INCANTATION: Интервью с Кайлом Северном (2002)

Адский привет всем вам, металёры!!! Ох, и горячее лето в этом году! Мы только что вернулись из глобального Blasphemy-тypa, посвящённого выходу нового богохульного и наибогохульнейшего альбома! Отдыхать не приходится: мы всё катаемся и катаемся, играем и играем, колбасим и колбасим! Сейчас самое время заняться планированием продолжения этого турне - ну и, конечно, приниматься за написание нового материала...
Кайл: Кто из нас является движущей силой коллектива? Наверное, Джон, так как он пишет все риффы. Джоуи сейчас, правда, тоже начал потихоньку рулить - ну и я, со своей стороны, отвечаю за то, чтобы драм-партий долбили как положено! А что до нашей злобной лирики, то за неё отвечают Джон и Джоуи, а потом все вместе думаем, как её всобачить в не менее злобные структуры. ...Конечно, не скажу, что в INCANTATION всегда всё было настолько гладко и красиво. Состав постоянно менялся, и - заметьте! - совсем не потому, что мы упрямые и заносчивые козлы! Это не так!!! Дело в том, что мы фанаты своего дела, мы с безумной преданностью относимся ко всему, что касается Метала! Жаль, что не все это понимают так, как мы. Большинство людей, которые нас окружают, либо относятся к числу законченных пидоров, либо просто не могут справиться с делом, требующим тяжелой работы и стопроцентной самоотдача Потому и приходится работать с сессионщиками, случайными помощниками и т.д. и т.п. Сейчас, я считаю, у нас отличный состав, мы сильны и дружны как никогда. Надо представиться? ОКей: Джон Макенти - гитары, Кайл Северн - барабаны, Джоуи Fingers Ломбард - бас. А на вокале во время туров помогает Винсент Кроули из ACHERON. И, надо сказать, чувствуем мы себя превосходно! Кроме INCANTATION мы, правда, занимаемся ещё кое-какими делами: мы с Джоном лабаем больной old school шведски-брутальный дэз-метал в банде под названием FUNERUS, я к тому же барабаню в ACHERON: сейчас в самом разгаре работа над очередным полноформатником этой банды (параллельно мы, кстати, заняты поисками нового лэйбла...) Ну и, завершая эту историю, не премину упомянуть ещё одну полную мизантропической ненависти дэз-метал группу, в которой я стучу: это WOLFEN SOCIETY, в состав которой входят участники DARK FUNERAL, ACHERON, INCANTATION (ну, это, как вы поняли, я сам!) и ELECTHIC HELL FIRE CLUB. Позволь небольшую рекламку: не так давно мы выпустили MCD под названием Conquer Divine, а сейчас так же пашем над полноформатным альбомом. Как видишь, я не устаю разжигать кровавое пламя мировой бласфемии!!!
Что бы ты спросил у Всезнающего существа, доведись тебе возможность задать ему один-единственный вопрос?
Кайл:
Откуда ты, мля, явился?
Каким ты представляешь Бога? И Шайтана?
Кайл:
Хрен его знает... наверное, играющими совместную партию в гольф, хе-хе... А вообще, я давно заметил, что все грёбаные религии рисуют этих дядек по-своему, кто как пожелает. А я... я сам себе Бог и Дьявол!
Как ты думаешь: ожидает ли нас... война?
Кайл:
Ясный пень, что будет. Войны были всегда и будут всегда. Люди, в натуре, всегда стремились отстаивать свои интересы, а они частенько не совпадают...
Веришь ли ты в существование души, жизни после смерти?
Кайл:
Я думаю, что когда ты мёртв, ты нах... мёртв, и ничего больше. Конечно, в каждом из нас есть энергия, которая заставляет работать тело, но это не душа. Так что нет смысла верить, будто в следующей жизни твоя мерзкая душонка переселится в дерево или какой-то ещё кусок дерьма - чушь это всё.
Скажи, я если б ты мог каким-то образом повлиять на свою смерть... то каким образом ты бы предпочёл умереть?
Кайл:
Я хотел бы сдохнуть в процессе траханья!
А если б тебе дали пистолет и позволили отстреливать людей безо всякой ответственности и наказания после, чтоб ты сделал? Воспользовался бы им?
Кайл:
Мля, конечно! Я бы начал в тот же момент и продолжал своё благородное дело без остановок!

Теперича про музыку? Хорошо. Что мне нравится из блэк-метала...?
Кайл:
Хм… в основном, старые банды, типа VENOM, SLAYER и т.д. (совсем блэк-метал... - авт.) Сейчас таких мало. Своей агрессией неплохо дерут задницу DARK FUNERAL, первые альбомы MAYHEM, IMMORTAL, EMPEROR... ну вот, кажись, и всё. Ничего более нового я не слышал. Впрочем... мне нравится идеологическая подоплёка чёрного метала, она близка нашей собственной. INCANTATION - это бласфемия. Мы говорим слушателям: не будьте слабаками, идиотами, послушными легковерными овцами, последователями организованных религий типа христианства или мусульманства. Будьте сильными, живите свою жизнь на полную катушку. Не ведите себя как домашний скот.
...Всё моё тело покрыто демоническими татуировками, это настоящий холст для кощунственного, богохульного искусства.
Что я думаю о металерах, которые в гребучую 40-градусную жару носят зимние кожаные одежки? Что ж, я не против. Если их это прикалывает, то... круто? Я, правда, не из этой шайки. Я ношу шорты, когда жарко... но, конечно, в сочетании с непременной метал-футболкой. Хотя... знаешь, мне по фиг, что носить. Я и без всякой одежды буду металистом до мозга костей, то есть, всегда!!!
Твоя любимая... вокалистка? И нравятся ли метал-парню Кайлу женщины с гитарами?
Кайл:
Конечно нравятся, особенно если они, симпатичные! А из вокалисток предпочитаю BLONDIE. Она просто рулит!
Самая смешная банда, с которой вам приходилось выступать?
Кайл:
IMPALED - прикольные перцы, они не устают веселиться и прикалываться со всего окружающего. Ещё было стёбно путешествовать с DARK FUNERAL
Какую музыку ты бы не стал играть ни за какие бабки нашего грешного мира?
Кайл:
Кантри и рэп.
Дружите ли вы с безумными дэз-гриндерами MORTICIAN? Свидетели утверждают, что они не в состоянии играть, не нажравшись алкогольных напитков… да и вообще не в состоянии играть, потому что не умеют этого делать...
Кайл:
Мы по-настоящему дружим с Роджером и Биллом - да, впрочем, и со всеми остальными участниками этой нездоровой шайки. Насчёт бухла - это неправда. Вилл, конечно, любит заложить за воротник, но совсем не для того, чтобы выйти на сцену и злабнуть весёлого музона. Так что твои свидетели врут, падлы.
Знал ли ты Чака Шульдинера? И... как ты относишься к его музыкальной деятельности?
Кайл:
Нет, лично с ним знаком не был. Безусловно, мне нравится большинство альбомов группы DEATH… да и CONTROL DENIED более чем неплох.
Есть ли альбомы, которых ты ожидаешь с наибольшим нетерпением?
Кайл:
О, конечно? Я просто жду не дождусь новейших, брутальных ударов от IMMOLATION и MURDER SQUAD. Эти банды круты как фак!
Во время нашего последнего Бласферми-тура группа VEHEMENCE решила подшутить над нами. Просто суперприкол, очень смешной и классный. Они взяли и прикрутили огромную поломанную куклу внизу нашего автобуса... Так вот, мы подъехали к мексиканской границе... и... таможня отнюдь не нашла это смешным! Они вытряхнули всех нас из автобуса, собаки захлебнулись злобными слюнями, а потом эти дядьки принялись откручивать куколку снизу… хаха. Как мы ржали, когда уехали оттуда!!! Чуть в штаны не наделали со смеху.
Мои финальные комментарии? Что ж, скажу напоследок хорошее слово всем клерикальным свиньям, которые могут читать это интервью. Поднимите выше рога fucking метала! Fuck off you weak and blinded sheep!!! 666.
AC

Читайте далее: Bruce Dickinson: Сольные альбомы Брюса Дикинсона. H.I.M.: HIM DIE APOKALYPTISCHEN REITER: DIE APOKALYPTISCHEN REITER DIMMU BORGIR: DIMMU BORGIR DIMMU BORGIR: DIMMU BORGIR в Москве - отчет о концерте (2004) DISASSOCIATE: DISASSOCIATE - биография группы DISGORGE: DISGORGE - история группы (2004) DISHARMONIC ORCHESTRA: Интервью с Мартином Месснером (2002) DIVINA ENEMA: Интервью с Ярославом Бураковым (2001) DIVINE DECAY: Интервью с Алеком (2001) DIXIE DREGS: DIXIE DREGS D.O.A.: D.O.A. - биография группы H.I.M.: Продуктивный Вилле - интервью с Вилле Вало (2002) Donovan: Donovan DORO: DORO Geoff Downes: Geoff Downes DREAM THEATER: DREAM THEATER в Кракове (отчет о концерте группы в г. Краков, Польша, 28 июня 2002 года) D.R.I.: D.R.I. - биография группы DURAN DURAN: DURAN DURAN