OPUS DRACONIS: Интервью с Аетернусом (апрель 2005)

Для начала, представьтесь.
Я Аетернус, гитарист и создатель португальской black metal группы OPUS DRACONIS, 29 лет. Я люблю слушать и играть black metal…
Что означает название OPUS DRACONIS? Почему вы решили создавать музыку для других людей?
Название на латинском, оно означает Эпоха Драконов. Я делаю музыку для себя, так я выражаю мою ненависть и победы.
Играть black metal и выглядеть как сатанизм - это не одобряется обществом. Ты ощущаешь негативное отношение к себе из-за этого?
Нет, я надеюсь, все понимают, что поклонение Сатане - это тупо. Для меня сатанизм означает свободу, я не говорю об этом как о разновидности религии, я не ненавижу саму идею поклонения богам! Думаю, человек может и способен достичь своей судьбы сам без помощи Бога.
Ты практикуешь сатанинский имидж или же следуешь своим убеждениям без внешних проявлений? Какие в этом преимущества, и насколько серьезно ты к этому относишься?
В следующем альбоме сатанизма практически не будет, речь будет идти о ненависти, возмездии и победы блэка над религиозностью?
Насколько это серьезно для меня? Я уже сказал об этом раньше.
Наверно приходится постоянно отстаивать свою точку зрения. Не устал еще говорить всем подряд о выбранном тобою пути? Пытаешься ли ты вовлечь других людей в сатанизм?
Пытаюсь разве что посредством своей музыки.
Ты пробовал вступить в Церковь Сатаны? Вы бы могли сотрудничать.
Меня не волнует Церковь Сатаны или Церковь Христа. Это одно и то же, одно дополняет другое. Сатанизм в форме отречения от Бога есть подтверждение христианства, дерьмо! Сатанизм для меня - это свобода, когда человек сам себе хозяин!
Ты как-нибудь праздновал смерь Папы Римского?
Со смехом продолжал следовать своему пути. Я ненавижу лицемерие католической церкви, которая является главным политическим образованием в мире и становится богаче с каждым днем!

Какие группы сделали из тебя металлиста? Может быть, ты сможешь вспомнить свой первый купленный альбом? Или твой первый концерт?
SARCOFAGO, METALLICA (старая), SEPULTURA. Моим первым альбомом стал Beneath The Remains от SEPULTURA, а моим первым концертом MEGADETH вместе со SLAYER где-то в 1991 году в Бразилии.
С тех пор метал-сцена значительно изменилась. В чем для тебя разница между старым металлом и новым? Как поживает метал-сцена в твоей стране?
Моими любимыми группами из 80-ых являются PUNGENT STENCH, SARCOFAGO, DEATH, NAPALM DEATH, CELTIC FROST, POSSESSED, KREATOR и VIO-LENCE. Сейчас появилось очень много групп, но лишь немногие из них можно считать хорошими. Мне нравятся BELPHEGOR, BEHEXEN, SARGEIST, KRISIUN и MARDUK. Многим группам нужно еще расти и развиваться, чтобы они поняли, что нужно поддерживать друг друга. Чтобы чего-то добиться, нам нужно создать союз метал-групп.

Вы ощущаете свою принадлежность к европейской или к американской школе black metal? Какая, по-твоему, разница между ними?

Я терпеть не могу большую часть этой сцены. Однако на обоих континентах есть хорошие группы. Мне нравится слушать то, что мне нравится.
Из каких стран вы получили отзывы на ваш последний альбом? Собираетесь ли вы поехать в тур куда-нибудь? Где бы вы хотели побывать?
Я получаю рецензии и письма со всего мира. Больше всего интересуются нами в Латинской Америке. Я бы хотел сыграть в Бразилии, Аргентине, Чили и Перу.
Ты общаешься с другими группами? Помогаешь им с концертами?
Да. С DESIRE и INFERNAL KINGDOM. Мы дружим с этими группами, часто играем вместе.
Где вы себя чувствуете более комфортно: в клубах или в на фестивалях? На что похожи ваши концерты?
OPUS DRACONIS такая группа, которая может играть везде! У нас отличный состав, поэтому мы играем везде, где предлагают. Мы играли на Black Metal фестивале в марте 2005 года вместе с DESIRE, DECAYED, INFERNAL KINGDOM и INVOKE, мы были лучшей группой вечера! Народу было около 500 человек. От концертов OPUS DRACONIS можно ожидать только брутальности и угара!
Мертвые христиане получат бесплатную проходку на ваши концерты?
???
Чем ты занимаешься, когда не играешь в группе? Работа, хобби?
Я работаю с 7 утра до 3 дня. Слушаю много музыки.
Если бы OPUS DRACONIS были маркой пива, как бы вы рекламировали себя в прессе?
Пей пока не сдохнешь.
У вас есть еще какие-нибудь новости, которые пока не прозвучали сдесь?
Только что вышло наше первое видео Throne Of Absence II. Больше ничего.
Последние слова.
Приходите на концерты! Я не говоря про наши концерты, я говорю про любые металлические концерты! Публика - вот главная причина того, что существуют группы и играют музыку. Поддерживайте метал-группы!!! Заходите на наш сайт.

Читайте далее: MEGADETH: ...глушите коммуняк Интервью с группой MEGADETH (1992) MEGADETH: Отчет о концерте MEGADETH в Москве 06.07.2001 ANTHRAX: Интервью с Скоттом Яном (2003) MEKONG DELTA: MEKONG DELTA GENERAL SURGERY: Интервью с Йоакимом Карлссоном (июль 2006) ANTICHRISIS: Наследники любви. История группы (2001) MERCYFUL FATE: MERCYFUL FATE MESHUGGAH: MESHUGGAH METAL CHURCH: Wayne - отлучение от церкви METALLICA: METALLICA METALLICA: METALLICA MEVADIO: MEVADIO МИФЫ: Мифология Интервью с Геннадием Барихновским (1995) MIND ECLIPSE: «Хроники Затмения» - интервью с Xarfax’ом (2003) MINISTRY: Интервью с Полом Баркером (2003) GEORDIE: GEORDIE MISSION: Новая религия ANVIL: ANVIL Michael Monroe: Michael Monroe