THEATRE OF TRAGEDY: Интервью с ударником Хейном Ф. Хансеном

Сознательно или нет, но группа THEATRE OF TRAGEDY определенно оставила след в музыке, изменив наше представление о том, что мы привыкли называть словом готика.
Будучи достаточно крутым (вопросы задавал некто Kryptik) я получил возможность задать несколько вопросов о новом альбоме ударнику группы THEATRE OF TRAGEDY.

Kryptik: Я обратил внимание, что ваш альбом вовсю распространяется Нэпстером, как вы к этому относитесь?
Hein: Весь альбом целиком? Я нашел там только несколько треков. Я ничего не имею против Нэпстера, как системы заценивания новых релизов и новых групп, но закачивать альбом целиком, чтобы распространять его по сети не считаю необходимым.
Чтобы делать музыку и клевые живые выступления музыкантам нужны деньги. Если они не смогут продать свои альбомы, не на что будет делать новую музыку, поэтому слушатели пользующиеся Нэпстером обманывают сами себя... Но на самом деле мне наплювать, если Металлика потеряет несколько центов.
Kryptik: Клево сказано. Ну, допустим, у меня есть довольно много треков с нового альбома, но я живу в Северной Америке, и когда новый альбом будет наконец выпущен там, я куплю себе копию.
Кстати, расскажите, есть ли какие-нибудь перемены в жизни группы?
Hein: Группа меняется. Это факт, и мы должны пересмотреть нашу концепцию, чтобы выжить как группа.
Поэтому новая музыка будет немного непривычной. Без изменений и прогресса в обществе было бы скучно. Представте себе, что нет мобильников, нет интернета, нет компакт-дисков, вообще ничего нет.
Нам кажется вполне нормальным сочетать живую музыку и электронику, так как мы слушаем много чего разного.
Kryptik: Я внимательно прослушал альбом и обнаружил в нем много от прежнего THEATRE OF TRAGEDY. Я ожидал чего-то отстойного, но альбом вызвал во мне только положительные эмоции.
Расскажите мне об образном видео.

Hein: Спасибо, за то что вы смогли услышать то, что мы пытались донести до слушателей. Новый звук Theatre of Tragedy это своего рода путь особождения от ограничений, нами же и придуманных.
Образное видео - это пошлое, рок-н-ролльное видео. Лив, представлена там как чистая ангелоподобная вокалистка, а какие-то модели и участники группы мужского пола - как грязные и развратные. Настоящий MTV-шный клип, только годаздо похабнее. Если хотите, можете посмотреть это на www.nuclearblast.de и на нашем сайте www.theatreoftragedy.com.
Kryptik: Точно, мне очень нравится это видео, Лив выглядит просто потрясно. А чья это была идея?
Hein: Ну, мы получили кучу предложений от всяких режисеров, и нам понравилась простота одной из них. Совсем не типичное для готики или металла видео. Только зашибательский рок-н-ролл!
Kryptik: Произошли ли какие-нибудь потери, о которых вы не можете забыть, например, о старом звучании и стиле THEATRE OF TRAGEDY?
Hein: Наш старый бас-гитарист Эйрик. Он ушел от нас в прошлом году. Он устал от участия в группе и захотел устроиться на какую-нибудь постоянную работу. Он был очень смешным и всегда веселил нас. А кроме этого ничего такого нет, я смотрю в будущее и пытаюсь сконцентрироваться на нем. Я ни о чем не жалею, так как прогресс - вещь неплохая.
Kryptik: Просматривая ваши концертные даты, я заметил, что вы до сих пор не были в Северной Америке. У THEATRE OF TRAGEDY есть планы на такую поездку?
Hein: Сейчас как раз ведутся серьезные переговоры о выступлениях в США в этом году, где-то в период рождественских каникул.
Даты еще не согласованны, но как-только с ними разберутся, они будут размещены на нашем сайте. Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте и вы будете извещены.
Kryptik: На вашем сайте я заметил ссылку на yahoo club, вы часто посещаете этот сайт?
Hein: У нас есть ссылка на yahoo club?????? А я и не знал...
Kryptik: *L* ссылка на вашей странице.
В альбоме Musique есть общая тема, вызывающе технологичная, и мне кажется, я улавливаю какие-то моменты, напоминающие техно из 80-ых, но может быть это всего лишь мои глюки, поэтому расскажите, что продставляет из себя этот альбом?
Hein: Альбом не имеет ничего общего с техно, просто он обращает внимание на то влияние, которое оказывает техника на человечество последние несколько лет. Хорошое и плохое.
Контролирует ли человек машины или машины контролируют человека?
Стихи, музыка, обложка, сайт и фотографии группы, все они занимают свое место в большей схеме. А эта тема связывает эти элементы.
Kryptik: Вы это специально разрабатывали или все получилось само собой.
Hein: Я немного этим занимался. Ну, в общем, человечество сейчас ближе всего к чему-то механическому.
Техника переполняет нашу жизнь. С другой стороны, она предлагает новые виды коммуникации, такие как телефоны, интернет, самолеты и т.п., вещи которые делают людей ближе друг другу. Они также создают потрясающие звуки, шумы, эффекты и еще кучу всякого дерьма для нашей музыки.
На человечество технология оказывает как положительный так и отрицательный эффект.
Затем он начал нести всякую чушь, звучало клево, но для интервью не годилось. Как я уже упоминал в интервью, я внимательно прослушал новый альбом группы, и обнаружил в нем много от прежнего THEATRE OF TRAGEDY, но сам стиль изменился, если это имеет какое-нибудь значение.
Альбом был выпущен в Европе, в Америке он выйдет где-то в ноябре.
Спасибо Хейну за согласие дать интервью.

Интервью проводил Kryptik Angel (октябрь 2000 г.)

Читайте далее: GOTHMINISTER: Интервью с Бьерном Александром Бремом (2005) RHAPSODY: Интервью с Лукой Турилли RHAPSODY: Интервью с Лукой Турилли (2002) THE RED HOT CHILI PEPPERS: Бледные пресные болгарские перцы Rich Robinson: Интервью с Ричем Робинсоном (2005) ASIA: ASIA ROLLING STONES: Мик Джаггер: Фурцева не любила рок-н-ролл! ROLLING STONES: Интервью с Миком Джаггером (2005) ROLLING STONES: Интервью с Роном Вудом (2005) ROLLING STONES: Voodoo Tour ROLLING STONES: Ron Wood THE GRATEFUL DEAD: THE GRATEFUL DEAD ATARAXIA: Современные трубадуры Дюша Романов: Михаил Файнштейн: Андрей все делал для Вселенной ATARI TEENAGE RIOT: ATARI TEENAGE RIOT - биография группы Дюша Романов: А. К. Троицкий: Дюша был сердцем Аквариума Дюша Романов: Андрей Бурлака. Предположение о Дюше Дюша Романов: Эрик Горошевский: Я очень любил этого парня Дюша Романов: