ABLAZE MY SORROW: Интервью с Андерсом Брорссоном (май 2003)

Brutal Hell-o, Андерс!
Здорово!
Ну что ж, прежде всего давай отправимся к самому началу... Расскажи о своем детстве: каким мальчонкой ты был?
Ого, вот так вопрос?! Как и большинство мальчишек я носился как угорелый повсюду и играл в войнушку. Кстати, помимо этого еще интересовался хэви-металом и футболом. Собственно, я до сих пор ими интересуюсь, хотя должен добавить, что в войнушку уже больше не играю.
Так как же ты познакомился с тяжелой музыкой?
Мой старый приятель записал мне кассетку с Sex Pistols, Kiss и Iron Maiden где-то в 1982 или около того. И вот с тех самых пор я крепко подсел на это, думаю я задолжал металу кучу времени.
В каких бандах ты засветился до Ablaze My Sorrow?
Я играл в Cremation (death metal), Serene Impiety (death/black metal), Ojds Av Bajs (insane noise punk). Позже также поиграл в The Ancients Rebirth (black metal), Alcoholyaxe (alcomusic), Violator (thrash metal) и до сих пор играю в Deification (death metal). Я думаю это были самые важные мои группы. Осталный полный отстой.
(Вот так-то, перец переиграл в туевой хуче групп!) А каковы у вас сейчас отношения с коллегами по шведской сцене? Может все еще бухаешь со своими старыми группами?
Так как мы живем в маленьком городке, то в округе не так-то много групп, но будь уверен, мы встречаемся и выпиваем с большинством из них. Наши местные кабацкие звезды - это By Night, The Goddamned, Avoided, Terror и Deification. Хотя с другими бандами мы часто встречаемся на концертах, например, в Гетеборге.
Что же ты любишь выпивать?
Скорее всего виски и кока-колу, всегда заказываю хорошую порцию в баре. А дома я предпочитаю пить шоколадное молоко... (смеется)
Чем занимаешься по жизни?
Я работаю на фабрике, но это так надоедает, что я даже говорить про это не хочу
Ладно, а в свободную минутку?
Ну когда есть свободная или свободные минутки, я читаю книги или играю на моей PS2. Я также люблю смотреть кино, ходить на рыбалку, кататься на скейте и просто проводить немного времени с моей девушкой и друзьями.
(Мда, меня моя тоже теребит: когда, мол, будешь время уделять :) Вернемся к вашем концертам. Как тебе вообще живые шоу?
Концерты - это главная причина того, почему я играю вообще. На свете нет ничего, что могло бы сравниться с живым концертом. Даже если в зале на тебя смотрит всего лишь пара ребят, ты должен сделать все, чтобы быть уверенным, что им охеренно понравилось.
А с кем хотелось бы сыграть на одной сцене?
Э-э-э... Cannibal Corpse или Боб Марли... да это было бы клево. (Смеется)
А какой концерт был ну самым безумным и потрясающим, который вы когда-либо отыграли?
А, это было вместе с At The Gates где-то в '95/'96 году. Это было просто великое шоу во всех отношениях...
Ну вот теперь расскажи о вашей новой работе. Что ваш новый диск значит для вас самих?
Наш новый альбом звучит, как смесь из наших двух первых альбомов с некторыми добавлениями энергии и агрессии. Он включает и те мелодичные агрессивные части и те трэшевые жестокие куски. Я чертовски счастлив, что после 4,5 лет мы наконец-то законили эту работу, и я горжусь тем, чего мы достигли.
Что являлось для вас творческой жилой?
Я думаю мы черпали вдохновение в том, что эта работа заняла так много времени, что мы думали типа: Давай зададим им что-то, что стоит такого ожидания.
Если б вы решили записать новый кавер, то какой?
Мы уже сделали несколько каверов и сейчас в поисках, чтобы такого сделать еще, но похоже никогда не сможем решить, что это будет. Раньше мы часто играли You Suffer Napalm Death, один из лучших каверов... (опять ржет). Не, на этот вопрос я ответить не смогу.
Ну и наконец, что бы ты хотел пожелать своим российским поклонникам?
Будьте уверены в нашем альбоме Anger, Hate And Fury - покупайте, когда увидите в магазине. Поддерживайте свою родную сцену, потому как нихрена в мире не работает без поддержки.

Читайте далее: RAISE HELL: Змеи, водка и трэш-метал - интервью с Денисом Экдалем (2003) RAMMSTEIN: RAMMSTEIN - биография RAMONES: RAMONES - биография Randy California: Randy California RASTA: Интервью с группой (2005) РАЗНЫЕ ЛЮДИ: Мне рок-н-ролльно Интервью с Александром Чернецким (1995) R.E.M.: R.E.M. GOTHMINISTER: Интервью с Бьерном Александром Бремом (2005) RHAPSODY: Интервью с Лукой Турилли RHAPSODY: Интервью с Лукой Турилли (2002) THE RED HOT CHILI PEPPERS: Бледные пресные болгарские перцы Rich Robinson: Интервью с Ричем Робинсоном (2005) ASIA: ASIA ROLLING STONES: Мик Джаггер: Фурцева не любила рок-н-ролл! ROLLING STONES: Интервью с Миком Джаггером (2005) ROLLING STONES: Интервью с Роном Вудом (2005) ROLLING STONES: Voodoo Tour ROLLING STONES: Ron Wood THE GRATEFUL DEAD: THE GRATEFUL DEAD