: Интервью с Хавоком (1999) EXCITER: Интервью с Джоном Риччи (EXCITER) и Стивеном Кудловым (ANVIL) (2002) EXODUS: Интервью с Гари Холтом и Риком Ханолтом (2003) EXODUS: Exodus: Баловни судьбы? FAMILY: FAMILY FRUUPP: Absolute Strangers HADES: Интервью с Дэном Лоренцо (2001) HIRAX: Интервью с Катоном ДаПена (2003) IN FLAMES: Интервью с вокалистом группы Андерсом Фриденом (01.10.00) IRON MAIDEN: IRON MAIDEN: Четвертая жизнь Железной девы IMPALED NAZARENE: IMPALED NAZARENE - биография В. Цой и группа КИНО: Александр Липницкий. Он как никто мог поднять человека с колен… В. Цой и группа КИНО: Александр ТИТОВ. Он искал современный язык… MORTICIAN: Интервью с Роджером Бежором (1999) САНСАРА: The BEATLES нас никогда не переворачивали - интервью с группой (2002)