RUDRA: Интервью с Катиром (2002)

Наверное единственная сингапурская death/black-команда, которая достаточно известна во всём мире и по уровню владения инструментами не уступает даже EMPEROR. Да к тому же по интересности и оригинальности своей музыки может заткнуть многих своих западных коллег вместе взятых. На вопросы отвечает Катир, бас-гитарист и вокалист RUDRA...
Привет, Антон. Это Катир из RUDRA. Спасибо за поддержку!
Привет! Ну, давай начнем нашу беседу. Для начала первый вопрос: где вы живёте?
Ой, и не спрашивай. В Сингапуре, столице Сингапура, небольшого острова в Юго-Восточной Азии
Ок. Теперь, расскажи нам вкратце биографию команды...
RUDRA была образована в середине '92 года, как трио и состояла из меня на басу и вокале, Бала на гитаре и Шивы на ударных. Сначала мы назывались RUDHRA. Затем мы пригласили Сельвама, чтобы усилить гитарную мощь. Этим составом мы записали четырёхпесенное демо The Past, в '94 году. В начале '96 ушёл Сельвам и мы снова превратились в трио, а в конце 1996 мы решили немного изменить название. RUDHRA было заменено на RUDRA. На место Сельвама была найдена замена в лице Альвина. После этого, мы записали дебютный одноимённый самосфинансированный альбом. Rudra был взят на дистрибьюцию по Европе английским лэйблом Candlelight. Мы, отыграли множество концертов, когда нас настиг очередной облом: от нас ушли Бала и Альвин. Это случилось примерно за год до начала записи нового материала. Их заменили два других гитариста: наш старый знакомый Сельвам и новичок Кан-нан. Ребята вошли в состав команды в январе 2000 года. После этого, был подписан контракт с местным сингапурским лэйблом Trishul. В обновленном составе, группа записала альбом The Aryan Crusade, который поступил в продажу в конце 2001-начале 2002. Также, хочется добавить, что диск был выпущен московским Irond для России, стран бывшего СНГ и Прибалтики по лицензии Trishul.
Ну, а где и когда был записан этот альбом?
Запись состоялась в очень популярной местной сингапурской студии под названием Мух Studios в июле-августе 2001.
Играете ли вы за пределами Сингапура?
К сожалению, нет, за исключением Индии и нескольких соседних стран. Надеюсь, мы когда-нибудь сыграем в России. Это было бы круто!
Как вы сами охарактеризуете свой стиль?
Мы предпочитаем называть его Vedic Metal. Vedic - это скорее концепция, а музыкально - это смесь в меру мелодичного death-метала с блэк-металом. Vedic Metal означает то, что в нашей лирике и идеологии преобладает древняя философия индусов. Также, это означает, то, что в наших песня мы используем народные индийские инструменты и индийские народные мотивы.
Понятно. А какие команды повлияли на RUDRA больше всего?
Ой, их так много! Тем не менее, назову некоторые: SLAYER, BATHORY, DEATH ранняя SEPULTURA, EMPEROR, KREATOR, SODOM, а также более современные команды, ну и конечно же некоторые индийские композиторы.
Ну, вот ещё такой вопрос, какие команды ты бы выделил на сингапурской и европейской сценах?
Единственная сингапурская команда, помимо нас, которая действительно на что-то способна и у которой есть контракт - это тру-блэкстеры IMPIETY. Что же касается Европы, то здесь мне наиболее симпатичны VADER, IMMORTAL, EMPEROR и MARDUK.
Какие из последних релизов тебе больше всего полюбились?
Я практически не покупаю новые альбомы. Я коллекционирую известные и классические метал-пластинки. Наиболее привлекательными последними мои покупками, были IMMORTAL At The Heart Of Winter и AT THE GATES Slaughter Of The Soul.
Расскажи по подробнее о вашей лирике...
Как, я уже говорил в начале нашего разговора, песни посвящены древнеиндийской философии, а также попыткам понять древнею буддистскую религию и знания. Я черпаю вдохновения для создания стихов из древнейшего вида индийской философии под названием Advaita Vedanta.
Имеешь ли ты, какое либо хобби, помимо музыки?
Мои хобби - читать философские книги и слушать музыку.
У музыкантов RUDRA есть сайд-проекты?
Да, конечно. Каждый из нас имеет побочный проект. Шива, Каннан и я играем в локальной хэви-метал-команде, где мы поём на родном языке. Также, Шива вместе с Сельвамом играют в мелодик-дэз-банде KALIYUGA.
Тебе известны русские метал-группы?
Я знаю две русские команды, которые очень люблю - MENTAL HOME и SUNCHARIOT.
С чем конкретно у тебя ассоциируется Россия?
Громадная страна с ледяными холодными ветрами. Хе-хе… я угадал?
Твои последние слова и пожелания для станов?
Огромное спасибо тебе, Антон, за поддержку, а также спасибо тем, кто приобрёл наш новый альбом, насколько я знаю, изданный в ваших странах по лицензии.
AntonBeaSSt

Читайте далее: THE OFFSPRING: Хунвейбины культурной панк-революции OFFSPRING: OFFSPRING - биография группы OFFSPRING: OFFSPRING - биография OLD MAN'S CHILD: OLD MAN'S CHILD - биография группы ОЛЕ ЛУКОЙЕ: Гармония хаоса Интервью с Борисом Бардашом (весна 2002) ON THORNS I LAY: Основной компонент - меланхолия. Интервью с группой ON THORNS I LAY (май 2002) OPETH: Почему же они все не подохнут? GODFLESH: GODFLESH OPUS DRACONIS: Интервью с Аетернусом (апрель 2005) OUTSIDER: OUTSIDER АРИЯ: Биография группы АРИЯ (1991) Ozzy Osbourne: Оззи Осборн: Свой план по гонорее я выполнил еще в шестом классе (интервью, 2001) ABIGOR: Интервью с Петером Кубиком (2001) АРИЯ: АРИЯ длиной в восемнадцать лет - интервью с группой (2003) PANTERA: Как перезакаляется сталь PARADISE LOST: Интервью с Ником Холмсом (2001) PARADISE LOST: Старость - не радость - интервью с Грегом Макинтошем (2003) PARADISE LOST: PARADISE LOST - биография GODZ: Успех приходит к тем, кто много работает. Интервью с Бобом Хиллом (июль 2002 года).