ABIGOR: Интервью с Питером Кубиком (апрель 2006)

Привет. Как дела? Говорят, у вас в Австрии потоп, надеюсь ты не подхватил насморк?
ABIGOR вернулся, поэтому я чувствую себя отлично в данный момент…
А вот про это будет следующий вопрос. Вообще это хорошие новости для ваших фэнов! Что послужило причиной реюниона?
Я много работал над новыми идеями и песнями для ST.LUCIFER, но со временем это все больше и больше становилось похожим на ABIGOR. Собственно, вместо того, чтобы безуспешно пытаться изобразить что-то новое, я решил возродить ABIGOR. Некоторые могут подумать, что это коммерческий ход, но это не так. Все равно у меня нет прав на наш старый материал, они все у Napalm Records. Они делают с ним что хотят, издают переиздания на виниле, сборники 2 в 1, я не получаю с этого ни гроша.
Возрождение группы было вызвано необходимость создавать новую музыку. Это новая глава в истории ABIGOR.
Расскажи об актуальном составе, пожалуйста. Он уже определен или нам следует ожидать каких то изменений?
В настоящее время он стабильный, может быть, Томас снова присоединится к группе, чего я бы очень хотел. Время покажет.

Давай поговорим о причинах распада группы в 2003 году. Или ты не хочешь трогать эту тему?
Тогда я был зол на всю black metal сцену, совершенно безыдейную. Устал от постоянных проблем с составом и записью альбома, так как Napalm Records не желал платить за студию, которая мне была нужна. Что еще сказать, все закончилось, и эта глава закрыта.
Что на сей раз вы готовите для слушателей? У вас уже есть какие-нибудь конкретные планы?
Ну, у нас уже готово много новых песен. В настоящее время мы репетируем и готовимся записать 5-песенное пром, которое планируем выпустить в конце этого лета. Потом будут какие-нибудь концерты. Пока что так. Остальное зависит от лэйблов, которые могут заинтересоваться группой.
Ты чувствуешь давление со стороны? Многие ожидает от ABIGOR высококачественного продукта, это большая ответственность. Кроме того, это возвращение. Нелегко наверное?
Совсем нет. У меня нет ни контракта, ни интереса к мнению окружающих, эти времена закончились… Мы, конечно, приложим все усилия для создания качественного альбома. Впрочем, это для нас обычное дело, но в то же время я не связан никакими ограничениями, так что это для меня ново. Я постараюсь охватить по-настоящему широкий спектр музыки в новом ABIGOR, и конечно, это будет быстрая и техничная музыка. Но и не думайте ожидать от нас повторения старого, это ABIGOR 2006!
Ну и куда двинется ваша музыка на сей раз? Это будет по-прежнему стиль ABIGOR? Или за три года твои музыкальные предпочтения поменялись?
Как я уже говорил, ты узнаешь, что это ABIGOR, но, конечно, он будет другим. Моя цель - двигаться дальше, а не стоять на одном месте!
Возвращаясь к истории группы - чем ты гордишься больше всего и что бы ты не хотел вспоминать? Какой из альбомов ABIGOR твой самый любимый и самый нелюбимый?
Трудно сказать, вообще то никогда об этом не задумывался. Я горжусь каждым альбомом, но Opus IV и Apokalpyse - это мои самые любимые записи.
Когда ABIGOR спал, чем ты занимался? К сожалению, о твоих проектах HEIDENREICH, HELLBOUND и ST.LUCIFER слишком мало информации.
HEIDENREICH уже давным-давно мертв. HELLBOUND выпустили один сплит с AMESTIGON в 2003 году. Этот диск уже продан. А ближайшее время на лэйбле Die Unaussprechlichen Kulten Editions выйдет еще один сплит - HELLBOUND / ENSAMHET.
ST.LUCIFER также положен на лёд. Сейчас для меня важен только ABIGOR, и никаких планов по поводу остальных проектов.
И вот еще что: HELLBOUND - это не мой проект. Это группа, где я играю на гитаре.
Ты следил за прогрессом австрийской black metal сцены последние годы? Есть что-нибудь примечательное там?
Я больше не являюсь частью этой сцены. Я, конечно, общаюсь со многими людьми, которые играют в известных группах, но это больше личное общение и с музыкой не связано…
Но, мне кажется, что, к примеру, BELPHEGOR и ASMODEUS хорошо поработали на упрочение своего статуса на австрийской сцене…
Сейчас ты отказываешься играть концерты. Ты не скучаешь по ним?
Как я уже говорил, в ближайшем будущем мы будем играть концерты.
А что там с лэйблом? Есть уже какая-то ясность в этом вопросе или нет?
ABIGOR пока без контракта.
За свою карьеру ты записал множество альбомов, между ними есть какая-нибудь связь? Есть ли какая-то концепция у всех твоих альбомов, или же это отдельные релизы, которые живут сами по себе?
Никакой концепции нет. Каждый альбом - отдельная глава, а каждая песня - отдельная история.
Когда ты начинаешь писать материал для нового альбома, у тебя в голове уже есть его концепция или же она рождается в процессе?
Никакого плана. Иногда есть изначальные идеи, иногда нет. Мне для творчества не нужно какое-то особое настроение или что-то вроде этого. Это что-то вроде инстинкта, благодаря которому начинается создание песни.
Каково твое мнение о массовых беспорядках во Франции? Мог бы ты представить себя в середине этого дерьма? Когда твое имущество или жизнь могут быть уничтожены…
Плевать мне на это. Я не интересуюсь ни социологией, ни политикой…
Какую музыку ты предпочитаешь слушать? Это только брутальная музыка или же что-то для релаксации?
Я слушаю 90% металла, но мне совсем не хочется говорить о своей повседневной жизни… Релаксация? Что это такое вообще, небось пустая трата времени!
Что ты думаешь о группах, которые пишут песни на политические темы? Те, кто прячут свои расовые предрассудки под словами. Можешь ли ты сказать, что лирика наравне с музыкой является такой же важной в песне?
Разумеется, музыку и стихи нужно создавать в унисон, но политические темы, на мой взгляд, не имеют ничего общего с духом black metal.
Спасибо за интервью. Мы даже и не надеялись на реюнион. Пусть же ABIGOR вдарит с еще большей силой, чем раньше! Привет вам из Чехии, а с вас на последок что-нибудь умное в заключение.
Спасибо за поддержку и интерес к новому ABIGOR. Пришло время погрузить мир в огонь!

Фастред

Читайте далее: PANSY DIVISION: PANSY DIVISION - биография группы PANTERA: PANTERA - биография PARADISE LOST: Интервью с Грегором Макинтошем (2002) PARADISE LOST: Интервью с Грегором Макинтошем (2002) PARAGON OF BEAUTY: Интервью с Монесолом (2001) ПАСХАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ: ПАСХАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ PATTO: PATTO - биография PEARL JAM: PEARL JAM - биография PENDRAGON: Интервью с Ником Барретом (март 2005) PERUNЪ: PERUNЪ GODZ: Интервью с лидером группы THE GODZ, Эриком Муром (сентябрь 2002) PIG DESTROYER: PIG DESTROYER - биография группы THE ARROW: Интервью с Павлом Блишенко (2002) ПИЛОТ: Илья Чёрт из группы ПИЛОТ отвечает на вопросы читателей FUZZа ARTENSION: ARTENSION Robert Plant: Robert Plant - биография ARTHEMESIA: Интервью с Валтиасом Мустатуули (2001) POGUES: POGUES - биография группы ARTILLERY: ARTILLERY