AXIS OF ADVANCE: Интервью с Вермином (2003)

Настоящее лакомство для тех, кто любит погорячее! Стальное крошево, звуковое безумие, блэк-дэз-грайнд-метал-насилие - вот те немногие, но говорящие сами за себя эпитеты, приписываемые музыке AXIS OF ADVANCE и их новому альбому The List. Такие отзывы не смогли оставить нас равнодушными к данному опусу, потому вот получите разговор с лидером этих канадских маньяков, Вермином...
Как вообще возникла идея основать эту группу, ведь вы были в то время все очень заняты в своих постоянных командах?
AXIS OF ADVANCE - это была только сайд-команда для всех ее участников до 97, когда Vermin и Wor порвали со своей предыдущей бандой SACRAMENTARY ABOLISHMENT. После этих событий мы быстренько нашли сессионного драммсера J.Read и начали собираться на репы.
Ваше собственное мнение по поводу последнего релиза The List?
Мы очень довольны нашей работой и теми отзывами, которые последовали после ее выхода. Особенно нам нравится мясистый звук этого творения, так что настоящие батчеры будут довольны. Но советую относиться к нему осторожно - это настоящее звуковое безумие. Прочувствовать его можно только после неоднократного прослушивания. Отдельно стоит отметить нашу обложку, так как она в полной мере соответствует названию альбома - Список. На заднем плане вы сможете видеть разнообразные картины войны в различных исторических эпохах. На переднем плане - человек в противогазе, тот кто набирает солдат на бойню, на смерть. Он метит их с помощью крови невинных жертв. Настоящие картины Апокалипсиса.
Какое место в вашем творчестве занимает лирика? Концептуален ли Список?
Каждая песня на этом альбоме - это хроника, которая рассказывает об отдельной войне в истории человечества. Начиная со Второй Мировой Войны, войны во Вьетнаме и заканчивая палестинскими конфликтами. Вся лирика написана Боном, так что весь спрос с него, но могу заверить читателя, что его талант бумагомарателя не уступает таланту звукового насильника.
Изменились ли ваши взгляды на музыку, на само ваше творчество если сравнивать ваши первые и последний альбомы?
Наши взгляды никак не меняются. Мы всё еще верим в самый бескомпромиссный, самый брутальный и самый убийственный метал на свете. Все наши предыдущие альбомы только подтверждают это. Мы никогда не отказывались от наших убеждений и никогда не откажемся.
Как началось твое знакомство с музыкой вообще?
Началось всё с того момента, когда меня заставили играть на пианино маленьким ребенком. Представляете, какой это был стресс для меня, для моего тогда еще не окрепшего организма. Видимо, потому я и ударился в метал. Впервые я услышал MOTLEY CRUE Too Fast For Love - вот тогда я и понял, что попал. И попал основательно, завязнув в метал-музыке. Я уже играю на гитаре и басу около 15 лет, так что можете себе представить насколько всё печально...
Что предпочитаешь слушать дома?
Я слушаю только тяжелую музыку. В прошлом мне очень нравился кельтский фолк, но сейчас интерес остался только к металу: KAAMOS, THERGOTHON, NUCLEAR DEATH, VOIVOD, ENTOMBED, MEGASLAUGHTER, WITCHTRAP, NIRVANA 2002, MOTORHEAD, ARKHON INFAUSTUS, BLASPHEMY, CARCASS.
Что было первым, что так повлияло на твою жизнь?
Первым был MOTLEY CRUE - Too Fast For Love. Я сейчас это не слушаю, но всё же я уважаю эту команду за то, как она перевернула мою жизнь. А последним был WITCHTRAP Sorceress Bitch - потрясающая старая школа настоящего трэш-метала.
Самый успешный музыкант, на твой взгляд?
Успех можно измерять разными способами. Одним из таких способов может быть время, в течение которого команда существует. Посмотрите на MOTORHEAD. Они занимаются музыкой многие и многие годы и всё еще на волне - это ли не успех? Другим примером может быть, например, NIRVANA 2002. Они не записали даже полного альбома, но оставили след в моей жизни навсегда.
Что было в твоей жизни, что заставляло кардинально менять ее?
У меня не было таких потрясших мою жизнь изменений. Мне всё еще нравятся всё те же команды, как и раньше, всё те же стили... Я уважаю все виды и все стили экстремальной музыки, но всегда для меня существуют несколько команд, которые всегда впереди всех - они там и останутся.
Чем зарабатываете на жизнь?
У нас у всех есть работа помимо нашего увлечения музыкой, так как нет возможности зарабатывать музыкой. Работа совсем не интересная, но она дает нам возможность остаться на плаву и не помереть с голоду.
В чем состоит различие между работой в студии и на концертах?
Нам нравиться всё: и работа в студии, и выступления. Концерты - это очень важная часть жизни музыкантов. Если вы работаете только в студии то команда - это только, как сайд-проект, но не нестоящее творчество. Нам нравиться та энергия, которая питает нас во время живых выступлений. Настоящий метал-холокост!!!
В чем различие между европейской и американской публикой?
Я думаю, что европейцы более открытые и более безбашенные фаны, чем американцы. Большинство американцев очень уж волнуются за свой имидж, так что стоят как стадо баранов на концерте. Еще одно преимущество Европы перед Америкой - это маленькие расстояния. В США очень трудно гастролировать, потому что почти весь день, а то и несколько приходится проводить в дороге. А в Канаде это, вообще, проблема: пока доберешься из одного города в другого, то можно несколько раз спиться в дороге.
Что-нибудь нашим читателям и твоим будущим фэнам в Беларуси...
Hail The End! Praise the name of violent metal. Hails to the Byelorussian hordes!
Barr-Llog

Читайте далее: RAMMSTEIN: Интервью для журнала Metall Hammer (18.01.02) ALICE COOPER: ALICE COOPER ABIGOR: Интервью с Петером Кубиком (2001) RASTA: RASTA - биография группы RAVENTHRONE: Made In Canada? - интервью с Рэймондом Уэллсом (2003) ASH: ASH о девочках - интервью с группой (февраль 2002) REPLACEMENTS: REPLACEMENTS - биография группы REVELATION: Forms of suffering flesh - интервью с Сергеем Зиборовым (2002) RHAPSODY: Italian Rhapsody, Opus 3 THE RED HOT CHILI PEPPERS: THE RED HOT CHILI PEPPERS Cliff Richard: Cliff Richard РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ: Интервью с Некрозавром (2004) Lou Gramm: Lou Gramm ROLLING STONES: Mick Taylor ROLLING STONES: Интервью с Китом Ричардсом (2005) ROLLING STONES: Интервью с Чарли Уоттсом (2005) ROLLING STONES: Charlie Watts ROLLING STONES: Brian Jones ROLLINS BAND: Эго - интервью с Генри Роллинзом (2002)