GODZ: Успех приходит к тем, кто много работает. Интервью с Бобом Хиллом (июль 2002 года).

Ad: Вы и Эрик Мур считаетесь основателями группы THE GODZ. А как вы познакомились с Эриком?
Хилл: Я предложил Эрика в качестве замены ушедшему басисту в группе SKY KING, где я играл в 1974 году. В этой же группе играл Глен Каталайн. Эрик какое-то время поиграл с SKY KING, а потом ушел вместе с Гленом, чтобы основать THE GODZ. В 1975 году я создал группу ZIPPER, но в 1976 двое музыкантов из THE GODZ погибли в автокатастрофе. Эрик попросил меня присоединиться к его группе, что я и сделал. Поэтому настоящими основателями THE GODZ являются Эрик и Глен.
Ad: Первой группой, в которой вы играли вместе с Эриком, была THE CAPITAL CITY ROCKETS. Расскажите об этой группе.
Хилл: В 1972 году я играл в группе CLIMAX. Мы даже записали демо и послали его звукозаписывающим компаниям. Они нами заинтересовались, но им не понравился басист. Поэтому я был уволен из CLIMAX и создал вместе с Джэми Лайонсом, Майклом Уорнером и Джерри Хертигом группу MIXED WATER. Когда мы получили контракт со звукозаписывающей компанией, на место басиста пришел Эрик. Компании не понравилось наше название, поэтому мы сменили его на THE CAPITAL CITY ROCKETS, взяв его у хоккейного клуба из города Коламбус. Джэми, наш вокалист, до этого пел в группе MUSIC EXPLOSION, которая прославилась своим хитом Little Bit O'Soul 1967 года.
Ad:…А потом была группа THE GODZ. Когда у группы день рождения?
Хилл: Не знаю, я присоединился к THE GODZ после того ДТП в 1976 году. Я порепетировал пару дней и уже мог играть в группе. Помню, группа репетировала тогда в доме одного из ее участников.
Ad: Летом 1977 года группа получила контракт с лэйблом Casablanca, но год спустя контракт был разорван. Почему?
Хилл: Наш первый альбом был продан тиражом более 110000 экземпляров. Хорошо, но не отлично. Кроме того лэйблу совсем не понравился наш второй альбом. Мы сами его продюсировали, наверное, это получилось у нас не очень хорошо. Нужно было позволить Дону Брюэру продюсировать и второй альбом тоже. Кроме того, в группе тогда были проблемы с алкоголем и наркотиками. А когда второй альбом не стал продаваться в таких же количествах как и первый, звукозаписывающая компания разорвала контракт.
Ad: Как вы думаете, почему пластинка Nothing Is Sacred не имела успеха у слушателей?
Хилл: После выхода первого альбома, нам снесло крышу от внезапно свалившихся на нас славы, успеха и денег. Мы стали меньше репетировать, зато начали больше развлекаться (читай - бухать по-черному). Мы ощущали себя так, как будто мы сделали это!, и совсем забыли о работе. А настоящий успех приходит только к тем, кто много работает
Ad: В 1984 году группа возродилась, но вас там уже не было. Эрик Мур остался один из всего классического состава THE GODZ…
Хилл: Я прекратил заниматься музыкой в 1979 году. После этого я почти не общался с кем-либо из группы. Ad, в 1979 году моему сыну было уже 12 лет, он учился в шестом классе. Я вдруг осознал, что настало время заняться своей семьей, вместо того, чтобы разъезжать по стране с концертами. Я уже не ощущал себя достаточно молодым для этого, ведь когда я родился в 1943 году, Сталин и Гитлер были до сих пор живы!
Ad: Как вы оцениваете записи THE GODZ после 1985 года?
Хилл: Я не разу их не слушал.
Ad: Но вы хоть иногда общались с кем-то из группы?
Хилл: Редко. Я посчитал, что лучше всего будет, если я буду держаться подальше от того, чем я занимался в группе.
Ad: А чем основатели THE GODZ занимаются теперь?
Хилл: Я жил в городе Коламбус до 1988 года. В тот год состоялась моя свадьба с Соней, и мы переехали в Калифорнию. А в 1999 году я купил ранчо в Техасе, где и живу сейчас. Здесь мы можем охотиться, кататься на грязных мотоциклах (мотоциклах-внедорожниках), рыбачить и т.п. У меня есть маленькая студия, где я иногда расслабляюсь, записывая мои любимые песни. У меня целая коллекция гитар и усилителей, которую я собирал многие годы. Но сейчас мое главное увлечение не музыка, а геополитика. Я стал настоящим анархистом, который не верит в необходимость государства. Я хочу жить как свободный человек в капиталистическом обществе, построенном на частной собственности, договорных отношениях и отсутствием милитаризма во всех его проявлениях (Я тоже хочу жить в стране, где не было бы армии. Чертов военкомат! - Ad). Сейчас я занимаюсь тем, что распространяю эти идеи через Интернет.
Ad: А как насчет реюниона? Думаю, вам бы понравилось вновь встретиться со старыми друзьями, а поклонники настоящего рок-н-ролла были бы благодарны вам за несколько концертов.
Хилл: Иногда я думаю, что это и в самом деле было бы неплохо. Но не сейчас, позже. Я не хочу чтобы меня сравнивали с более молодыми группами, поэтому подожду когда они тоже постареют. Может быть это случиться когда мне будет 70 лет.

Читайте далее: COMPANY OF SNAKES: COMPANY OF SNAKES CORONER: CORONER CRADLE OF FILTH: Интервью с Дэни Филтом CRADLE OF FILTH: Потеха только начинается - статья из журнала Dark City (2003) HELLOWEEN: Металл почти кристальной чистоты - интервью с Михаэлем Вайкертом (2001) АКВАРИУМ: Биография группы АКВАРИУМ (1991) CRIMSON GLORY: CRIMSON GLORY CRONIC DISORDER: Интервью с Дагом Канайпом (2001) CRYPTOPSY: Интервью с Фло Монье (1999) CLOTTED SYMMETRIC SEXUAL ORGAN: Интервью с Нарутоши Секине (1999) CULT: CULT CURVE: Торговцы шумом CYNIC: CYNIC DAMNED: DAMNED - биография группы DANSE MACABRE: Интервью с Яном Ирлундом (2002) АЛИСА: Солнцеворот пока остается загадкой DARK ANGEL: Неудачники трэш-металла DARK FUNERAL: О чем молчат свиные головы DARK MOOR: DARK MOOR