LAST DAYS OF HUMANITY: Интервью с Эрвином де Витом (ноябрь 2001)

Представь пожалуйста свою группу.
Привет, мы LAST DAYS OF HUMANITY, пока что играем втроем, так как от нас недавно ушел басист. Состав у нас такой: Марк (барабаны), Уильям (гитара) и Эрвин (вокал).
Как ты стал частью LAST DAYS OF HUMANITY?
Группа искала нового вокалиста, а Уильям знал мой проект S.M.E.S. Ему понравился мой голос, поэтому он решил пригласить меня. Я не мог отказаться, ведь я обожаю goregrind!
У вас есть сайд-проекты? Какую музыку вы играете в них?
Да, есть. У Марка есть проект под названием URINE FESTIVAL - нойз с драм-машинкой. У меня есть проект S.M.E.S., где я играю techno goregrind.
Как у тебя получается издавать такие звуки? Можно ли это назвать пением?
Мы используем эффекты на вокале. Ты прав, я обычно считаю это не вокалом, а что-то вроде одним из инструментов. Мне нравится такой звук.
Тебе нравится быть в LAST DAYS OF HUMANITY? Насколько серьезен этот проект для тебя?
А кто говорит, что нужно быть серьезным? Хаха! Смысл в том, что мы развлекаемся, сочиняя подомную музыку, при этом здорово, что многие люди слушают ее. Приятно видеть людей, которые бесятся перед сценой во время наших выступлений.
Есть ли у группы какая-то идеологическая концепция?
Единственная концепция для нас - это жестокий goregrind. Мы стараемся распространять ультрабыстрый кровавый грайнд среди таких же, как мы, помогаем им веселиться.
Из каких необычных мест вы получали почту от фэнов?
Мы получаем письма от фэнов со всего мира, так как наш лэйбл (Bones Brigade Productions) хорошо работает в плане рекламы. Мы получаем письма из Южной Америки, из России, Индонезии, Японии и др. Все их них необычны, так как мы вообще не ожидали, что нам кто-то будет писать.
У вас в дискографии полно сплитов. Это такой легкий способ стать известным?
Да, неплохой способ рекламы для группы. К тому же мы получаем бесплатные копии, которые можем продавать на концертах. Кроме того, так мы набираем аудиторию, которая нас раньше не слышала. Такой вот андерграундный способ раскрутки.

Что делает тот парень, который нарисован на обложке сплит-альбома со STOMA?
Фигово, что обложка получилась не так хорошо, как хотелось бы. Но если ты отсканируешь ее и уменьшишь в компьютере, то станет понятно, что там нарисовано. Там весь измазанный дерьмом парень размешивает большим дилдо жижу в унитазе. Как обычно, идея была украдена у Андре Хазеса.
Ты часто посещаешь сайты с мертвяками? Какие твои любимые?
Да, раньше частенько заходил. Сейчас стало трудно найти что-то оригинальное, чтобы использовать для обложки альбома, например. Кроме того, мы стараемся использовать картинки, которых нет в Интернете. Например картинка обложки одного из наших дисков была также использована парой других групп. Думаю, rotten.com самый полный архив подобных фото, но, как я уже говорил, таких сайтов нынче много.

А в чем прикол сочинять песни про мясо? Почему не автомойки, например?
Эй! Ты наверно не достаточно в курсе. Мы поем и про мытье машин тоже, именно об этом наша песня Raped In The Back Of A Van.
Что вы собираетесь делать в последний день человечества?
Лично я немедленно начну трахаться со всеми подряд!
Есть ли будущее у новорожденных? Каким ты видишь это будущее?
О, какой вопрос! Ты наверно слышал, что в мае у меня будет ребенок! Я не могу предсказывать будущее, но если вспомнить средние века с многочисленными войнами, кровавые традиции которых существуют до сих пор, то мне кажется, что и через тысячу лет человечество будет делать то же самое. Вокруг всегда будут опасности…
Если бы ты мог управлять будущим, что бы ты сделал?
Ну, с точки зрения группы, я бы сделал так, чтобы мы играли много концертов и выпускали хорошие альбомы.
На что похоже ваше концертное выступление? Вы бросаетесь в зрителей фекалиями и кровью?
Нет, ничего такого не делаем. Зато мы создаем стену звука и бросаем на нее публику. Народ обычно угорает по полной. Например недавно из клуба Frontline двух человек забрали в больницу, так как они себе что-то повредили, пока прыгали.
Вы исследуете свое дерьмо, чтобы посмотреть, что вы ели?
Ну, Уильям и я обычно и так знаем, что ели за день до этого, а вот Марк обычно проверяет дерьмо, хотя он и не может различить шаверму и кебаб, когда он падает в унитаз, и просит нас помочь ему, поэтому мы предпочитаем, чтобы он ел пиццу.
В каком заведении тебе больше всего нравится посрать и посмеяться?
Ну, мне очень нравятся вечеринки в Witteveen's. Там собираются настоящие отморозки, а еще водку из клизм разливают. LAST DAYS OF HUMANITY играли там однажды, еще с Гансом Смитсом на вокале.
Чем ты занимаешься в обычной жизни? Бывают ли моменты, когда ты не думаешь про кровищу?
Мы все ходим на работу, но даже на работе мы думаем о кровище. Это начинается уже с утра, когда мы смотримся в зеркало.
Какие планы у LAST DAYS OF HUMANITY на ближайшее будущее?
Скоро выйдет наш сплит с SANITYS DAWN, потом еще будет сплит под названием Dutch Assault, который выйдет на Relapse Records. Помимо этого мы как раз сейчас работаем над новым полноформатным альбомом.

Последние слова.
Надеюсь всех увидеть на наших концертах! Спасибо тебе за отличное интервью. Stay gore!

Читайте далее: IRON SAVIOR: IRON SAVIOR JACK FROST: Здравствуй, дедушка Мороз! JAG PANZER: JAG PANZER G.G. Allin: G.G. Allin - биография Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК: Лучший бас-гитарист в мире. Ростислав из группы Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК рассказывает о секретах техники игры на бас-гитаре. JAM: JAM - биография группы JANE'S ADDICTION: JANE'S ADDICTION JESTER'S MARCH: JESTER'S MARCH FOREIGNER: FOREIGNER THE ALMIGHTY: THE ALMIGHTY JO JO GUNNE: JO JO GUNNE JOY DIVISION: JOY DIVISION JUDAS PRIEST: Клевая работа KAMELOT: KAMELOT FORGIVE-ME-NOT: Интервью с Андреем Сухановым (2003) КАРЛИК ПОП: Мама, все это Карлик Поп - интервью с Михаилом Левитиным (май 2004) KATATONIA: Жизнь в серых тонах KHOLD: Интервью со Сваром (2001) AMORPHIS: AMORPHIS