SOULSIDE: Интервью с Симоной Диллон (март 2003)

Предлагаем вашему вниманию интервью с Симоной Диллон, клавишницей SOULSIDE, новой группы Сандры Шелерт (ex-DREAMS OF SANITY), разговор в котором пойдёт дебютном альбоме группы.
Какую музыку вы будете играть, и как будут звучать песни на вашем дебютном альбоме Dreamshade?
Симона:
О, это очень сложно объяснить. Когда ты пишешь музыку, невозможно сказать, как она будет звучать. Иногда она может быть мощной и помпезной, но у нас также есть и тихие, спокойные партии. На мой взгляд, у нас есть великолепные мелодии и, конечно же, ритм-партии. Помимо голоса Сандры, в песнях присутствует и партии бэк-вокала (все песни написаны на английском языке, в отличие от SIEGFRIED, другой группы, где поёт Сандра). Песни, которые войдут на альбом называются Nightmare, The Dreamer, Soulside и Alone In The Dark.
В начале, люди будут сравнивать нас с другими группами, потому что мы используем женский вокал и много партий клавишных, но, я надеюсь, они изменят своё мнение, как только услышат нашу запись.
В прошлом, я всегда старалась не писать песен, похожих на те, которые написаны другими группами. В моей предыдущей группе иногда говорил: Мы не можем играть эту партию, у другой группы уже есть что-то, что звучит также. Но, на самом деле, у меня нет желания следить за тем, что делают другие. Главным образом, я делаю музыку для себя (это, вероятно, эгоистично, но это моя позиция), не стала бы создавать, чтобы угодить людям, играя то, что они хотят услышать, и прославиться или заработать кучу денег.
Я люблю песни с красивыми мелодиями и женским вокалом, под которые можно помечтать. Мне нравится музыка, при прослушивании которой перед глазами возникают разные картины…
Вы уже нашли лейбл для будущих релизов SOULSIDE?
Симона:
Сперва, SOULSIDE записал те 4 трэка для промо-диска, который бы позволил найти лейбл, и, дабы удовлетворить многочисленные просьбы фанатов, мы выпустили 100 экземпляров Dreamshade, подписанных участниками нашей группы и пронумерованные от 001 до 100. Мы сами занимались их производством. Хотелось сделать их больше, но это не так легко…наша группа существует 5 или 6 месяцев, и это очень дорого.
Мы до сих пор не знаем, какой лейбл в данный будет издавать наши записи.… Но, скоро наш компакт-диск можно будет купить в интернет-магазине нашего сайта.
Сандра будет продолжать петь в ваше группе и на дальнейших альбомах или это всего лишь сайд-проект для одного альбома?
Симона:
Это не сайд-проект. Она будет петь у нас в будущем.
Ты сказала, что на альбоме будет фоновый мужской вокал. Будет ли это жёсткий металлический вокал, как на последнем альбоме NIGHTWISH или он будет мягче?
Симона:
Всё это дело вкуса. Например, Ларсу (нашему барабанщику) и Дэвиду (гитаристу) нравится жёсткий вокал. Им бы хотелось, чтобы в SOULSIDE был парень-вокалист, который бы пел дуэтом с Сандрой, но мне эта идея не нравится. В других это звучит неплохо... Но в SOULSIDE, я не думаю, что это будет звучать хорошо.
Ты не боишься, что вас будут называть новой группой Сандры, что всё внимание будет приковано, а остальные участники коллектива останутся в тени?
Симона:
На самом деле, с этим у нас нет никаких проблем. Сандра поёт в нескольких группах, и очень многие её знают. Логично, что ей уделяют больше внимания, чем остальным членам группы. Сандра, как говорит Дэвид, Frontwoman группы. Нам же столько внимания не нужно.
Будет ли SOULSIDE звучать как DREAMS OF SANITY или группа попытается сделать что-то новое, отличающее вас от других групп?
Симона:
Музыка несколько отличается. Вы сможете услышать в марте. Конечно же, существуют различия, но голос Сандры остаётся таким же, она много работала над ним. Возможно, многие люди скажут, что звучание SOULSIDE такое же, как и у DREAMS OF SANITY. Мы ещё не знаем, мы ожидаем отзывов, когда выйдет CD.

Читайте далее: GOLDEN EARRING: GOLDEN EARRING PRAYING MANTIS: PRAYING MANTIS - биография THE PRETENDERS: THE PRETENDERS ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ: Близкое прекрасное далеко - интервью с Дмитрием Сидом Спирином (2001) PROCOL HARUM: PROCOL HARUM PRONG: PRONG GOLDPRICK: Интервью с Максимом Жуковым (2003) ASGUARD: Интервью с Александром Афонченко (2002) П.Т.В.П.: Дефлорация + Гексоген = ПТВП - интервью с Алексеем Никоновым (2002) PULP: PULP PUNGENT STENCH: Интервью с Мартином Ширенком (2004) PYREXIA: Интервью с Крисом Бэйзилом (2004) QUATERMASS: QUATERMASS - биография QUEENSRYCHE: QUEENSRYCHE - биография группы QUEERS: QUEERS - биография группы Trevor Rabin: Trevor Rabin - биография RAGE: Интервью с Виктором Смольским (2002) GORGOROTH: Интервью с Инфернусом (июль 2006) RAGE AGAINST THE MACHINE: RAGE AGAINST THE MACHINE