MAYHEM: Интервью с Евронимусом (1987)

Страсти по MAYHEM немного поутихли в Скандинавии, поэтому я счел, что сейчас интервью с музыкантами этой группы можно будет напечатать без всяких последствий. С того момента, как они в последний раз появлялись на страницах нашего журнала, случилось множество событий. Во-первых, группа заняла второе место в чартах журнала Kerrang!, опередив M.O.D. и прочих со своей пластинкой Deathcrush.
Что произошло с составом MAYHEM с того времени как в группе появились Торбен и Киттил из VOMIT?
Дела шли не очень хорошо с VOMIT, так что они больше не играют с нами. Но у нас есть новые люди, это вокалист Dead и барабанщик Hellhammer! Dead раньше пел в шведской команде Morbid, но сейчас переехал в Норвегию, чтобы присоединиться к MAYHEM.
Как Dead и Hellhammer были приняты в группе? Вас они устроили как личности?
Не думаю, что нам бы удалось найти что-то лучшее, чем эти парни. Они намного лучше предыдущих музыкантов и оба горят желанием пожертвовать собой ради группы. Они на 100% в MAYHEM! Что касается их личностей, то они такие же как я и Necro, они идеально подходят группе. Я очень рад, что мы нашли их.
Как ты думаешь, почему Dead ведет себя так странно? Это из-за его тяжелого детства, влияния Квортона из BATHORY или он просто одержимый?
Странно - это не то слова. Честно говоря, я думаю он просто психически ненормальный. (Он знает, что я напечатаю это! - автор). Иначе как по другому можно описать человека, который не ест специально, чтобы заработать язву или носит футболку с похоронным объявлениями на ней. Мне всегда хотелось заиметь такого человека в группу.
Каково это быть без репетиционной точки? Вы уже нашли себе новое место для репетиций? Что на самом деле случилось тогда?
Нет, мы все еще без места для репетиций, и это уже совсем не смешно. Возможно Рино из DECAY LUST выделит нам место, в этом случае мы будем репетировать вместе с ними (слава DECAY LUST!). А случилось то, что наше первое место было отобрано у нас под центр развлечений для детей, потому что права на здание были у местных властей. Проклятые идиоты! Потом у нас была отличная точка, но месяц спустя нам отрубили электричество, потому что там была старая проводка и мог возникнуть пожар. Вот так.
Я слышал, вам предложили поиграть вместе с IMPERATOR (последние новости из Польши - IMPERATOR распались!)
Да, там были какие-то фестивали в Польше. Мы должны были играть с IMPERATOR и другими группами, но ничего не получилось, потому что у нас нет места для репетиций и денег. Недавно нам также предложили поиграть на фестивале Thrash Camp вместе с BULLDOZER и другими группами с ожидаемой публикой в 4-5 тысяч человек! Но наше время еще придет, как только мы разберемся со всем тем дерьмом, что происходит сейчас. Мы поедем в тур по Польше с IMPERATOR и может быть с AGRESSOR - это будет круто. Обе эти группы наши большие друзья!
Ну и каково это упускать такие шансы типа этого?
Когда все подряд срывается, чувствуешь себя раздавленным, но как я уже говорил, наше время еще придет! Последнее время у нас много проблем, но дела вроде начинают налаживаться. Сейчас нам нужно разобраться со службой в армии, а так у нас уже отличный состав. Осталось только найти денег и репетиционную точку. Мы на подъеме!
Прошло полтора года с того времени как вы выпустили Deathcrush. Как ты считаешь, не пора ли встряхнуть народ?
Ага, но дела с новыми песнями у нас идут довольно медленно. Сначала мы сделали 6-7 песен, но потом посчитали их никудышными и выкинули их. У меня уходит куча времени на сочинение песен, потому что они должны быть лучшими, чем все, что я делал до этого! Поэтому мы не выпустим ничего до тех пор, пока полностью не будем удовлетворены материалом. Пусть даже это займет 5 лет! Мы не сможем выпускать по альбому каждый год. Кроме того, существуют проблемы, которые я бы не хотел рассказывать публике. Как бы то ни было, как только новый материал будет готов, мы выпустим сингл с 2 или 4 песнями на нем.

У вас еще остались копии пластинки Deathcrush?
Если кто-то сделает заказ прямо сейчас, у него будет небольшой шанс получить пластинку. У нас осталось 5-10 копий. Возможно мы напечатаем новый тираж, который будет отличаться от первого.
У вас наверно уже есть кое-какой материал, о котором можно рассказать. (Я слышал кое-что из новых песен, и это было круто.)
У нас действительно есть несколько новых песен, но с законченной лирикой пока что только одна. Она называется Behind the liver. Параллельно я работаю над стихами к нескольким другим песням. Одна из них (пока еще без названия) будет о парне, который хотел, чтобы его сварили заживо. Другая будет назваться Sliced Facemusles. Еще есть песни Sulphuric Acid, Strangulation, Disintegrated Bones, A Perfection Of Decomposition. Наши новые песни намного более экстремальны, брутальны и мощны, чем раньше, никакого скучного дерьма, чувак!
Когда мы можем ожидать услышать их?
Думаю, сингл выйдет в течение 3 месяцев, но это зависит от многого…
Как насчет твоих планов поехать во Францию, чтобы записаться там? (та же студия, где записывались A-HA!)
Ну, мы решили записать нашу следующую пластинку во Франции, и мы сделаем это. У нас есть инженер и студия, надо просто написать Алексу (из AGRESSOR) и сказать ему, что мы едем.
У MAYHEM никогда не было полноценного состава на долгое время. Каково это собрать наконец-то группу?
Да, фактически у нас никогда не было полноценного состава, это достаточно странно. Сейчас, я думаю, у нас очень сильный состав, который будет прочным. Никто из музыкантов не работает, как это было со старым составом. Нам просто нечего терять. Никто не жертвует ничем играя в MAYHEM! Фактически, всем нужно остаться в группе, чтобы выжить. Сейчас у H.H., Dead и Necro нет даже дома, но благодаря группе мы скоро сможем обзавестись жильем.
Расскажи немного о твоей службе почтовых заказов музыки. Как наши читатели могут добыть твой каталог?
Я начал это как некоммерческую рассылку, потому что устал от всех этих мажорных ублюдков, пытающихся делать деньги на всем подряд. Я считаю, что нет необходимости платить по 15 долларов за запись, когда она стоит 3 доллара. Так что я делаю это только для того, чтобы помочь в распространении андерграундной продукции по всему миру. Каталог я пока еще не закончил (он будет напечатан на 15-20 языках), но люди в Скандинавии могут написать мне и получить норвежский каталог, который уже готов. С этим каталогом много возни, поэтому я подожду, пока у меня не накопится достаточно записей, прежде чем выпускать его. Возможно я также буду продавать (помимо записей, журналов, демо, футболок) фальшивую кровь, масляную кислоту в бутылках (воняет как смесь гниющей картошки и носков Некробатчера), фильмы ужасов без цензуры, генераторы невидимых полей и тому подобные штуки. Просто напишите мне и я вышлю каталог каждому, как только он будет готов. А еще большой привет Дигу из Earache - отличный лэйбл!
Каковы ваши комментарии всем норвежским рип-офферам, которые подрывают репутацию нашей страны?
Только один - пошли они все!!! Они мои личные враги. Эти задницы разрушают все, что мы пытаемся построить. Смерть им!
И последние слова?
Я бы хотел воспользоваться возможностью рассказать о моем лэйбле (Deathlike Silence). Люди могут ожидать много экстремальных grindcore и death metal релизов! Только те записи, которые я сам слушаю, будут выпущены. Это MATRICIDE, IMPERATOR, MUTILATED и ANGEL DEATH. Надеюсь также, сотрудничать с другими группами. Пишите, если интересны подробности! Наконец, я бы хотел поблагодарить Ронни за это интервью и отличную поддержку! Пишите письма, почта - это круто! Поддерживайте ваш андерграунд! Сотрудничество, а не конкуренция! Har du spist penger.

Читайте далее: AMORPHIS: Amorphis - северная легенда. (1995) КИРПИЧИ: Наша Сила - от Ума! - интервью с Васей Васиным (2002) КОРОЛЬ И ШУТ: Как в Старой Сказке - Андрей Князев представляет Новый альбом КОРОЛЯ и ШУТА КОРОЛЬ И ШУТ: Короли и капуста KISS: KISS ALGOL: Интервью с Далкиелем (2002) Mark Knopfler: Музыка серебряных струн - репортаж с московского концерта Марка Нопфлера 31 июля 2001 года КОМИТЕТ ОХРАНЫ ТЕПЛА: Зубы - история альбома KOROZY: Черный металл с берегов черного моря. Часть II - интервью с МакМанусом и Некроном (2001) Lenny Kravitz: Lenny Kravitz KREATOR: KREATOR KREATOR: Никаких экспериментов в этот раз! КРЕМАТОРИЙ: Кондратий, который всегда возвращается - интервью с Арменом Григоряном (2001) КРУИЗ: Интервью с Валерием Гаиной (29.06.2002) ANATHEMA: ANATHEMA КРУИЗ: Биография группы КРУИЗ (1991) Marty Friedman: Интервью с Марти Фридманом (1 января 2004) LAAZ ROCKIT: LAAZ ROCKIT LACRIMAS PROFUNDERE: Интервью с Оливером Николасом Шмидом (2001)