KULT OV AZAZEL: Интервью к Ксафаном (январь 2006)

Как вас всех зовут и чем вы занимаетесь в группе?
В настоящее время в KULT OV AZAZEL играют: Ксул (вокал, бас), Хаммер (барабаны) и я, Ксафан (вокал, гитара).
Какие группы вы считаете своими учителями?
Говоря за себя, я могу сказать, что их очень много. Из основного я бы назвал VENOM и DARKTHRONE, но мы ни в коей мере не похожи на них.
Что послужило причиной выбора такого экстремального стиля, который вы практикуете?
Мне всегда нравилась экстремальная музыка, особенно метал во всех его проявлениях. Особенно мне близок black metal. Кажется, я стремился к нему с рождения. Это моя судьба.

Как появилось имя вашей группы?
Мы начинали под названием AZAZEL. Чтобы понимать наше название, нужно знать, что такое Азазель. В христианстве Азазель является одним из главных среди падших ангелов, принадлежащих Нефилиму. Наблюдатели, известные как Григори, были посланы на Землю, чтобы защитить человечество и открыть им знание, но вместо этого они оплодотворили тамошних женщин, распространив нечеловеческое семя, за что и были отправлены в ад. Азалель был среди них, он учил людей, как создавать и использовать оружие. Сейчас они известен как демон, который изображается в виде чудовища с семи змеиными головами, четырнадцатью лицами и двенадцатью крыльями. В иудаизме Азазель был ангелом, который отказался склониться перед Адамом, поэтому был сброшен с небес. Ислам говорит практически-то же самое, но уточняет, что после падения с небес он обрел новое имя - Иблис. Позже он превратился в Шайтана и стал отцом дьяволов. Во всех мифах Азазель является воплощением зла, человеконенавистником, непримиримым, созданным для разрушения человечества. Вот почему мы выбрали такое имя. Позже мы обнаружили, что так же думали и другие группы, поэтому было решено что-то предпринять, чтобы нас не путали. Так появилось название KULT OV AZAZEL, с германским написанием слова cult и предлогом of, написание которого скопировано с разных оккультных книг.

Где вы сейчас живете?

Мы находимся в городке Форт Лодердэйл, Флорида.
Какие лучшие/худшие моменты были в ваших концертах?
Все. Каждый концерт имеет свои плюсы и минусы.
У вас есть какой-нибудь мудрый совет для тех, кто собирается создать группу?
Нет.
Сколько вы уже играете вместе?
Скоро будет 7 лет с тех пор как Ксул и я создали группу. Хаммер с нами около 5 лет.
Опиши ваше звучание.
Еретический black metal. Насквозь пропитанный сатанизмом и нигилизмом.
Какие группы числятся у тебя в списке любимых? С какими из них ты бы хотел сыграть?
За последнее время мы имели честь сыграть на одной сцене вместе с такими командами как BLOOD STORM, INQUISITION, THORNSPAWN, ABSU, BLACK WITCHERY, OUROBOROS, KRIEG, SUMERIA, MAYHEM, ANGEL CORPSE, MELECHESH, NOCTUARY, MORBOSIDAD, GNOSTIC, HORN OF VALERE, CRYPTIC WIND, TENEBROUS, NOSVROLOK, DEVASTATOR, TERATISM, ABAZAGORATH, BLACK MASS, MICTLANTECUHTLI, TO SCALE THE THRONE, CATHOLICON, DECIEVERION, HARVIST, DIMENTIANON, BAPHOMET'S HORNS, HATE ETERNAL, KRISIUN, IMMOLATION, DEICIDE, FLESHTIZED, DIVINE EMPIRE, HELLWITCH, SCORCHED EARTH, INFINITUM OBSCURE, RESUSCITATOR, MORGION, GOAT HORN, THY FLESH CONSUMED, THE CROWN, AMON AMARTH, CADAVER INC., GOREAPHOBIA, GORGUTS, WITHERED EARTH, INCANTATION, GOATWHORE, VADER, DEEDS OF FLESH, EXHUMED, NOCTURNUS, DISMEMBER, KATAKLYSM, HATEPLOW, CANNIBAL CORPSE и еще куча других, которых я забыл. Что касается тех, с кем бы я хотел сыграть, то нужно будет вернуться в середину 80-ых, в те дни, когда выступали VENOM, POSSESSED, CELTIC FROST и DESTRUCTION. Это мой концерт мечты!
У вас есть альбомы? Если да, где они были записаны? Вам понравилась запись?
Если честно, у нас их несколько. Первый официальный релиз мы делали за свои деньги. Альбом назывался Order of the Fly и вышел в 1999 году на лэйбле Blood, Fire Death Records. Потом, два года спустя, у нас вышел сплит с KRIEG на Genocide Music. Затем мы подписали контракт на 4 альбома с лэйблом Arctic Music, и с тех пор мы выпустили альбомы Triumph of Fire (2001) и Oculus Infernum (2003), оба записанные в местной студии 13. Наш последний альбом называется The World, The Flesh & The Devil, он был записан в студии Mana. Кроме того, у нас есть в дискографии есть концертный альбом Assaulting the Masses, сплит с SATAN'S BLOOD, еще один сплит с HORN OF VALERE и сборник Black Mass Consecration. Скоро еще выйдет сплит с VROLOK, который выйдет на Arctic Music. В 2006 альбоме будет записан четвертый полноформатный альбом. На нем будет эксклюзивное демо, ранее неизданные треки, концертное видео. Все это будет называться Feast of Sacrilegious Impurity.
Какая группа (группы) тебя раздражает и почем?
Слишком много таких, список огромный. Давай следующий вопрос.
На каких концертных площадках вам нравится выступать?
Для меня нет лучше, чем Culture Room в нашем городе и Jaxx в Спрингфилде. Еще есть один маленький зальчик в Хьюстоне, который называется Fat Cats. Отличный маленький клуб.
Чем ты занимаешься в свободное от металла время?
Я все время трачу на группу. Иногда играю в видеоигры, читаю книги, но ничего такого особенного.
Каково твое мнение о бутлегах и mp3 в Интернете?
Тут есть плюсы и минусы. Я редко скачиваю музыку. Если я никогда не слышал группу, или если сама группа предлагает послушать, возможно я скачаю. Я сам играю в группе, поэтому знаю, что значит выпускать альбомы, иметь контракт с лэйблом. Я знаю, что если ты не продаешь альбомы, тебя выкинут на улицу. Люди скачивают целые дискографии групп, это что-то вроде воровства. В то же время я понимаю, что многие металлисты послушав mp3 обычно покупают альбом. Все это две стороны одной медали. Споры тут неизбежны.
Вы не скучаете по старым добрым временам, когда народ менялся музыкой на кассетах? Может, вспомните что-нибудь интересное из тех дней?
Никогда не занимался обменом записей. Всегда предпочитал оригиналы.
Что сейчас крутится в твоем CD-плеере?
Сейчас слушаю RITUAL KILLER, новые альбомы DEMONIC CHRIST и сборник Destroyers of the Western Skies.
Как ты считаешь, оформление альбома так же важно, как и музыка? Если да, то почему?
Думаю, оформление альбома должно дополнять музыку, так что да, это такой же важный элемент как стихи или музыка.
Кто занимается оформлением ваших альбомов, а также афиш и всякой рекламы?
Последние три альбома оформлял Джош Боуэнс.
У вас есть сайт, где можно посмотреть о вас информацию и купить сувенирную продукцию?

Есть ли у тебя еще что-нибудь добавить к этому интервью?
Тем, кто заинтересовался нашей группой, желаем зайти на наш сайт. Остальным же хотим сказать спасибо за то, что прочитали это интервью. Металл!

Читайте далее: INFERNAL MAJESTY: INFERNAL MAJESTY INFINITY: История создания проекта INFINITY (2001) INFINITY: Интервью с Бето Вазкезом (март 2002) ALKONOST: ALKONOST IN FLAMES: В пламени разумного эксперимента INTO THE GORE: Интервью с Михаэлем Ксидасом (2001) IRON BUTTERFLY: IRON BUTTERFLY FOREFATHER: Metallica - отцы английского языческого металла? - интервью с Вульфстаном (2001) IRON MAIDEN: Эй, ты! Классический состав Maiden вернулся домой… - репортаж с совместного концерта групп IRON MAIDEN/SLAYER/ENTOMBED в Лондоне 16 июня 2000 года. IRON MAIDEN: Жизненная хронология Эдди - талисмана IRON MAIDEN IRON SAVIOR: IRON SAVIOR JACK FROST: Здравствуй, дедушка Мороз! JAG PANZER: JAG PANZER G.G. Allin: G.G. Allin - биография Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК: Лучший бас-гитарист в мире. Ростислав из группы Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК рассказывает о секретах техники игры на бас-гитаре. JAM: JAM - биография группы JANE'S ADDICTION: JANE'S ADDICTION JESTER'S MARCH: JESTER'S MARCH FOREIGNER: FOREIGNER