CLOTTED SYMMETRIC SEXUAL ORGAN: Интервью с Нарутоши Секине (1999)

Как поживает Симметрично свернувшийся половой орган? Чем занимается сейчас группа? Что там у вас с новым материалом?
Привет. Я Наритоши, вокалист японской группы CLOTTED SYMMETRIC SEXUAL ORGAN. Мы только что выпустили сплит-альбомы с группами MASTIC SCUM, DEMISOR, FILTH, RISE ABOVE. Недавно играли на разогреве у IMPALED NAZARENE, а еще у нас был небольшой тур по Центральной Америке и Мексике. Скоро будем играть со шведами из BIRDFLESH.
Похоже, что у вас теперь какой-то особенный грайндкор, судя по Diversion Of Former Customary Trite Compositio. Эта пластинка сильно отличается от ваших предыдущих работ! Возможно, это самый оригинальный грайнд, записанный за последние годы! Будете ли вы продолжать играть в том же духе? Планируете ли вы использовать женский вокал снова?
Спасибо! Наши новые песни получаются более прогрессивными. Звучит так как будто BLACK SABBATH наняли себе гитаристом Джими Хендрикса и научились играть бластбиты.. Я хочу снова попробовать поэкспериментировать с женским вокалом. Я пел на миньоне Diversion… с использованием вокального процессора! Это не шутка. Но мы ищем настоящую вокалистку, хотя это и не легко. Я не знаю девушек, которые бы понимали NAPALM DEATH, CARCASS, BLACK SABBATH, JIMI HENDRIX и попсу одновременно. Многие девушки слушают исключительно попсу, они не смогут понять грайндкор.
Какими словами ты бы описал вашу музыку?
Грайнд-рок!!! Эдакий гибрид NAPALM DEATH и MC5.
Какой у вас сейчас состав? Ваши имена трудно запомнить, но вроде бы у вас раньше играли другие люди.
Ну, у нас сейчас играют следующие люди: Нарутоши (вокал), Сумито (гитара), Такаши (бас). Это основа группы, они играют в CLOTTED SYMMETRIC SEXUAL ORGAN с 1989 года. Первым барабанщиком у нас был Юньи Такеми (ex-MAGGOTY CORPSE). Он записывал с нами первое демо. Вторым барабанщиком был Макото Карасава (ex- EUTHANASIA, FRIGORA). Его можно услышать на нашем первом альбоме. Потом был Сусуми Йошикава, вместе с ним записывался миньон Diversion…, он же играл с нами в европейском туре. Сейчас у нас барбанит Такеши Тохима. Он играл с нами во время тура по центральной Америке. Возможно, он будет играть и на следующем альбоме.

Что у вас готовится к выходу в ближайшее время? Как там дела с очередным полноформатным альбомом?
Новый материал выйдет на американском лэйбле Riotous Assembley. Это будет концертный альбом. Полноформатный альбом должен выйти в начале 2000 года на лэйбле Morbid Records!
У вас уже закончился контракт с Relapse Records?
Да, после выхода Divesion… контракт закончился. Новый альбом будет издан на Morbid Records. А планируемый сплит выйдет на австралийском Machismo Productions.
Чем вы питаетесь в Японии?
Я люблю китайскую жратву, которая называется Ra-men. Мы все фанаты китайской кухни. После репетиции или концерта мы всегда ее едим.
Вам нравится играть концерты? На что похожи ваши шоу?
Очень! На данный момент мы сыграли 36 концертов в 11 разных странах вместе с такими группами как DEAD INFECTION, HAEMORRHAGE, AGATHOCLES, IMPALED NAZARENE, MORTICIAN, KRABATHOR, INHUME, ENTRAIL MASSACRE, GORE BEYOND NECROPSY, 324, RISE ABOVE, ANARCHUS, MALIGNANT TUMOUR, FINAL EXIT, RITUAL CARNAGE, SIGH, UNHOLY GRAVE и прочими. Концерт у нас длится около 20 минут. Года 3-4 назад мы играли 25 минут, в течение которых исполнялось 6-8 песен. Позже у нас появилась длинная импровизация, которая длится 20 минут. Последние шоу получились очень экспериментальными. Мы играли с двумя бочками. Представьте себе, какой получался бластбит! Очень громко, хаха. Как правило, мы каждый концерт стараемся сделать не похожим на предыдущие.
Тяжело ли играть новый материал вживую? Там ведь столько аранжировок…
Не очень. Конечно, петь женским голосом на концертах невозможно. Но я играю на клавишных и теремине (звучит как высокочастотный сигнал), Суми играет на гитаре с кучей эффектов. Он фанат эффектов, у него куча всяких педалей. У него три разных овердрайва, три фузза, четыре задержки и еще куча всякой фигни. Иногда на концертах я использую вокодер. У нас на концертах всегда используется много эффектов и прочего оборудования, так что получается очень круто и всегда по-разному.
Расскажи о вашем европейском туре вместе с DEAD INFECTION и HAEMORRHAGE. Планируется ли у вас еще какая-нибудь поездка в Европу?
Тур был невероятно крут. Конечно, хотелось бы повторить, но не знаю, когда это случится снова. У музыкантов сейчас куча работы дома, так что у них просто нет возможности взять длинные отпуска.
Это ты пишешь стихи к песням? Было бы очень интересно их почитать, но в буклетах ваших дисков их нет.
Да, я пишу, но стихи постоянно меняются. Кроме того, у нас основным элементом является музыка, а не лирика. Мои песни не имеют ничего общего с поэзией. Если у меня получится сочинить что-нибудь более-менее удобоваримое, то они обязательно появятся в буклете.
Кажется, вы увлекаетесь японской анимацией. Это видно по оформлению вашего миньона. Расскажи немного об этом. Ты любишь видеоигры?
О! Я фанат комиксов, у меня их более тысячи. Рекомендую заценить работы Маруо Суехиро. Его комиксы по-настоящему безумны! Ты видел обложку первого мини-альбома DERANGED? Так вот, это он рисовал. Невероятно круто! И еще я фанат игровых приставок. Дико нравится Tekken 3 и новый Tekken Tag Tournament.
У вас в Японии куча классных команд… GORE BEYOND NECROPSY, UNHOLY GRAVE, VAMPIRIC MOTIVES, I.R.F., VOMIT REMNANTS, VIVISECTION, CARCASS GRINDER. Вы знакомы с этими группами? Есть ли еще какие-нибудь хорошие команды, которые ты бы мог порекомендовать? Считаешь ли ты японскую грайнд-сцену хорошей? Много людей приходит на концерты?
Парни из GORE BEYOND NECROPSY являются моими друзьями с 1992 года. Мне нравится тусоваться с ними. Они на самом деле дружелюбные и приятные люди. Я знаком со многими грайндовиками по всему миру. Некоторые из них позёры, мне это не нравится. Кстати, на концерты ходит не так много людей, но если приезжает какая-то импортная группа, часто бывают аншлаги. А на локальные концерты мало кто ходит, печально.

Какие твои любимые группы?
Хм… Мне нравится экстремальный металл, который играют DEAD, SANITY'S DAWN, BRUTAL TRUTH (второй альбом), ранний NAPALM DEATH, ранний CARCASS, AUTORITOR, SOILENT GREEN, EYE HATE GOD, ранний ELECTRIC WIZARD, CATHEDRAL, SLEEP, BONGZILA, и все в таком духе. Мне также нравятся старые группы типа BLACK SABBATH (с Оззи), LED ZEPPELIN, MC 5, DIAMOND HEAD, METALLICA, MEGADEATH, ранний SLAYER, PESTILENCE, IRON MAIDEN, VOIVOD, AUTOPSY и т.п.
Лэйбл Obliteration имеет отношение к CLOTTED SYMMETRIC SEXUAL ORGAN? Можешь рассказать об этом?
Obliteration Records - это мой собственный лэйбл. Сейчас я занимаюсь выпуском кассет, но несколько лет назад я выпустил миньоны DERANGED, SQUASH BOWELS и сплит-альбом REGURGITATE/GRUDGE. Мой лэйбл издает только хорошие группы. Также я выпустил кассеты групп DEAD, NYCTOPHOBIC, DEAD INFECTION, INTENCE HAMMER RAGE, SQUASH BOWELS и кассетные сплиты WARSORE/QUILL, CSSO/FILTH, CSSO/RISE ABOVE.
Скажи, почему вы назвали свою группу CLOTTED SYMMETRIC SEXUAL ORGAN?
Ну, слово Clotted (спекшийся - англ.) само по себе очень кровавое. Симметричный, означает правду или мир. Половой Орган - символ созидания. Такое название придумал Суми.
Ок, спасибо за интервью. С тебя последнее слово.
Спасибо за поддержку. Если интересуетесь нашей музыкой, заходите на наш сайт.

Читайте далее: TRISTANIA: Хрупкий мир THE TROGGS: THE TROGGS TVANGESTE: TVANGESTE U.D.O.: U.D.O. в Мюнхене (2004) UMBRA ET IMAGO: Темная энергия Sammy Hagar: Sammy Hagar УМКА И БРОНЕВИЧОК: Далее - везде Интервью с Умкой (2002) UNHEILIG: Интервью с Графом (2005) УРФИН ДЖЮС: Биография группы УРФИН ДЖЮС (1991) VADER: VADER VAN HALEN: VAN HALEN BADLANDS: BADLANDS VARATHRON: VARATHRON - биография VEGETATIVE: Темный комок эмоций - интервью с Мариной Черкуновой (2002) VERGELTUNG: Интервью с Евгением Трефиловым (май 2006) VIBRATORS: VIBRATORS - биография группы Nina Hagen: Nina Hagen - биография VINTERSORG: Интервью с Андреасом Хедлундом (2001) VINTERSORG: Диалог со звездами - интервью с Андреасом Хедлундом (2004)