YOUNG GUNS: Интервью с группой YOUNG GUNS (1992)

С ходу протаранив московские клубы (Отрыжка, К-37 и т.д.) на трассу Российского рока наконец-то выкатили настоящие бандиты рок-н-ролла. Оседлав мощный Harley Davidson, паля из револьвера 38-калибра, бросаясь бутылками из-под Jack Daniels и роняя из карманов кожаных курток пакетики с героином. Запахло крупным скандалом, развращенными девственницами, перепуганными мамашами, а также массовыми истериками женской половины населения с последующим переполнением психиатрических клиник Содружества. За грохочущими мотоциклами показался и черный бронированный Cadillac главаря банды Mr. Сергея Гайсенка с бледно поблескивающими золотыми черепами на пальцах (килограмм по 10 каждый), а также Mr. Сергей Артемов в совершенно непросыхающем состоянии, находящийся в бассейне этой километровой машины, в окружении пустых бутылок и имевшего при себе пепел в виде сигареты находящейся во рту и с паяльником в правой руке.
Скажите, почему вы выбрали именно этот стиль, стиль калифорнийских рок-н-роллщиков?
N.G. - Это не мы его выбрали. Это он нас выбрал. Мы родились такими. Эта музыка везде, на Западе проходит вообще вне конкуренции. Ее слушают абсолютно все. И у нас есть очень много поклонников этой музыки, просто пока не было действительно достойной группы, музыкантов, которые понимали бы именно смысл рок-н-ролла. Так что мы сможем показать вам, каким действительно должен быть рок-н-ролл и его исполнители. К тому же музыку такого стиля просто обожают девки в Англии, Америке и всех цивилизованных странах. И мы хотим, чтобы наши девушки врубились в настоящую музыку и заполнили стадионы и концертные площадки на выступлениях нашей и других рок-групп. Я не знаю, как они могут слушать попсу. Это дохлая, мертвая музыка. Если бы им предложили вместо нормального живого члена пластмассовый вибратор, что бы они выбрали? Так почему они тупо идут на концерты попсы? Фанера - это тот же вибратор, а живая музыка - это живой член. Конечно, к живой музыке надо привыкнуть, также как и к члену, а вибраторы - они все одинаковые. Может быть, конечно, у рока мало рекламы, и чтобы попасть на концерт, надо оторвать жопу от дивана или выползти из-под спонсора-цунафера и поискать афиши, но ведь для того, чтобы получить оргазм, тоже нужно напрячься, постараться и в конце концов захотеть этого. Захотите, и у вас все получится. Все как в нашей песне Live Wire.
Вы играете рок-н-ролл, а что для вас означает это слово?
N.G. - Секс, наркотики, тусовки, мотоциклы, все, что в кайф.
I.R. - Рок-н-ролл это не просто одел косую - и ты крутой. Это образ жизни.
Почему вы исполняете песни только на английском языке?
N.G. - Когда вы трахаетесь с телкой, которая не говорит по-русски, вы прекрасно понимаете друг друга безо всяких слов.
А я слышал, что вы записали две песни в русском варианте.
N.G. - Это эксперимент.
Вопрос к вокалисту. Ваша группа появилась совсем недавно, а все уже отметили твой мощный голос и интересную манеру пения. Когда ты начал петь?
I.R. - Лично мне вспомнить трудно, но мои родители говорят, что когда меня принесли из роддома, я дико орал, а они включали THE BEATLES и DIN RID и заглушали меня. Я орал вместе с пластинкой, пока не убеждался в том, что меня уже не слышно и засыпал, а когда просыпался - все повторялось. Это видимо и положило начало моим вокальным данным.
Вопрос к гитаристу. А что ты скажешь по поводу своего пути в музыку?
J.F. - Ничего.
Вопрос к драммеру. Тебя называют нашим Tommy Lee. Не раздражает это тебя?
S. - Раздражает, тем более, что я не знаю, кто это такой! Ха-ха-ха. Это шутка. На самом деле я тащусь от MOTLEY CRUE - это чумовейшая команда. А с Lee я похож только манерой крушить барабаны.
А твоя разрисованная установка?
S. - Рисунки на барабанах - это как tattoo. Они рассказывают о всяких приколах в нашей жизни. Гадюка с моего альта жила у меня дома, а телку, нарисованную на том-басе я насильно трахал в зад.
Это правда, что у тебя самые большие палки в совке?
S. - Не знаю. Но мои палки - самые большие из тех, которые я когда-либо видел. Их длина - 18 дюймов и они будут потолще твоего члена.
Ваша группа записала демо на Black Bird Studio. О том, как вы записывались, ходят самые разнообразные слухи. Что там было на самом деле?
N.G. - У нас было мало времени, поэтому мы записали все пять вещей за одну ночь. На следующий день наложили соло-гитару и вокал с бэками. Хотели использовать клавиши, но наш друг Саша Маркелов приехал в жопу пьяный и начал путать черные клавиши с белыми. Мы дали ему водки и он остался с нами еще не несколько дней. Два дня до этого мы пили пиво, водку и вишневый ликер - нас поил на шару продюсер студии Союз. Очень клевый мужик. Любит рок-н-ролльных гитаристов типа Malmsteen и Blackmore, и даже сыграл нам немножко на гитаре. Так что эти песни записаны с бодуна и 2-х дневного недосыпания. К тому же наш звукорежиссер С. Горюнов попробовал прокатиться на мотоцикле, но не рассчитал и газанул слишком сильно. В результате, проехав 10 метров на заднем колесе, распахал головой асфальт и трамвайную колею перед ДК Русакова. Его откачали в соседней больнице, а во время сведению поили водкой и какими-то лекарствами, а сам он был с забинтованной головой. Ну и конечно там были всякие садомазохистские телки и прочее. Сотрудники студии сначала решили, что им и студии пришел конец. Но в результате все прошло нормально, и когда все послушали наши песни, то даже протащились и простили нам морально-материальный ущерб. А я ездил на студию и обратно исключительно в карете Скорой Помощи. Естественно с парочкой бисексуальных медсестер.
Вопрос к басисту. Все говорят, что когда ты был в Лондоне, ты попал там в тюрьму.
N.G. - Не совсем так. Я сутки просидел в камере полицейского отделения в Лондоне и получил три года тюрьмы условно за драку с ножом. Вообще там было много приколов, но это отдельный разговор.
Ваши дальнейшие планы?
N.G. - Наши дальнейшие планы - в наших дальнейших беседах. А сейчас мы спешим. В военторг завезли патроны нашего калибра. Пока!
P.S. YOUNG GUNS - это Nikki Guns (bass), Snake (drums), Jaf Fellow (guitar), Ian Row (vocal).
P.P.S. Группа YOUNG GUNS привела все сопливую попсу и почти 50000 зрителей в нервнопаралитический шок, исполнив свои мощнейшие рок-н-ролльные хиты Я твой героин и Бисексуальный динамит на концертах хит-топ-шоу 50/50 в Лужниках.
Хроника событий: День первый - Ian Row ломает и завязывает в узел микрофонную стойку. День второй - Nikki Guns разбивает вдребезги микрофон, сбив ногой стойку. День третий - на первом концерте все поется по-английски, на втором - все проходит нормально. День четвертый. 1-й концерт. Nikki Guns выскакивает на сцену с лифчиком на гитаре и с сигаретой в зубах. Половина толпы притихла в непонятке и ужасе, другая половина неистово рубится. В конце выступления Snake начинает крушить свою барабанную установку, все присоединяются к нему, а Nikki Guns залезает на стоящий на сцене Harley Davidson, заводит его, и дико крича Все во имя рок-н-ролла!, откручивает ручку газа, с ужасным выражением лица нажимает на звуковой сигнал и светит фарами прямо в камеру телеоператора. Альт-барабан, отлетев от сильного удара ногой, попадает по репе стоящего под сценой телеоператора. Jaf Fellow, круто повернувшись, случайно сталкивает одного из телеоператоров со сцены. Директор Дворца Спорта отправлен в реанимацию с сердечной недостаточностью. Вызван отряд милиции и пожарная охрана. Второй концерт этого дня был копией первого, за исключением тусовки с мотоциклом, который находился под охраной четырех Ментов. Подводя итоги, можно сказать, что группе YONG GUNS удалось взорвать убойный заряд рок-н-ролльного динамита в главном эшелоне попсы и нанести мощный удар кованным казаком в ее сопливую рожу. Группа может быть удостоена звания Лучший диверсант года.

Читайте далее: SINERGY: Как правильно свести счеты с жизнью SIOUXSEE AND THE BANSHEES: SIOUXSEE AND THE BANSHEES - биография группы SIX FEET UNDER: Американское оружие SKYCLAD: SKYCLAD SLAYER: Черное возвращение SLIPKNOT: 10 заповедей Slipknot GREEN DAY: GREEN DAY - биография группы THE SMASHING PUMPKINS: Интервью с Билли Корганом (2005) АУКЦЫОН: Политическое действо - интервью с Леонидом Федоровым (2004) СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ: Лед 9 - Константин Лекомцев, Владимир Кискин и Дмитрий Хабиров представляют новый альбом СМЫСЛОВЫХ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ SOCIAL DISTORTION: SOCIAL DISTORTION - биография группы SOILWORK: Интервью со Свеном Карлссоном (январь 2005 года) SOLEFALD: Красная музыка с чёрными краями - интервью с Лазаро (1999) SONATA ARCTICA: Биография группы SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA: Интервью с Янне Кивилахти (22 января 2000 года) SONIC YOUTH: SONIC YOUTH - биография группы SOULFLY: Записки сумасшедшего, или полет души над гнездом кукушки GRIMFIST: Интервью с Оле Валунетом (2004) СПЛИН: У группы СПЛИН осенью сплин (интервью с Александром Васильевым)