LACUNA COIL: Интервью с Кристиной Скаббиа (июнь 2002)

SC: Откуда вообще взялось название LACUNA COIL?
Кристина: Это такое сочетание латинского слова Lacuna, которое означает недостаток чего-либо, например, мозгов, и английского слова Coil, которое переводится как спираль. У этого словосочетания нет никакого смысла, поэтому мы и выбрали его. Дословно оно переводится как Пустая спираль.
SC: Какие у группы планы на вторую половину 2002 года?
Кристина: Сейчас мы заканчиваем работу над нашим новым альбомом (который выйдет в сентябре). А в октябре у нас будет большой тур. Мы будем выступать в Европе, США, Канаде и Мексике.
SC: Расскажите немного о новом альбоме.
Кристина: Пока я не могу сказать, как он называется, но будьте уверены, такого вы еще не слышали! Отличное качество звука, классные песни! Мы очень гордимся этим альбомом. На нем будет 12 или 13 песен, сделанных в нашем фирменном стиле, только на этот раз звучание будет немного более тяжелым.
SC: Расскажите о вашем предыдущем туре по США вместе с MOONSPELL. Чего вы ждете от следующей вашей поездке в Америку?
Кристина: Чтобы стать популярным в США, там нужно провести не один тур. Поэтому для нас стал приятным сюрпризом тот прием, который оказала нам местная публика. Положительные моменты: Мы путешествовали вместе с MOONSPELL (мы и до этого ездили с ними в тур), мы побывали в разных странах и познакомились с интересными людьми. Не понравились только две вещи: нехватка душевых кабинок и частая смета автобусов во время тура.
SC: Откуда вы берете идеи для своих песен?
Кристина: Из жизни. Мы не пользуемся фантастическими сюжетами. Мне нравится, когда люди проводят параллели между событиями, описываемыми в песне, и своей жизнью. Хотя мы пишем эти песни скорее для себя, чем для других.
SC: Как вы отдыхаете в свободное время?
Кристина: Мне нравится поспать подольше. Еще я люблю готовить. Часто я трачу время на компьютерные игры или на фильмы. Все зависит от настроения. Но больше всего мне нравится проводить время с друзьями.
SC: В чем вы ограничиваете себя, чтобы не испортить голос?
Кристина: Это совсем не трудно, так как я не курю. Правда, трое участников группы курят, поэтому совсем не дышать этой дрянью не получается. Обычно я пью только воду или соки. Еще я стараюсь выспаться перед концертом, потому что не могу как следует петь не отдохнув.
SC: Оцените развитие тяжелой музыки с женским вокалом в Европе, в частности, в Италии и в США.
Кристина: Не знаю, как обстоят дела с такой музыкой в США, но в Европе она очень популярна. За последние несколько лет появилось множество новых групп, где поют девушки, и это очень хорошо, хотя, как я заметила, во многих из них девушки лишь для мебели. Мне не нравится, когда говорят, что такая музыка только для мужчин. И мужчины и женщины имеют одинаковые права.
SC: Какое событие должно произойти, чтобы вы посчитали этот год удачным?
Кристина: Думаю, мы уже считаем его удачным. Альбом практически готов, а что может быть лучше этого! Мы не ставим перед собой каких-то конкретных целей, так как за 5 лет успели поиграть на многих концертах и фестивалях в разных странах. Даже не знаю, чего еще можно желать.
SC: Вы единственная девушка в группе. Тяжело ли вам работать в мужском коллективе?
Кристина: Почему-то никто не спрашивает, есть ли у парней какие-то проблемы из-за меня! Между прочим, им тоже нелегко со мной, так как я иногда совершенно бесбашенная! А если серьезно, то мы стали как одна семья, у между нами не возникает никаких проблем. Я для них как сестра. Конечно, иногда у кого-то из нас случаются приступы сумасшествия, но потом все опять возвращается в норму.
SC: Вам приходилось брать какие-нибудь уроки вокала, чтобы выработать такой красивый голос?
Кристина: Нет. Это от природы. Мне просто повезло.
SC: Я слышал много хороших отзывов о вашей песне Senzafine, которая написана на итальянском. Будете ли вы и в дальнейшем писать песни на родном языке?
Кристина: Хм… Что-то вроде этого будет на нашем новом альбоме.
SC: Какой тур оставил самые хорошие впечатления? И с какой группой был этот тур?
Кристина: Нам понравилось играть со всеми группами, с которыми мы ездили в туры. Но мне всегда становится тепло на душе, когда я вспоминаю о туре с нашими португальскими братьями, группой MOONSPELL.
SC: Я знаю многих, кто считает ваш голос одним из лучших в тяжелой музыке. А кого из рок-вокалисток вы считаете лучшей?
Кристина: Я рада, что люди так думают обо мне, но, думаю, мне еще многому нужно научиться. Я не стараюсь быть лучше всех. На самом деле я терпеть не могу всякие чарты и рейтинги. Я считаю, что невозможно объективно оценивать вокал, так как это дело вкуса (но в любом случае, спасибо!).
SC: Мне трудно оценивать ваши песни, так как все они превосходны. Но я заметил, что вам очень нравится исполнять Falling Again. Это ваша любимая песня? И если это так, то почему?
Кристина: Мне нравятся все наши песни, но возможно Falling Again в некоторой степени характеризует меня. Это такая смесь нежности и агрессивности. Я также люблю эту песню за то, что в ней есть скрытый смысл, только он очень личный. Кстати, на новом альбоме есть песни, которые мне нравятся еще больше.
SC: Чем бы вы занимались, если бы не пели в LACUNA COIL?
Кристина: Не знаю. Ненавижу планировать свою жизнь. Надеюсь чем-нибудь связанным с искусством.
SC: Где вам больше всего понравилось выступать?
Кристина: На фестивале Wacken Open Air и в Мексике.
SC: Какое ваше самое любимое животное?
Кристина: Все, особенно кошки, собаки и мыши.

Читайте далее: IRON BUTTERFLY: IRON BUTTERFLY FOREFATHER: Metallica - отцы английского языческого металла? - интервью с Вульфстаном (2001) IRON MAIDEN: Эй, ты! Классический состав Maiden вернулся домой… - репортаж с совместного концерта групп IRON MAIDEN/SLAYER/ENTOMBED в Лондоне 16 июня 2000 года. IRON MAIDEN: Жизненная хронология Эдди - талисмана IRON MAIDEN IRON SAVIOR: IRON SAVIOR JACK FROST: Здравствуй, дедушка Мороз! JAG PANZER: JAG PANZER G.G. Allin: G.G. Allin - биография Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК: Лучший бас-гитарист в мире. Ростислав из группы Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК рассказывает о секретах техники игры на бас-гитаре. JAM: JAM - биография группы JANE'S ADDICTION: JANE'S ADDICTION JESTER'S MARCH: JESTER'S MARCH FOREIGNER: FOREIGNER THE ALMIGHTY: THE ALMIGHTY JO JO GUNNE: JO JO GUNNE JOY DIVISION: JOY DIVISION JUDAS PRIEST: Клевая работа KAMELOT: KAMELOT FORGIVE-ME-NOT: Интервью с Андреем Сухановым (2003)