FUCK… I'M DEAD: Интервью с Дэйвом Хиллом (2004)

FUCK… I'M DEAD - одна из ведущих групп на австралийской грайндкоровой сцене. Группа была создана в конце 2000 году гитаристом Дэйвом, басистом Томом и вокалистом Джем и драм-машинкой с труднопроизносимым серийным номером, которая, тем не менее, принимала активное участие в креативном процессе. Первый полноформатный альбом Bring on the Dead не так давно вышел на Razorback Records, о нем и пойдет речь в этом интервью.
Привет Дэйв! Спасибо за уделенное время. Ваш дебютный альбом уже вышел. Вы довольны результатом?
Да, мы очень довольны его качеством. Запись прошла отлично, у альбома присутствует насыщенное тяжелое звучание. Кроме того, Razorback Records проделали отличную работу по рекламе альбома Bring on the Dead. У нас куча положительных рецензий на этот диск. Похоже, он всем понравился, и мы очень довольны этим.
Отлично. Где вы записывались? Вроде как Razorback Records предложили вам контракт уже после того, как альбом был готов. Это значит, что за запись вы платили сами? Много денег потратили?
Мы записали альбом в Мельбурне в студии под названием Sublime. Заодно мы записали материал для Сплита с SANITY'S DAWN. Всего было сделано 15 треков, что обошлось нам примерно в 1100 австралийских долларов.
Мощность звука на альбоме поражает. Тут не только сверхскоростные барабаны, но и безумные вопли Джея! Вы используете эффекты на вокале?
Никаких эффектов. Джей умеет делать так своей глоткой, так что нам нет нужды что-то еще добавлять к этому. Большую часть вокальных партий он записал с первого или со второго раза. Эти партии мы записали быстрее всего, разве что драм-машинка справилась быстрее, хаха!
Понятно. Интересно, как вы записывались с драм-машинкой? Подключали ее напрямую к пульту или как?
Ну да, прямо в пульт втыкали… У нас ушло всего минут 20 на это.
О чем ваша лирика и кто ее сочиняет?
Джей пишет все слова к песням, хотя я понятия не имею, о чем они. Джей полностью контролирует эту сторону. Часто он орет с такой скоростью, что ни слова не разобрать.
6 треков с вашего альбома также вошли на сплит с SANITY'S DAWN. Это те же самые песни, или вы их перезаписали?
Не, ничего мы не перезаписывали, это одна и та же запись. Мы просто подумали, что было бы клево добавить на альбом материал со Сплита в качестве бонус-треков. Все равно этот сплит уже давно продан и не многие смогут его найти и послушать. Зачем терять хорошие песни?
Да, такие песни определенно стоило услышать. Говорят, у вас целых две драм-машинки. Они обе использовались на записи альбома?
У нас две драм-машинки потому что на одной из них кончилась память под сэмплы, так что пришлось купить вторую. Конечно, мы не используем их одновременно при записи. Фактически, это одна и та же модель. Когда мы выступаем на концертах, мы используем их обе, но они звучат по очереди в зависимости от того, какие сэмплы нам нужны…
У вас отличные риффы. Такое не часто услышишь в грайнде. Не иначе как вы увлекаетесь разной музыкой?
Да, я слушаю кучу всякого дерьма помимо грайндкора. Слушаю всякие SOILWORK, AT THE GATES, DARKANE, NEVERMORE, KLF. В общем, весь шведский melodic death или как оно там называется.
Сколько времени ты играешь на гитаре? Почему выбрал именно этот инструмент? Какое оборудование ты используешь?
Играю уже около 10 лет. Я начинал, когда понял что хочу играть метал. В то время слушал MORBID ANGEL и CARCASS и очень хотел играть такую музыку… Сейчас у меня аппарат состоит из головы Marshall JCM2000 и кабинета Marshall 1960a. Играю на гитаре Jackson PS1.

Что из себя представляет грайндовая сцена в Австралии? Никогда не слышал подобных групп оттуда кроме вас. Ну разве что еще INTENSE HAMMER RAGE и BLOOD DUSTER. Ты знаком с этими парнями?
Грайндовая сцена у нас сейчас совсем небольшая. Но у нас уже появились неплохие группы, альбомы которых скоро выйдут. Например CAPTAIN CLEAN OFF, THE KILL и VAGINAL CARNAGE… Мне нравятся группы, которые ты назвал. С INTENSE HAMMER RAGE я общался некоторое время, но никогда не был близко знаком с ними. BLOOD DUSTER здорово звучат вживую, хотя и с ними лично я не знаком…

А с VAGINAL CARNAGE ты как-то связан?
Я там не играю, но я знаком с этими музыкантами. Мы постоянно играем с ними на одних и тех же концертах. В ближайшем будущем у них выйдет альбом на No Escape Records.
Все три группы (FUCK… I'M DEAD, INTENSE HAMMER RAGE и BLOOD DUSTER) играют совершенно разную музыку, но у всех троих в песнях какой-то извращенный юмор. Это как-то связано с вашей национальностью?
Да, я тоже заметил это… Не знаю, почему так получается. Как я уже говорил, я с ними плохо знаком, чтобы выяснить это, но может быть это и из-за наших генов.

Восьмой трек на альбоме Fucking the ********. Поясни, что означают эти звездочки?
Звездочки закрывают слово зародыш. Мы подумали, что такое название в трек-листе смотрится уж слишком похабно, поэтому чтобы избежать вероятных проблем с цензурой, мы поставили там звездочки. Для нас это всего лишь развлечение, но некоторые люди могут воспринять это всерьез.
Да, такие проблемы уже возникали у INTENSE HAMMER RAGE, наступать на те же грабли было бы глупо. Ваше правительство как-то отслеживает подобные вещи? Говорят, у вас даже альбомы CANNIBAL CORPSE запрещены.
Да, некоторые следят за этим. Особенно в Тасмании, откуда INTENSE HAMMER RAGE родом. Некоторые альбомы CANNIBAL CORPSE подверглись цензуре из-за их оформления. К сожалению, люди не считают это забавным.
Сегодня в юго-восточной Азии грайндовая сцена получила неплохое развитие, особенно в Индонезии. Ты слышал о каких-нибудь группах оттуда?
Да, я знаю об этой сцене, но музыку тех групп не слышал. По крайней мере, так сразу и не вспомню.
Назови пять лучших death metal альбомов.
MORBID ANGEL Altars of Madness
ENGORGED Death Metal Attack II
CARCASS Symphonies of Sickness
CARCASS Reek of Putrefaction
EXHUMED/HEMDALE In the Name of Gore (split CD)
Отличный список. Кстати об ENGORGED, ты в курсе, что их бывший вокалист Бен Варгас сейчас поет в грайндовом проекте из Индии, который называется CONFLICTING THEORIES?
Ага, я слышал или читал об этом где-то… Пока еще не слышал, что они там записали, не уверен даже, что у них есть записи, но я бы хотел заценить их творчество.
Altars of Madness - это настоящая классика. Впрочем, последний альбом Морбидов не впечатляет. Тебе все еще нравится то, что они играют?
Да… это определенно классика. Мне также очень нравится Blessed are the Sick, но после этого альбома я утратил к ним интерес. У меня есть почти все их альбомы, но я никогда их не слушаю, к тому же от них ушел Дэвид Винсент. А Altars of Madness - это наверно первая тяжелая вещь, которую я услышал. Тогда я мне мог поверить ушам!

Так, пора заканчивать интервью. Спасибо тебе большое за уделенное время. Напоследок, расскажи о том, что у вас там готовится нового.

И тебе спасибо, чувак! Сейчас FUCK… I'M DEAD отдыхают от концертов и сочиняют новый материал для готовящихся релизов. У нас будет сплит с ENGORGED и еще один сплит с VULGAR PIGEONS. Вот и все. Еще раз спасибо. Пока.

Читайте далее: CELTIC FROST: CELTIC FROST HEATHEN: HEATHEN Б.Г. и группа АКВАРИУМ: Андрей Тропилло ЧЕКА: ЧЕКА (пресс-релиз) CHILDREN OF BODOM: See The Red Light In My Eyes… CHILDREN OF BODOM: Интервью с Алекси Лайхо (февраль 2005) CHIRON: Родом из Австралии - интервью с Вадимом Белаховым (2002) ЧИЖ и Со: Медали за выдержку или 10 лет брака и не только… Б.Г. и группа АКВАРИУМ: Муза выпивания - была! Интервью с Андреем Решетиным (июнь 1992) CLASH: CLASH - биография группы COAL CHAMBER: COAL CHAMBER Joe Cocker: Joe Cocker HELLION: HELLION COCKNEY REJECTS: COCKNEY REJECTS - биография группы CORROSION OF CONFORMITY: CORROSION OF CONFORMITY CRADLE OF FILTH: CRADLE OF FILTH CRADLE OF FILTH: Альянс страха и порока - о фильме Cradle Of Fear CRANBERRIES: Долорес, ирландская ягодка CREAM: CREAM