CRONIC DISORDER: Интервью с Дагом Канайпом (2001)

Из разряда: Новые Имена... или нет, лучше Молодые Таланты: CRONIC DISORDER, молодая трэш-дэз группа из Северной Каролины. Начинающая... не то, чтобы в буквальном смысле слова (существует-то уже, поди, с самого '92-го!), - скорее, начинающая свой триумфальный путь к вершинам метал-музыки. Дебютная подача оказалась более чем неплохая: альбом Torture Test, обласканный критикой и понаделавший неслабого ажиотажа среди фэнов... А что в особенности приятно, так это бесконечная готовность басиста/вокалиста и лидера коллектива Дага Канайпа идти на контакты и всячески промоутировать собственный бэнд. Только представьте: стоило отослать ему вопросы интервью, как уже через два часа они вернулись назад! С ответами. И, собственно... вот вашему вниманию результат подобной оперативности...
Я слышала, что во время записи Torture Test что-то произошло с рукой вашего гитариста Чипа, и потому релиз диска пришлось несколько отложить. В чем там было дело? Пытали вы его, что ли?
Нет, мы тут ни при чем: он просто каким-то образом засунул свою руку в железный вентилятор... так что можешь себе представить! Покорежило его немелко, что и говорить... Перелом руки, нескольких пальцев, выдранные ногти... о таких пытках приходится только мечтать! Опухоль тоже долго не проходила - в общем, вынужденный карантин затянулся месяца на четыре. Не играли, не записывались, ничего... Сейчас уже, к счастью, дело пошло на поправку: Чип в состоянии играть, альбом вышел, CRONIC DISORDER снова репетирует, и всё, вроде бы, идет по плану.
Если б тебя поставили перед толпой металлистов, которые никогда не слышали вашей музыки, и сказали: Покажи этим людям, на что ты способен! Сыграй всего одну песню хроников, но такую, чтобы они поняли, чего вы стоите! Какую бы ты сыграл?
Думаю, With Reckless Abandon: в ней всего понемногу, всего такого, чем вообще отличается CRONIC DISORDER: сверхскоростные кусочки speed перемешиваются с характерной мелодикой thrash и, в то же время, мощные death-метал-риффы не позволяют причислить это дело к чересчур легкому для восприятия стаффу. Хорошая песня... Я бы сыграл ее или, может, Culture Of Violence, которая, в принципе, тоже неплохо отображает то, что мы пытаемся делать. Кстати! Именно эти две песни лежат на нашем официальном сайте, и, если вы хотите одним махом ознакомиться с тем, что из себя представляет ХРОНИЧЕСКИЙ БЕСПОРЯДОК, то добро пожаловать! Перекачивайте.
А почему на этом сайте нет вашей лирики? В буклете-то ее особо не почитаешь: буквочки чересчур мелкие, да, к тому же, со всякими непонятными наклонами. Глаза сломать можно... Это вы специально так сделали, чтобы люди не могли читать лирику? Чтобы не видели, насколько она дерьмовая?
Нет, я, вообще-то, не считаю, что она дерьмовая... Ну-ууу, ничего такого суперособенного или сверхпотрясного, однако для метал-группы, я считаю, довольно нормально. И те, кто всё-таки потрудился разобраться в наших буковках, говорят то же самое. Нормально там всё напечатано... то есть, если действительно хочется почитать, то прочтешь. А на сайте., хм... не знаю, такая идея мне в голову не приходила... почему-то... Наверное, в будущем и впрямь запущу такую страничку.
А видеоклипы снимать собираетесь? И о чем, если да?
Опять-таки, дело будущего: есть такие задумки, но не сейчас. Возможно, после следующего полноформатника... Я уже даже знаю несколько человек, которые согласятся заснять неплохие клипы практически забесплатно... Однако если б вопрос о чем решался сейчас, то я, думаю, выбрал бы всё те же песни: With Reckless Abandon и Culture Of Violence: кроме любопытного музыкального материала, они отличаются также интересными сюжетами, которые неплохо смотрелись бы и в визуальном плане. Во всяком случае, эффективно.
Если б метал-музыка внезапно исчезла из этого измерения, то ты бы... продолжи фразу, плиз...
Я бы... Ха! Вспомнил бы старый добрый лозунг пиво, секс и рок-н-ролл... да, еще, может, наркотики, пот, кровь и полный отрыв! - и принялся за то, от чего балдею с самого детства: музыка в духе AC/DC, KISS, MOTORHEAD, CHEAP TRICK, VAN HALEN - все эти старые классные дела! Обожаю! Три супергромких аккорда плюс запоминающийся рефрен... ууфф! Да, не будь дэза с трэшем, я б точно заиграл что-то такое.
Твое самое горькое музыкальное разочарование? Смею предположить, им явился совместный концерт с TESTAMENT, которые тоже когда-то были кумирами твоей юности, а теперь превратились в старые звезданутые задницы, верно? Во всяком случае, в одном из своих интервью про них ты сказал именно так...
Да, ты права. Такое не может не разочаровать: встречаешь, казалось бы, человека, которого всегда любил, чуть ли не боготворил, а он... а на поверку он оказывается жопой! Это обидно... Знаешь, после того случая, я стараюсь избегать личных контактов с теми людьми, которых когда-либо считал своими идолами: ограждаюсь от излишних огорчений с разочарованиями... Нет, не могу сказать, что так уж тащился от тестаментов, но всегда считал их классной командой... то есть, до тех пор, пока не повстречал вживую. Теперь я уже точно знаю, что это полное дерьмо.
Что бы ты сделал с журналистом, который написал про вас самую-самую ужасную гадость, самое безобразное ревью, которое только можно себе вообразить? Что бы это был за Torture Test?
Всё зависит от того, насколько тот человек был объективен в своей попытке написать про группу. Если полностью объективен, то я, скорее всего, пожал бы ему руку и сказал большое спасибо - за честность. А если... вообще, знаешь, какой подход бесит меня больше всего? Когда берешь в руки обзор и совершенно определенно понимаешь: этот человек диска не слушал, разве что - в лучшем случае - по нескольку секунд каждой песни. Зачем же врать? Или - другой вариант - за рецензирование берутся люди, которые вообще, в принципе, не любят этот стиль. Стоит ли в таком случае насиловать свои уши, вот что непонятно... Лично я бы, к примеру, не напрягался, слушая и пытаясь оценить работу той или иной блэк-метал-банды: я презираю этот стиль и потому даже не пытался бы их слушать...
И последнее: рецензии наподобие Это дерьмо дерьмовое - это не рецензии вовсе, так как надо быть объективным и уметь аргументировать свое мнение, а такие вот шедевры говорят только об одном: писавший их ленивый мудак, не потрудившийся вникнуть в то, что ему принесли на блюдечке... причем, вложив в это все немалый труд.
Самый простой способ тебя немелко разозлить?
Быть членоголовым ублюдком, не видящим и не понимающим ничего, стоящего далее, чем на два метра от собственного носа. Ненавижу тупорылый идиотизм, прикрывающийся равнодушием и гордящийся своей невозмутимостью. А в остальном... не знаю, стараюсь не думать о тех вещах, которые меня бесят, поменьше на них зацикливаться: размышляя о всяком отстое слишком много и слишком долго, портишь себе настроение. А это незачем...
В своей анкете в списке хобби ты написал: спиртное, спорт и развлечения. Нельзя ли поподробнее: что за напитки ты предпочитаешь, какой спорт и какие развлечения? Вообще, какими методами спасаешься от однообразия и скуки?
Напииитки... Ха, думаю, гораздо легче было бы ответить на вопрос, каких напитков мы не пьем!!! Если бы у тебя была возможность попасть на одну из репетиций нашей команды и заглянуть в мешки с мусором, выгребающиеся оттуда... даааа!!!! Ты бы обалдела. Или, может, была бы в полном шоке: тут есть буквально всё, всё, что вообще каким-либо боком содержит алкоголь! Если в бутылке есть градусы, то мы это пьем, безо всяких вопросов! Кстати... да, когда-нибудь я это дело сфотографирую и фото помещу на разворот буклета. ХРОНИЧЕСКИЙ БЕСПОРЯДОК, хахаха! Что касается любимых видов спорта, то я предпочитаю НХЛ, хоккей, бокс... большей частью, конечно, НХЛ.
Что же до развлечений... мы обычно покупаем бутылочку, идем в ближайший бар или клуб, на какой-нибудь сейшн. А иногда просто расходимся по домам и там пялимся в экран телевизора. Ничего особо увлекательного, да? Скука? Да, скука... как и у большинства людей, наверное.
Еще вы любители покурить травки, верно ведь? Еще кое-чего... Скажи, а какие-либо странные или неожиданные ощущения, опыты, связанные с употреблением всякой дури, тебе переживать доводилось?
Нет, в принципе... вообще, если честно, то это тема, на которую я редко когда распространяюсь... не люблю... Отношение ко всем этим делам у меня одно: каждому свое.
Кредо твоей жизни? Есть ли правила, которыми ты стараешься руководствоваться всегда, вне зависимости от ситуации?
Есть несколько девизов, которые я стараюсь применять относительно собственного поведения: Если начинаешь игру, играй по правилам, Меньше слов - больше дела. А вообще, единственное правило, которым я живу, это: делай что хочешь, и когда хочешь - иначе в старости будет обидно сознавать, что ты чего-то не успел, не сделал то, что, в принципе, мог сделать. Это дрянное чувство.
А когда умрешь, какие бы слова хотел услышать на похоронах? Ну, типа, некролог...
Хе, прикольный вопрос! Наверное, что-то вроде: Он всегда занимался тем, что любил, и, в этом процессе, старался быть хорошим парнем по отношению ко всем остальным. Вот так. Всем пока!!!
АС

Читайте далее: T. REX: T. REX TRISTANIA: Биография группы TRISTANIA TRISTANIA: Хрупкий мир THE TROGGS: THE TROGGS TVANGESTE: TVANGESTE U.D.O.: U.D.O. в Мюнхене (2004) UMBRA ET IMAGO: Темная энергия Sammy Hagar: Sammy Hagar УМКА И БРОНЕВИЧОК: Далее - везде Интервью с Умкой (2002) UNHEILIG: Интервью с Графом (2005) УРФИН ДЖЮС: Биография группы УРФИН ДЖЮС (1991) VADER: VADER VAN HALEN: VAN HALEN BADLANDS: BADLANDS VARATHRON: VARATHRON - биография VEGETATIVE: Темный комок эмоций - интервью с Мариной Черкуновой (2002) VERGELTUNG: Интервью с Евгением Трефиловым (май 2006) VIBRATORS: VIBRATORS - биография группы Nina Hagen: Nina Hagen - биография