DEEDS OF FLESH: Интервью с Джейкоби Кингстоном (2004)

Джейкоби, басист и вокалист вокально-инструментального ансамбля DEEDS OF FLESH, - парень очень ответственный. Получив от меня запрос об интервью, он тут же мне ответил, что срочно ждёт вопросов, так как группа буквально через пару дней должна отправиться в турне... И 31 декабря вместо того, чтобы отмечать праздник, мне пришлось составлять вопросы для лидера DEEDS OF FLESH. Ответы не заставили себя долго ждать - через пару часов я уже читал рассуждения Джейкоби о новом альбоме, вреде крупных лейблов, причине падения популярности metal music на территории США и т.д...
Давайте начнём с европейского турне, в котором, насколько мне известно, вы собираетесь провести 5 недель. Это будет хэдлайнер тур? По каким странам собираетесь проехаться, ребята? С кем в компании будете играть?
Приветствую всех читателей Metal Music Magazine! Да, буквально послезавтра мы отчаливаем в Европу, где будем играть вместе с HATE ETERNAL, DYING FETUS и PREJUDICE. Выступать на сцене будем вторыми по счёту, но этот не имеет никакого значения - какая разница? Это уже 3-й по счёту наш европейский тур, он же будет самым большим - раньше мы никогда не выступали на старом континенте больше 3 недель. Теперь же мы будем там целых 5 недель; проедемся по всей западной Европе, ну и не забудем, разумеется, и Польшу, Словакию, Венгрию, Австрию, Грецию, Португалию и Данию. (А мы как всегда по боку! - авт.) Чёррррт!!!! Это будет самым брутальным туром, в котором мы когда-либо участвовали. DYING FETUS и HATE ETERNAL наши близкие фрэнды - эх, поскорее бы!
Только много не пейте - это плохо заканчивается. Давай-ка теперь обратимся к вашему последнему сидю-ку, который, Reduced To Ashes называется? Так вот, я его ещё пока не слышал (на тот момент не слышал). Не мог бы ты мне, тёмному, рассказать о нём пару слов или сравнить с вашими предыдущими опусами?
Reduced To Ashes вышел в июле 2003 года, и этот альбом - шаг вперёд для нашей банды! На этот раз мы использовали услуги новой студии, поэтому звук на нашей пластинке совершенно иной, он совершенно безумный!!! Просто у нашей предыдущей студии было помещение, которое плохо предназначено для микширования, поэтому раньше, как мне кажется, на наших альбомах был звук, далёкий от идеала, но только не на последнем альбоме. На нашем новом полноформатнике песни длиннее, да и время его звучания превышает все наши предыдущие работы - целых 46 с лишним минут! Последняя песня на альбоме длится аж 12 минут! На пластинке огромное количество запоминающихся риффов, и на запись мы потратили также больше времени, чем обычно. Так что и с музыкальной точки зрения последний альбом на голову выше предыдущих пластинок. Лирике и аранжировкам мы также уделили гораздо больше времени и внимания по сравнению с предыдущими полноформатниками. С точки зрения техники, этот альбом несколько медленнее, чем все предыдущие. Ударные как всегда выше всяких похвал - Майк - просто зверь! Эрик опять написал груду убойнейших риффов, потом мы вместе с ним написали лирику. Каждый наш альбом - это шаг вперёд!
Кстати, этот альбом опять вышел на вашем собственном лейбле, Unique Leader. Вы решили организовать свой лейбл, так как наелись хорошей работой других контор, на которых вы обитали раньше?
Точно! Нас просто бесил тот факт, что мы не можем контролировать нашу судьбу! Когда ты на более-менее крупном лейбле, группа не получает должного внимания, если не продаёт много пластинок. Ненавижу всех этих барыг, которые обдирают группы! Эти суки подписывают контракты, а когда настаёт время отдать группе вполне заслуженный гонорар, они его попросту не платят! Была бы моя воля, я б выпотрошил их ножом, а потом выбросил на помойку на корм крысам!!! (брутально - авт.) DEEDS OF FLESH получали кучу предложений от независимых крупных контор, но все они остались без внимания. Да, у нас были проблемы с лейблами, но дело не только в них - второй и не менее важной причиной, по которой был образован Unique Leader, - наше желание поддержать андерграунд. А в частности - брутал; именно те команды, которые с нашей точки зрения очень талантливы. Пока всё идёт хорошо, и мы уже имеем репутацию лейбла, который подписывает самые больные группы со всего мира, хе-хе.
Ну-ка назови все банды, находящиеся под вашим брутальным крылом. Какой ВИА тебе больше всего приходится по нраву?
Список групп, обитающих на Unique Leader: DEEDS OF FLESH, DISGORGE, DISAVOWED, MORTAL DECAY, AGIEL, NECRONOMICON, SEVERED SAVIOR, SPAWN OF POSSESSION, VILE, DECREPIT BIRTH, PSYCROPTIC, BRUTUS, GORGASM, EXMORTEM и ещё одна новая банда, которую я пока не могу назвать. Мне нравятся абсолютно ВСЕ вышеперечисленные группы одинаково.
С какими группами DEEDS OF FLESH чаще всего сравнивают? Только не говори, что с SUFFOCATION!
Именно с ними нас постоянно и сравнивали! Может и есть у нас пара сходств с ними: ну, в бластбитах, там... но это всё! Что касается структуры песен - здесь вообще никаких сходств нет!!! SUFFOCATION действительно сильно вдохновляли нас на раннем творчестве, но мы никогда под них не косили, даже когда делали свои первые шаги. Мы не хотим ни на кого походить! Я думаю, что люди, которые обвиняют нас в плагиате, просто не понимают что такое death metal! Они просто никогда не держали музыкального инструмента в своих руках.
Этот вопрос я задаю всем брутали-стам - какая самая лучшая на твой взгляд brutal-death-metal-группа современности?
Их очень много! Вот лишь несколько моих фаворитов: PSYCROPTIC, DECAPITATED, SPAWN OF POSSESSION, SEVERED SAVIOR... список можно продолжать до бесконечности. Для меня самая лучшая death metal группа та, которая очень много и усердно работает, не жалуется на неудачи и профессионально играет. В нашем бизнесе нет места рок-звездам!
В чем, по-твоему, кроется причина падения популярности death metal в США?
Да не только death-метал особо никогда здесь не был в почёте, за исключением его ранних дней. Только когда появились METALLICA, SLAYER, POSSESSED, ANTHRAX и некоторые другие группы в начале '80-ых, металу уделялось некоторое время должное внимание. В этом году у нас, правда, вернули Headbangers Ball, но не думаю, что это сильно изменит сегодняшнюю ситуацию. Я точно не уверен, почему в таком упадке у нас находится метал-сцена, но моя теория такова: этот ёб..ый хип-хоп заразил нашу страну, словно чума!!!! Я не расист (возможно мизантроп), но белых американцев у нас сейчас меньшинство, а именно они являются потребителями ме-талической продукции, а сейчас к тому же вся белая молодёжь хотят быть похожими на EmineM-a или кого-то в этом роде. И по-ложа руку на сердце, скажу, что пи metal - не такая уж плохая вещь! По крайней мере, это единственная альтернатива всему этому рэпу и r&b дерьму!
ОК, поехали дальше... В каком возрасте ты решил, что будешь играть в метал-группе?
Мне было лет 6, когда я впервые услышал IRON MAIDEN - возможно тогда я полюбил тяжёлую музыку, но лишь в 14 лет я решил организовать группу.
Что ты любишь больше всего в этом мире?
Хороший рифф. Нет ничего лучше сочинения классного, запоминающегося риффа! А затем добавления к нему баса и ударных. Потом мы доводим песню до ума, аранжируем её. Я просто кайфую от сочинения новых песен!!! Ещё я люблю пить пиво, смотря при этом футбол. У меня растёт пивной живот, хе-хе.
Какие книги ты любишь читать? И находят ли они отражение в твоей лирике?
Да, я обожаю читать исторические книги! Последнюю книгу я прочитал прямо перед записью Reduced To Ashes. Она называется Shipwreck of the Whale Ship Essex. Эта книга нашла отражение в лирике к песне The Endurance с последнего альбома.
Самое страшное воспоминание из твоего детства?
Когда я был ребёнком, мне приснился ужасный сон. Будто я гнался за своим братом вокруг нефтедобывающих скважин; я случайно поскользнулся и упал прямо в одну из них. Она была очень глубокой, я начал тонуть, так как не мог пошевелить руками, а мой братец вместо того, чтобы мне помочь стал бросать в скважину землю, пытаясь похоронить меня заживо.
Да уж, весёлый сон, ничего не скажешь! А как, кстати, твои родители относятся к DEEDS OF FLESH?
Думаю, они очень уважают меня, так как, несмотря на то, что их сын постоянно занят с группой, он учится на последнем курсе университета. После его окончания я буду первым в нашей семье, у кого есть высшее образование.
Похвально, но что-то поздновато - тебе уже, наверное, не 22 года?
Да уж... Но я постоянно откладывал. Я всегда всё откладываю до последнего момента - это я больше всего в себе ненавижу! И это часто вгоняет меня в стресс.
В каком историческом событии ты хотел бы принять участие больше всего?
В нескольких. Во-первых, я бы хотел вернуться в те времена, когда США были колонией, но с несколькими десятками ракет. Тогда бы я направился прямиком в Салем и показал этим ублюдкам- христианам, которые уничтожили по обвинению в колдовстве много женщин, истинную силу тьмы. Потом бы я сел на корабль, поехал в Рим и стёр бы Ватикан с лица земли к чёртовой матери!!! Эти тупые религиозные фанатики уничтожили больше людей, чем рак - так я бы отплатил им той же монетой! Да, ещё я бы хотел направиться в Чернобыль за день до взрыва с видео того ужасного события, чтобы показать этим ядерным операторам, что произойдёт по их вине!
Ну и последний вопрос. Как ты относишься к политике вашего президента?
О, я бы с ним с удовольствием встретился и набил морду за всё то, что он вытворяет с нашей планетой!
Sam

Читайте далее: ВОРОН КУТХА: Путешествие ВОРОНА КУТХИ или рок-н-ролл по Бодлеру Интервью с Дмитрием Мулыгиным ВРАГИ: ВРАГИ - автобиография WARHAMMER: Слишком зол и слишком беден - интервью с Франком Крыножевски (2003) WARRIOR: Интервью с Джо Флойдом (2001) W.A.S.P.: И мама его - В.А.С.П., и папа его - В.А.С.П., и сам он - типичный В.А.С.П. WATCHTOWER: WATCHTOWER - биография группы ALASTIS: Интервью с War D. (2003) Roger Waters: Интервью с Роджером Уотерсом (2005) WHILE HEAVEN WEPT: биография группы WHILE HEAVEN WEPT THE WHITE STRIPES: THE WHITE STRIPES - биография группы WITHERING SURFACE: WITHERING SURFACE - Биография группы Stivie Wonder: Стиви Уандер HAMMERFALL: HAMMERFALL YES: Yes! Мечты сбываются (отчет о московском концерте 2001 года) YES: Альбом года: YES 90125 YYRKOON: Интервью с Лореном Клавье (1999) Jimmy Barnes: Jimmy Barnes ZERBER: ZERBER ZEROKARMA: ZEROKARMA - биография группы