THORNS: Интервью со Снорре Рашем (2001)

Неведомо из какого подземельного андерграунда достал редактор кассету этой группы, чтобы просветить меня темного о том, что такое black metal... Ну и офигел же я после пары первых песен! Нет, не верю я в чудеса и возрождение стилей, но что думать в этом случае, не знаю даже. Норвеги снова наделали шороху и были таковы. Ага, THORNS сидели в подвалах целых одиннадцать лет и теперь наконец-то удосужились показать, что они наделали за это время... Просто диву даешься, многие группы уже успели распасться, снова воссоединиться, поменять стилистику и еще много чего, а этим всё фиолетово... Они дебютный альбом дорабатывали, видите ли...
Кстати, еще Колючки (THORNS с англ. - колючки) записали одну прелюбопытнейшую вещь вместе с EMPEROR. Их совместный компакт интересен кавер-версиями друг друга и просто замечательными треками. Справедливости ради надо вспомнить, что до нынешнего альбома у THORNS была одна кассета с репетиционными записями, которая называлась Grymyrk, и именно эта лента в свое время оказала неизгладимое впечатление и повлияла на музыку таких всем известных коллективов, как: ARCTURUS, BURZUM, MAYHEM, EMPEROR, SATYRICON. DISSECTION. DHG и прочих... Волею судеб некоторые представители этих групп (Хэллхаммер, Сатир и Алдрахн) даже поучаствовали в записи компакта Колючек, отчего последний только выиграл...

Расскажи чего-нибудь интересного из вашей истории...
Извини, но я не нахожу нашу историю интересной.
Пресс-релиз, честно говоря, слабоват информативно, но один факт нам известен наверняка - это ваш первый альбом! Так?
Когда-то ведь должен был выйти первый?! Можно привести много причин, по которым откладывалась дата релиза, но ни одна из них не интересна.
Так чем ж ты занимался все эти одиннадцать лет? Концерты были?
Мне не нравятся концерты, предпочитаю слушать музыку дома.
Слушай, а участники THORNS играют в других проектах?
В THORNS нет никаких участников.
Как тебе удалось пригласить для записи Хэллхаммера и Сатира? Что они думают о твоей музыке? Ты будешь еще с ними играть?
Вероятно, я еще разок ими воспользуюсь. Они хорошо играют, близки THORNS по духу и им понравилось участвовать в этом проекте.
Когда планируешь записать новый альбом? В смысле, этот - просто супер, но не каждый сможет ждать еще одиннадцать лет...
Э-э-эх... Не знаю, не могу сказать. Через пару лет у меня будет достаточно нового материала.
THORNS только-только вышли из андерграунда... Интересно, как оттуда выглядит современная музыка?
Думаю, хоть что-то начало происходить по сравнению с ситуацией пару лет назад, когда вообще всё было мертво... Многие группы, подписанные на Moonfog, слушаются с интересом…
Какое время было наилучшим для black metal? Как его надо поддерживать сейчас?
Нам следует отбросить прочь старые способы мышления и начать думать свежее. Блэк-метал в своей первоначальной форме мертв и не интересен.
Какие группы наиболее близки тебе идеологически и музыкально?
Вряд ли найдется хоть одна идеологически близкая группа... А музыкально THORNS - такой же типичный старый, злой метал, который играют многие группы. У нас просто выходит пожестче и поагрессивнее.
Расскажи что-нибудь о себе? Каков он, настоящий блэк-метал-воин? Оптимист или нет, мизантроп, эгоцентричный милитарист или пацифист?
Никто из выше перечисленных! Я оптимист и филантроп-буддист. Моя музыка не злая, она просто отражает мои темные стороны. Самая деструктивная черта моего характера - отсутствие уважения к чему-либо.
Чего хочется добиться с помощью такой музыки, какова твоя главная цель?
Главная цель - жить превосходной жизнью, но создание музыки - не самое главное средство в достижение этой цели. Если окажется так, что музыка станет препятствием к осуществлению мечты, то я просто перестану ею заниматься, как будто она для меня ничего и не значит.
Есть ли у THORNS преданные фэны и заклятые враги? Придаешь ли ты какое-то значение врагам и критике?
Никаких замечательных фэнов, никаких серьезных врагов.
Последнее слово...
Дисциплина.
Tony Ihonin

Читайте далее: ROLLING STONES: Интервью с Китом Ричардсом (2005) ROLLING STONES: Интервью с Чарли Уоттсом (2005) ROLLING STONES: Charlie Watts ROLLING STONES: Brian Jones ROLLINS BAND: Эго - интервью с Генри Роллинзом (2002) Дюша Романов: Мировые идеи Дюши Романова Дюша Романов: Андрей Тропилло: Работа с Аквариумом не была для него самоцелью Дюша Романов: В России рок-н-ролл не прижился Дюша Романов: Александр Кан: Он знал свое место героя THE GRATEFUL DEAD: Эй, вы, там, наверху! ATARI TEENAGE RIOT: Интервью с Алеком Эмпайром (2002) Дюша Романов: Андрей Вилли Усов. Письмо Дюше Романову Дюша Романов: Николай Бех. Гений перемещения Дюша Романов: Дмитрий Вересов. Приближение к Дюше Дюша Романов: Анна Черниговская. История о том как мне повезло, или Сказка с несчастливым концом ABIGOR: ABIGOR - биография группы Дюша Романов: В России разрушать нечего ROOT: Интервью с Большим Боссом (2004) ROSSOMAHAAR: Интервью с Князем (2004)