INFINITY: Интервью с Бето Вазкезом (март 2002)

Привет! Как дела? Прежде всего, расскажи нам немного об истории твоего проекта.
Бето: Идея этого проекта родилась несколько лет назад, еще когда я играл в группе NEPAL. Там мы играли трэш, и те идеи, которые у меня время от времени появлялись, совсем не подходили под концепцию группы. Идеи были интересными, поэтому я и решил создать этот проект. Я записал демо и дал послушать его моему продюсеру, который и предложил пригласить известных музыкантов из других групп. Вот так все и произошло.
Уже прошло несколько дней с начала продаж альбома. Расскажи, какие он получил у критики и прессы?
Бето: Насколько я знаю, все отзывы были положительными.
Записывая этот альбом, ты работал с некоторыми довольно известными рок-музыкантами. Кто из них больше всего произвел на тебя впечатление?
Бето: Честно говоря, каждый из них был крут неимоверно. Я, пожалуй, не смогу назвать кого-то одного, потому что все, кто участвовал в этом альбоме, оказались настоящими профессионалами. Поэтому, если я отмечу кого-то одного, это будет нечестно.
Ты выбрал их только потому, что они понравились тебе как музыканты? Я имею ввиду, что часто группы приглашают кого-то со стороны только для того, чтобы потом написать на обложке альбома …при участии - - - !.
Бето: Ну, конечно, я выбрал их, потому что мне понравилось их творчество. Но основной причиной было то, что каждый из них идеально подходит так песням, которые они исполняют на этом альбоме.
Сейчас качество альбома во многом зависит от продюсера. Ты доволен результатом или же ты хотел бы некоторые вещи сделать по-другому?
Бето: Да, мне нравится то, что получилось… Хотя, конечно, я задумывал некоторые вещи немного не так, как они представлены на альбоме (но в этом плане я ничем не отличаюсь от любого другого музыканта).
Расскажи немного о стихах. Насколько я знаю, все стихи на этом альбоме посвящены одной теме, верно?
Бето: Да, правильно… Основной идеей альбома (можете называть это концепцией) является средневековье.
Чье творчество повлияло на тебя и на звучание INFINITY? Полагаю, что твои любимые группы играют в стиле атмосферного пауэр металла, так?
Бето: Мне нравится разная музыка, но если говорить о каких-то конкретных группах, то это CHILDREN OF BODOM, TRISTANIA, RHAPSODY, HAGGARD, THERION, WITHIN TEMPTATION.
А какую музыку ты любишь слушать дома? Как насчет неметаллической музыки? Думаю, не ошибусь, если назову музыку в стиле эпохи Возрождения.
Бето: Как я уже говорил, я слушаю много разной музыки. Из не металла я слушаю Сару Брайтман, Лорину МакКеннитт, Энью, Янни. Моей любимой группой является PINK FLOYD. Мне также нравится классическая музыка (особенно Бах) и кельтская музыка.
Мне очень понравился альбом, особенно Wisard и Sadness In The Night. Но мне показалось, что каждая из вокалисток слишком уж придерживается своего стиля, так, как она поет в своей основной группе… Лично мне это не очень понравилось. А что вы думаете по этому поводу?
Бето: Прежде всего, я не старался сочинять песни похожими на чьи-то еще. Просто когда слышишь голос Тарьи Турунен, сразу возникают ассоциации с NIGHTWISH. Я выбрал вокалисток, потому что их голоса лучше всего подходят песням, а не потому что песни написаны в стиле их родных групп.
Есть ли у вас в планах выступить с концертами? Думаю, из-за огромного количества приглашенных музыкантов большого тура не получится.
Бето: Вообще-то у нас было довольно много концертов здесь, в Аргентине, а через два месяца мы собираемся выступить в Испании. Разумеется, никаких приглашенных музыкантов на этих концертах не будет. У INFINITY есть постоянных состав: Данило Мошен (клавишные), Марсело Понс (барабаны), Гонзало Иглесиас (гитара), Лэйла Бертолини (флейта), Дэвид Лазар (вокал), Вероника Аиуди (вокал), Айлин Алибель (вокал) и, конечно, я на бас-гитаре.
Будет ли продолжение у вашего первого альбома? Infinity II или что-нибудь в этом роде?
Бето: Трудно сказать, но я думаю, что было бы неплохо поработать с Рэнди Роадсом. У него очень интересная манера игры на гитаре.
А чем ты еще занимаешься кроме INFINITY? Есть ли еще какие-нибудь проекты, в которых ты участвуешь.
Бето: Сейчас в Аргентине экономический кризис, поэтому я вынужден работать, чтобы обеспечить себя.
Расскажи о своих планах на будущее.
Бето: Как я уже говорил, через пару месяцев мы будем выступать в Испании. Потом будет несколько концертов а Аргентине. Параллельно с этим я планирую подготовить материал для нового альбома. Надеюсь, мы вскоре начнем его записывать.
Вот и все мои вопросы. Удачи тебе в музыке и жизни. Пару слов на прощание?
Бето: Спасибо за интерес к моей музыке. Я хочу поблагодарить своих слушателей, а также журналы за поддержку. Если будет такая возможность, посетите наш сайт (www.bvinfinity.com.ar). Еще раз спасибо.
Вопросы спрашивал Menelaos Megariotis

Читайте далее: DIO: DIO DISCHARGE: DISCHARGE - биография группы H.I.M.: Интервью с Вилле Вало и Миджом Амуром (2001) DIVERCIA: Реинкарнация LOST IN TWILIGHT AEROSMITH: AEROSMITH DIVISION ALPHA: Маленький Rammstein из большой Франции - интервью с Фредериком Фьеве (2004) ДК: Дембельский Альбом - история создания альбома DOC HOLLIDAY: DOC HOLLIDAY DOMINIA: DOMINIA DORNENREICH: Чистилище ночи - интервью с Эвигом (2001) DORO: Что за чUDO эта Doro! - пресс-конференция DORO и UDO (2002) DREAM THEATER: DREAM THEATER D.R.I: D.R.I АЛИСА: Жены АЛИСЫ DYING TEARS: Интервью с Гислэйном де Мораном (2002) AESMA DAEVA: Красота по-американски - интервью с Джоном Прессасом (2002) EDGE OF SANITY: EDGE OF SANITY EINSTURZENDE NEUBAUTEN: Пьеса человеческой архитектуры THE 69 EYES: Холодная луна - интервью с Юрки (2002)