GODZ: Интервью с лидером группы THE GODZ, Эриком Муром (сентябрь 2002)

Ad: Удивлены, что вас знают даже в такой далекой стране как Россия?
Эрик:
Вовсе нет. Я считаю правильным, что русские всем сердцем любят Рок-н-Ролл. Эта музыка сделала нашу заурядную планетку не таким уж плохим местом.
Ad: Насколько я знаю, ваши альбомы никогда не выпускались в России официально. У вас есть что-нибудь сказать господам пиратам, которые приложили немало усилий, чтобы и русские смогли услышать вашу музыку?
Эрик:
Впервые я узнал о Рок-н-Ролле благодаря пиратским радиостанциям и подпольным магазинчикам, торговавшими нелицензионными пластинками. Мало кто знает, но в Америке в конце 50-ых - начале 70-ых тоже было что-то вроде железного занавеса. Американцы - вообще народ консервативный. Нам потребовалось немало времени, чтобы сломать межкультурные барьеры и начать воспринимать музыку из Европы.
Ad: Думаю, это как раз тот случай, когда пиратство помогает музыкантам стать известными. В любом случае, вас это не должно сильно огорчать, ведь у нас только 10% всех альбомов продаются легально. В России это обычное дело.
Эрик:
Настоящее Искусство должно принадлежать всем! И Робин гуды, двигающие музыку в массу поступают правильно. Так уж повелось, что всякие мажорные чуваки, от Моцарта до ROLLING STONES, всегда старались угодить прежде всего обеспеченным слоям общества, и, соответственно, заработать больше денег. А крупные лэйблы на каждом углу орут о вреде пиратства для музыкантов только потому, что сами теряют на этом деньги. И вообще, вся эта элита шоу-бизнеса подозрительно относится ко всему, что может объединить людей и вывести народ из под контроля СМИ.
Ad: Ладно, давайте поговорим о вашей новой группе. Сейчас THE GODZ выступают в совершенно новом составе. Расскажите об этом поподробнее.
Эрик:
Хотя мои музыкальные корни остались прежними, мой жизненный опыт и мастерство как музыканта только росли с годами, поэтому сейчас мои новые песни хотя и написаны в традиционном для меня стиле, все же требуют от музыкантов гораздо больших навыков. Более того, у ребят из группы настолько разнообразные музыкальные пристрастия, что они не зацикливаются только на ортодоксальном хард-роке и играют так, что даже старые песни звучат свежо и актуально
Ad: А что это за история, будто вы оптом наняли целую группу DEJA VUDOO и переименовали в THE GODZ?
Эрик:
Эта история началась гораздо раньше. Мы с моим старым другом Бобом Адамсом вместе работали во многих проектах и часто подумывали о том, чтобы замутить что-нибудь на пару. Уже тогда мы часто собирались в компании близких по духу музыкантов в каком-нибудь мотеле и играли себе в удовольствие ночи напролет. А потом однажды Боб позвонил мне и сообщил, что нашел по-настоящему талантливых музыкантов и даже успел собрать их в группу. А когда я приехал в Акрон (штат Огайо), чтобы посмотреть на это новообразование, то был просто потрясен их мастерством. Это было то что надо!
Ad: В прошлом году я прочитал одно интервью с Эдрианом Смитом (гитарист IRON MAIDEN), в котором он хвастался, что они единственная в мире группа, у которой три гитариста. По-моему он оказался черезчур самоуверенным, так как таких групп много. Например, THE GODZ.
Эрик:
И не только. Я могу назвать THE OUTLAWS, MOLLY HATCHET, LYNYRD SKYNYRD и множество других. Впервые я выступал с тремя гитаристами на сцене в группе Фрэдди Салема THE OUTLAWS. Конечно, это требует значительных усилий и мастерства как от музыкантов, так и от звукоинженеров, так как звук не должен превращаться в кашу. Но игра стоит свеч, ведь с тремя гитаристами группа звучит по-настоящему мощно.
Ad: А остальные члены THE GODZ тоже фанаты мотоциклов?
Эрик:
Еще какие. Нам всем нравится свобода на дороге. У меня есть отличный байк, который, правда, большую часть времени находится в разбитом состоянии.
Ad: А чем вы еще занимаетесь в свободное от мотоциклов и оружия время?
Эрик:
Охота и рыбалка.
Ad: Перейдем непосредственно к музыке. Последней новостью от группы было сообщение о готовящемся альбоме. Это будет полнометражный альбом? Насколько я знаю, сейчас у вас готово 36 песен, вы планируете записать их все?
Эрик:
На меня тут недавно напало вдохновение, да и энергии было хоть отбавляй, поэтому песен получилось гораздо больше, чем их влезет на CD. И это хорошо, ведь всегда лучше иметь больше готовых песен, чем нужно, так есть возможность выбирать. Мы решили, что на новый альбом войдет 15 песен, в том числе и пара старых вещей, которые я сочинил еще 10 лет назад. Просто в то время у меня не было под рукой музыкантов, способных сыграть их так, как надо. А сейчас есть.
Все готовые песни будут записаны, а потом мы с моим лэйблом решим, какие из них пойдут на этот альбом, а какие мы оставим на следующий.
Ad: Да, кстати, а с каким лэйблом у вас сейчас контракт?
Эрик:
В настоящее время у группы THE GODZ трехлетний контракт с лэйблом Outlaw Records.
Ad: Будет ли у вас тур в поддержку нового альбома? И если да, то в каких странах пройдут ваши концерты?
Эрик:
Вообще-то я бы хотел показать свое шоу везде. В Европе мы точно будем выступать. Пока у меня нет расписания тура, но возможно мы приедем и в Россию.
Ad: Опишите ваше шоу.
Эрик:
Там царит симметрия. Представьте себе стены порталов Marshall по бокам, и большую ударную установку прямо по центру сцены. Все очень громко и неимоверно круто. Рок-н-Ролл в чистом виде.
Ad: Ну и пару слов для русских рок-н-ролльщиков в заключение?
Эрик:
Я долго наблюдал за Россией и Америкой и открыл для себя, что у наших стран много общего. Нахрен танки и бомбы, да здравствуют синие джинсы, хаер и Рок-н-Ролл! Эти три вещи способны объединить людей лучше чего бы то ни было. Не знаю как и когда, но я собираюсь приехать и задать жару вместе с моими русскими братьями по Рок-н-Роллу.

Читайте далее: CORROSION OF CONFORMITY: CORROSION OF CONFORMITY CRADLE OF FILTH: CRADLE OF FILTH CRADLE OF FILTH: Альянс страха и порока - о фильме Cradle Of Fear CRANBERRIES: Долорес, ирландская ягодка CREAM: CREAM CREED: CREED - биография группы CRO-MAGS: CRO-MAGS CRUACHAN: Трубач у ворот в ад - интервью с John O'Fathaigh (2002) CRYPTOPSY: Интервью с Алексом Ауберном (2004) HELLOWEEN: Интервью с Михаэлем Вейкасом (2002) CULT: Новая кожа АКВАРИУМ: Репортаж с концерта в Москве 31 октября 2003 года Янка Дягилева: Особый резон АКВАРИУМ: Десять стрел - история создания альбома DANZIG: DANZIG DARGAARD: Конец вечности - интервью с Тареном и Элизабет Торизер (2001) Б.Г. и группа АКВАРИУМ: Анатолий Джордж Гуницкий DARK FUNERAL: DARK FUNERAL DARKSEED: DARKSEED