THEATRE OF TRAGEDY: Интервью с Вегардом Торсеном (2002)

Просто так получилось:.. Хоть и были у нас на страницах Театры после выхода новейшего альбома Assembly, тем не менее данное интервью явно заслуживает внеочередной пропуск в М. Аллах акбар, как говорится...
Ну что ж, Вегард, насколько я знаю, ты присоединился к Театру не так уж давно. Когда это случилось?
Как раз после того, как Томми Олсон покинул группу, у Театров намечалась парочка выступлений, и им нужен был сессионный гитарист. Я был немного знаком с Хайном и Фрэнком, и они решили, что я подходящий человек на это место (читай: достаточно глупый). Почти 18 месяцев я так и разъезжал с ними сессионщиком, и после нескольких совещаний и огромного количества выпитого кофе было решено сделать меня полноправным членом банды. Состав был отличным, и в плане взаимоотношений группа выглядела гораздо лучше, чем когда-либо раньше.
Чем же вы сейчас занимаетесь? Я полагаю, тур в поддержку Assembly закончен. Когда планируете выпустить новый альбом?
Мы работаем над новым материалом для следующего альбома. Каждый участник группы более-менее хорошо оснащен компьютерной техникой, так что мы свободно можем работать и вместе, и поодиночке. И с гитарами проще экспериментировать; я могу пробовать сколько угодно, затем сохранить хороший материал и откинуть мусор. Я понятия не имею, когда мы переберемся в студию. Я не в курсе всех этих менеджерских дел. Надеюсь, это произойдет скоро, но в любом случае рекорд-лейблам еще нужно одобрить наши демо. Может быть будет несколько выступлений, но пока еще ни одно не запланировано.
В каких странах вы побывали во время тура? Собираетесь ли вы еще когда-нибудь выступить в России?
Во время основной части тура мы объехали северную Европу, а именно Германию, Францию, Бельгию, Швейцарию, Швецию, ну и, конечно, Норвегию. Также мы отыграли в Мехико, Москве, Лондоне и Бейруте, последний концерт был просто незабываемым. Я очень хочу туда вернуться, хотя и сомневаюсь, что нас встретят так же по-королевски, как и в прошлый раз. Выступление в России было прикольным, а после него мы отправились в фантастический ночной клуб Sexton. Им владеет тусовка байкеров Ночные волки, и всё было сделано в стиле фильмов о Безумном Максе. Это было великолепно, а хозяин - крутейший чувак.
Что ты можешь сказать о работе Nuclear Blast?
Я думаю, они сделали всё, что смогли. Проблема в том, что люди, которым понравился Assembly, не любят обычный товар Nuclear Blast, и это многих отпугнуло. Но я надеюсь, со временем затраты окупятся. Я даже не представляю, сколько вышло копий альбома, но, думаю, где-то уже собралась их большая куча...
Расскажи о чем-нибудь прикольном, произошедшем во время тура.
Я думаю, все веселые истории уже были где-то рассказаны. Хотя вечеринка в Sexton'e в Москве для некоторых из нас закончилась достаточно прикольно. Реймонд перекушал водки, что, естественно, сказалось на его состоянии. Хайн и Фрэнк устали и решили вернуться в отель, забрав Рэймонда; он уже был пьяный в сиську. Наш организатор, которого вроде как звали Сашей, упился почти так же, как и Рэймонд, но настоял их проводить. Вооружившись большой бутылкой водки, он вырулил на середину четырехполосного шоссе и смог словить такси (старую разбитую Ладу, которая выглядела хуже, чем Рэймонд себя чувствовал). Машина летела на нереальной скорости, когда внезапно раздался негромкий звон, а за ним сногсшибающий шум, который даже водителя заставил побледнеть. Не в состоянии больше бороться с позывами, Рэю пришлось уподобиться старому псу Роверу - он высунул голову в окно и победоносно проблевался на машину. Насторожило то, что это ни в коей мере не подействовало на водителя. Добравшись таки до отеля в целости и сохранности Рэймонд не смог найти свой номер, и Фрэнку Хайну пришлось ему помогать (как он нашел ИХ номер остается загадкой). Когда они нашли номер и помогли ему открыть дверь, он сотворил свое уже легендарное перевоплощение в Оззи и рухнул на пол, едва дополз до кровати, и, в конечном счете, завалился на нее. Но на этом дело не кончилось; Фрэнк позвонил ему, выдавая себя за водителя такси, наорал на него за то, что он облевал всю машину, и потребовал денег. Рей на грани изнеможения смог лишь пробормотать пару извинений, после чего он скорее всего заснул, пытаясь положить трубку на место. Длинноватая история, но достаточно веселая.
Достаточно ли вы зарабатываете на музыке, или у вас есть другие работы?
Нет, недостаточно. Кто-то из нас учится, кто-то работает. Только Рэй живет полностью за счет музыки, хотя у него есть привычка выкидывать деньги на дорогую мебель.
Какие у тебя хобби кроме музыки?
Вообще-то, времени на хобби не так уж и много, но я люблю ужастики, научно-фантастические и фэнтезийные фильмы, ну и конечно компьютер. Моя девушка собирает комиксы, поэтому я читаю, что она покупает.
Жениться не собираешься?
Мы говорили об этом, но еще не знаем.
Может быть поженимся зимой.
По паре слов о каждом участнике Театра...
Фрэнк: в музыкальном плане представляет американский аспект в группе. Предпочитает цинично взирать на вещи, но иногда бывает ужасно расстроен. Старший из Toxic Twins (токсичных близнецов), из которых я являюсь вторым. Хайн: Много болтает! Обычно оптимист, но не имеет иммунитета к яду Toxic Twins. Хорошо иметь под рукой, когда деньги кончаются. Лоренц: самый веселый в группе, от него больше всего можно ожидать снятия трусов на вечеринке. Обожает приторно сладкие мелодии, но всё-таки отличный мелодист. Отлично справляется с любым видом алкоголя. Рей: имеет странноватые привычки. В нём встречаются КРАФТВЕРК и гангстерский рэп и случаются необычные вещи. Спец в программировании, устраивает отличные шоу, особенно вне сцены, любит крепкие ликеры. Лив: нечасто ее вижу. Живет в Германии, ест много овощей, поет. Была замечена рядом с алкоголем.
Какую самую глупую сплетню ты слышал о Театре Трагедии?
Я недавно услышал, что мы распались, но залез на веб-сайт и обнаружил, что это неправда. Что есть неплохо, так как мне нужно знать такие вещи. Это единственный слух, который я когда-либо слышал.
Много пьешь? Отношение к этому?
Не то, чтобы постоянно; но сложно отказаться, когда выпивка бесплатная. Я пью умеренно во время туров и путешествий с группой, но будучи таким тощим я ограничен вместимостью, проблемы у меня бывают только с портвейном. В принципе у меня нет какого-то особого отношения к выпивке, пока она не становится проблемой для людей.
Прощальные слова российским фэнам...
Na zdrowie Саше и команде Sexton'a и всем вам там; всё еще впереди. Скоро увидимся!
Sam (пер, Draven)

Читайте далее: REPLACEMENTS: REPLACEMENTS - биография группы REVELATION: Forms of suffering flesh - интервью с Сергеем Зиборовым (2002) RHAPSODY: Italian Rhapsody, Opus 3 THE RED HOT CHILI PEPPERS: THE RED HOT CHILI PEPPERS Cliff Richard: Cliff Richard РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ: Интервью с Некрозавром (2004) Lou Gramm: Lou Gramm ROLLING STONES: Mick Taylor ROLLING STONES: Интервью с Китом Ричардсом (2005) ROLLING STONES: Интервью с Чарли Уоттсом (2005) ROLLING STONES: Charlie Watts ROLLING STONES: Brian Jones ROLLINS BAND: Эго - интервью с Генри Роллинзом (2002) Дюша Романов: Мировые идеи Дюши Романова Дюша Романов: Андрей Тропилло: Работа с Аквариумом не была для него самоцелью Дюша Романов: В России рок-н-ролл не прижился Дюша Романов: Александр Кан: Он знал свое место героя THE GRATEFUL DEAD: Эй, вы, там, наверху! ATARI TEENAGE RIOT: Интервью с Алеком Эмпайром (2002)