PYREXIA: Интервью с Крисом Бэйзилом (2004)

Продолжаем тему реюнионов. Господа бруталисты, еще один праздник на нашей улице! Авторы Sermon Of Mockery, одного из самых злобных альбомов за всю историю death metal, наконец-то ВЕРНУЛИСЬ! Узнав об этом, я не замедлил связаться с лидером и основателем PYREXIA, Крисом Бэйзилом...
Привет, Крис! Сейчас переслуши-ваю на кассете ваш легендарный де-бютник и понять не могу, почему вы, являясь одной из самых влиятельных death-metal-банд Америки, распались? До сих пор считаю ваш альбом Sermon Of Mockery непревзойдённым шедевром в брутале!
Спасибо за тёплые слова, брат! Приветствую всех читателей M-Magazine! Насчёт одной из самых влиятельных групп ты, дружище, немного загнул!
Ладно, Крис, не скромничай. Ваш дебютник в немалой степени повлиял на множество death metal bands! (В том числе на нехилую команду SCRAMBLED DEFUNCTS. - авт.)
Да, Sermon Of Mockery был очень тепло принят фэнами брутала, особенно, кстати, после нашего распада, но в середине '90-х наша группа влачила жалкое существование, так как была подписана на крохотных европейских лейблах, которые ничего не делали для PYREXIA! После выпуска первого альбома народ нами заинтересовался, и мы получили предложение от небольшого датского лейбла Serious Entertainment на выпуск нашего второго полноформатника System of the Animal, которые пообещали нам кучу всего, но в итоге всё оказалось дерьмовой ложью! Альбом не получил никакой поддержки: ни промоции, ни должной дистрибьюции, не было организовано никаких концертов в поддержку нового материала, хотя фэны и критики его оценили очень высоко. В общем, всё полетело к чертям: все разбежались кто куда... Но я всегда верил в своё детище и был уверен, что когда-нибудь PYREXIA вернётся, чтобы разнести этот жалкий мирок на маленькие кусочки! И вот это наконец-то свершилось! Я долго подбирал нужный состав и, считаю, что нынешний line up гораздо сильнее предыдущего. Мы просто переполнены агрессией и сметём всё, что стоит на нашем fucking пути!
Я очень рад за вас! А почему, Крис, ты решил воскресить PYREXIA? Кроме тебя там кто-нибудь присутствует из ветеранов группы?
Я, Сэм, даже и не считаю, что PYREXIA умирала - этого не было! Просто она ушла в спячку на какое-то время. Если PYREXIA умрёт, то и я умру вместе с ней! Поэтому я не позволил ей умереть. Я не могу жить без музыки. Я просто обожаю писать песни и выступать на сцене! Что касается второй части твоего вопроса, то нет - кроме меня в группе исключительно свежий blood! И должен тебе сказать, что никогда ещё мы так не были сплочены! Наша главная цель - быть на вершине death-метала! И для нас все средства хороши!
Отлично, тогда пару слов о вашем новом диске, который должен вот-вот выйти. Он, кажется, Deliverance называется? Почему там будет лишь 3 новые песни?
Наш новый CD вообще-то называется Cruelty Beyond Submission. Он будет выпущен в январе 2004 года. Так что спешите делать заказы. Да, там будет лишь 3 новые песни, которые показывают, в каком направлении будет двигаться PYREXIA в дальнейшем. Остальное - подборка лучших песен с наших 3 предыдущих пластинок. Наш полноформатник, кстати, запланирован на конец лета 2004 года. Там будут только новые песни. Что касается нового материала, то это будет самым брутальным релизом за всю историю нашей группы! Новый альбом выходит на нашем собственном лейбле Rex Records, на котором в скором времени выйдут и остальные CD PYREXIA: Sermon of Mockery, Hatredangeranddisgust и System of the Animal. Наконец-то наши альбомы будут доступны во всём мире!
А почему они выйдут на вашем собственном лейбле? Неужели не было заинтересованных лейблов в лице Earache или Nuclear Blast?
Я всегда мечтал выпускать альбомы любимой группы на собственном лейбле, кроме того, у PYREXIA уже был печальный опыт общения с различными конторами. По-моему, успех пластинки зависит от двух вещей: грамотной дистрибьюции и множества концертов. (У нас теперь великолепная дистрибьюция по всему миру через Crash Records!) Когда ты владеешь лейблом, то успех пластинки заключён в твоих руках. Я сам буду решать, сколько бабла отстегнуть на тур, сколько - на промоцию, запись и т.д., да и деньги от продажи пластинок пойдут прямо в карман группы, а не каким-то левым дядькам. Если бы мы были на каком-нибудь крупном метал-лейб-ле, то мы не смогли бы ничего контролировать! Так что, я думаю, сейчас мы в замечательном положении.
А как вам удалось заполучить Джастина Дипинто из MALEVOLENT CREATION?
Наш бас-гитарист притащил его в банду. Он играл с его другой группой INSATANITY.
Теперь давай снова вернёмся в прошлое. Я, к сожалению, слышал только ваш дебютник, который привёл меня просто в состояние лёгкой эйфории. Остальные два альбома я просто нигде не мог достать, понятно по каким причинам. Не мог бы ты для меня и всех наших читателей взглянуть на все ваши релизы с высоты прожитых лет и немного их прокомментировать?
Нет проблем! Sermon Of Mockery (93) - death старой школы. Довольно прямолинейный и несколько неотполированный. Это, кстати, единственный релиз с вокалистом Дэрилом Вогнером. Следующий аутпут - ипишка Hatredangeranddisgust (95). Именно с этого релиза PYREXIA начинает приобретать свое лицо. На нём гораздо более агрессивные вокалы, гитары, словно бритвы. Этот ЕР выделил нас на фоне других death-metal-банд, особенно в Нью-Йорке. Последний полноформатник, System of the Animal (97), для меня является пока что лучшим, поскольку он самый брутальный и резкий. Именно с ним я отождествляю фирменный стиль PYREXIA.
Какая, на твой взгляд, самая лучшая death-metal-банда наших дней?
Я всегда больше всего отдавал предпочтение именно нью-йоркским группам, но мне также нравятся и ветераны из Флориды (MORBID ANGEL и DEICIDE). Кроме того, хорошо надирают задницу DYING FETUS и MORTAL DECAY!
А с какой бандой ты бы хотел сыграть живьём больше всего?
Моей мечтой было всегда сыграть у SLAYER на разогреве! Ещё было бы круто проехаться по восточному побережью в компании с INTERNAL BLEEDING и SUFFOCATION. Мы бы разнесли всё к чертям собачьим!
Не сомневаюсь! Хотя в Америке сейчас брутал не особо любят - им всё nu metal подавай!
Да уж, сейчас не те времена, но мне кажется, что интерес к бруталу вернётся. Скажу больше - он уже возвращается! Сейчас всё зависит от профессионализма новых команд. Кроме этого, они должны звучать оригинально, а не копировать друг друга. Мне кажется, что вот-вот настанет бум death-метала: детишкам нравится такая музыка!
Неужели? Мне-то как раз кажется, что им нужен голимый nu metal, а дэз сейчас находится в глубочайшем подземелье. Вот ты, небось, вкалываешь на каком-нибудь заводе в хвост и в гриву, вместо того, чтобы давать концерты со своей группой по всему миру...
Я работаю механиком, и мне очень нравится моя работа. И я не могу жить без PYREXIA. Работа и хобби занимают всё моё свободное время. Поверь мне - я самый счастливый человек на свете!
А чем ты объяснишь феномен успеха таких групп, как CRADLE OF FILTH и DIMMU BORGIR? Они продают сейчас побольше альбомов, чем ведущие death-metal-банды в свои лучшие времена...
А чёрт их знает! Мне не нравится их музыка, но раз уж они продают столько пластинок, то, наверное, они делают всё правильно. Я их уважаю.
Скажи, а с какими группами сравнивали PYREXIA, за всё время её существования?
Ну, когда мы выпустили Sermon Of Mockery, все стали сравнивать нас с SUFFOCATION, потом нас уже ни с кем не сравнивали, так как мы выработали свой уникальный, ни на что не похожий стиль.
Я слышал, что в вашей группе играет родственник Денни Де Вито. Это правда?
Да, но сейчас его больше нет в группе. Это наш бывший вокалист.
Скажи, кого бы ты хотел сейчас убить?
Усаму бен Ладена, конечно!!! Я бы его придушил прямо сейчас своими собственными руками!!! Мы взяли Саддама, он - следующий!!!
Судя по твоим словам, ты, наверное, поддерживаешь на 100% действия Джорджа Буша?
Да, ты прав, дружище, я - патриот Америки и поддерживаю нашего президента на все 1000%!
Самый страшный сон, который тебе приходилось видеть...
...Хиллари Клинтон избрали президентом Америки!
Какая у тебя мечта в этой жизни?
Я хочу, чтобы ПИРЕКСИЯ добилась большого успеха!
В каком историческом событии ты бы хотел присутствовать?
В реставрации башен-близнецов в Нью-Йорке и, конечно же, поимке и убиении Усама бен Ладена, а также в подписании договора о конце всех войн!
Кого бы ты хотел повстречать в своей жизни больше всего?
Владельца Columbia или Epic records. Я бы их убедил в том, что им нужно подписать PYREXIA.
OK, Стив, я искренне желаю, чтобы PYREXIA добилась заслуженного успеха!
Спасибо за поддержку! Заходите на наш сайт www.PYREXIA.us, делайте заказы на наш новый релиз Cruelty Beyond Submission
Sam

Читайте далее: MR. T EXPERIENCE: MR. T EXPERIENCE - биография группы MUFFS: MUFFS - биография группы МУЛЬТFИЛЬМЫ: …И Все-все-все - интервью с Егором Тимофеевым (1998) Paul Gilbert: Paul Gilbert APRIL WINE: APRIL WINE MY DYING BRIDE: Английская готика Alannah Myles: Alannah Myles - биография MYSTIC CIRCLE: Интервью с Бельзебубом (1999) НАИВ: Форева - Дима Снейк и Саша Чача' Иванов представляют новый альбом группы НАИВ НАИВ: Секс, драйв, рок-н-ролл и надувные блондинки Наива - интервью с Сашей Чача и Димой Снейком (2003) NAPALM DEATH: Шон Эмбури завязал... - интервью с Шоном Эмбури (2002) NAPALM DEATH: NAPALM DEATH - биография NAZARETH: Отчет о концерте группы NAZARETH в Твери 19 октября 2002 года NECRODEATH: Интервью с Клаудио (1999) David Gilmour: David Gilmour NEW YORK DOLLS: Интервью с Силвэйном Силвэйном (2005) NICKELBACK: NICKELBACK - биография группы NIGHTWISH: Биография группы NIGHTWISH ARCH ENEMY: Интервью с Анжелой Госсоу (2001)