CRYPTOPSY: Интервью с Алексом Ауберном (2004)

Канадцы CRYPTOPSY по праву считаются одним из самых зверских коллективов в мире. Только вот уже более 3 лет они молчат, не предлагая нам ничего нового, кроме мало кому нужного концертника. Обеспокоенный таким положением дел, я решил немедленно связаться с Алексом, гитаристом этой замечательной команды...
Поздравляю вас с возвращением в группу Лорда Ворма, который покинул CRYPTOPSY в конце '90-ых. Почему он ушёл из группы, и зачем вернулся назад?
Ушёл он из коллектива по двум причинам: у него были проблемы с девушкой и семьёй, поэтому ему было не до разъездов с концертами; кроме этого у него были большие проблемы с деньгами, а группа в то время ничего не зарабатывала. Ходили слухи, что он оставил группу ради работы в пивной компании, но это неправда. Но сейчас у него всё нормально, и он решил возвратиться в родной коллектив.
CRYPTOPSY раньше всегда выделялись кровавой лирикой, я имею ввиду два первых релиза, но после ухода Червя тексты стали поумнее, если так можно выразиться. Значит ли это, что теперь вы опять вернётесь к кровище, кишкам, т. д.?
Нет, мы возвращаемся вместе с Lord Worm, но наши стихи претерпят эволюцию. Следующий альбом CRYPTOPSY будет концептуальным. Потом сам увидишь.
Заинтриговал. А теперь, Алекс, вернёмся ненадолго в прошлое. Ты присоединился к группе не так уж и давно. Не мог бы ты проанализировать все диски CRYPTOPSY и выбрать лучший?
Лучшим CD в нашей дискографии, на мой взгляд, является And Then You'll Beg, потому что я принимал участие в его создании. Мне он нравится, так как этот альбом очень сложный и все песни сильно отличаются друг от друга. Запись очень чёткая, и все детали налицо.
Когда же у вас выходит новый CD? Уже готовы песни?
Мы уже почти закончили запись. Все инструментальные партии записаны, а сейчас мы работаем над вокалом. Новый альбом разнесёт всё к чертям!
Насколько мне известно, экстремальная музыка всегда находилась в глубочайшем андерграунде в Канаде. Как ты думаешь, в чём причина? Есть ли какие-нибудь изменения в лучшую сторону?
Это всё неправда! Канада всегда была и остаётся хорошим рынком для тяжёлой музыки. Не знаю, где ты взял эту информацию, но она неверна. Одна вещь очевидна - тяжелая музыка гораздо популярней на франко-говорящей части нашей страны, поэтому мы всегда даём больше концертов именно на той территории, а не на англоговорящей...
Зачем вам понадобилось выпускать концертный CD Non So Live? Думаю, что ваши фэны предпочитают студийные диски концертникам. Не лучше ли было подождать до выпуска DVD?
Мы просто решили, что раз уж нет нового альбома, то нужно было хоть чем-то порадовать наших поклонников, поэтому решились на запись шоу в Монреале, так как это самый брутальный город в Канаде на данный момент. Людям понравился наш live CD. Они говорят, что концертник представляет собой что-то типа best of компиляции. Non So Live - единственный альбом с певцом Мартином (он никогда не записывался с нами до этого), которому пришёл на замену Lord Worm. В будущем мы, безусловно, собираемся впустить DVD с нашими выступлениями, но для начала нам всё ж надо записать новый альбом. Для него мы также хотели бы снять и клипак.
Сколько длится ваш full set на концертах? Какой контингент обычно посещает ваши выступления?
Обычно мы играем 65 минут, когда выступаем в качестве хэдлайнеров. На концерты к нам приходят обычно те, кто любит пить.
Ты помнишь своё первое выступление живьём?
Да, оно отлично прошло, так как мы играли в Нью-Йорке. Самым ужасным выступлением был концерт в Оклахоме. Я был настолько болен, что не смог выйти на сцену, так что ребятам пришлось отдуваться без меня.
С какими проблемами вам обычно приходится сталкиваться, когда вы в дороге?
Прежде всего, я ненавижу ездить в этих автобусах! Однажды CRYPTOPSY и ещё две группы ездили в турне (нас было 23 человека в автобусе), и кто-то сходил в туалет по большому. Вонь распространилась по всему чёртову автобусу! Это было ужасно, так как нам пришлось всё это добро нюхать в течение многих часов, пока мы находились в дороге! Бывает, что из-за сильной жары спать в автобусе просто невозможно, поэтому, когда мы ездим с концертами летом, я частенько ложусь спать не в автобусе, а прямо на улице.
В каких странах вам приходилось играть?
Мы сыграли во множестве стран, каждая из которых имеет свои преимущества. Проще сказать, где мы не выступали: Норвегия, Южная Америка, Австралия, Ирландия и Россия. Поэтому в ваши края нам бы хотелось приехать в первую очередь. Мы знаем, что погода на вашей территории примерно такая же, что и у нас, и что как вы также обожаете хоккей. В Канаде с каждым годом количество русских увеличивается.
Поскольку спрашивать особо нечего, а про новый альбом ты пока говорить не хочешь, то поведай нам пару слов о каждом участнике CRYPTOPSY...
Эрик (бас) в данный момент записывает свои партии в нашей репетиционной студии.
Джон (гитара) обожает играть на своём музыкальном инструменте. Он очень спокойный человек.
Фло (барабаны) любит разбивать ударные в пух и прах!
Лорд Ворм (вокал) работает учителем английского языка, обожает пить пиво и пишет самую лучшую лирику для метал-музыки!
Алекс (гитара): Я люблю трахаться, пить и играть на гитаре. Также я работаю поваром, продавцом в магазине и частенько ассистирую в музыкальной студии. Но больше всего мне бы хотелось сняться в порнухе! У меня в голове куча музыкальных проектов, но реализовать все идеи пока не представляется возможным, так как на это потребуется много времени и денег.
Sam

Читайте далее: GUT: GUT - биография группы TRISTANIA: Интервью с Андерсом Хидле (2003) TUMULUS: TUMULUS U2: U2 U.K. SUBS: U.K. SUBS - биография группы UMBRA ET IMAGO: UMBRA ET IMAGO в Точке UMBRA ET IMAGO: Отчет о концерте UMBRA ЕТ IMAGO в Москве (2006) UNDERTONES: UNDERTONES - биография группы UNHOLY: Путешествие в беспроглядную вечность - интервью с Исмо Тойвоненом (1999) URIAH HEEP: URIAH HEEP VADER: Да приидет царствие твое… Nina Hagen: Нина по-прежнему комсомолка Интервью с Ниной Хаген (1995) VANITAS: Интервью с Йоханнесом Кикингером (2002) VARATHRON: VARATHRON - биография THE VELVET UNDERGROUND: THE VELVET UNDERGROUND BAD MOON RISING: BAD MOON RISING VICTIMIZER: VICTIMIZER - биография группы VINTERSORG: VINTERSORG - это звучит гордо! Интервью с Андреасом Хедлундом BAD RELIGION: BAD RELIGION