THEATRE OF TRAGEDY: Интервью с Лив Кристин Эспенаес (28 февраля 2003)

Привет, Лив! Чем ты сейчас занимаешься?
Да вот, сижу и пишу диплом на степень магистра. В прошлом году я сдала все экзамены, а теперь только диплом защитить осталось. У меня интересная тема, и я рада, что могу изучить ее поглубже. Раньше, когда я училась в университете, у меня было много обязательных, но совсем неинтересных предметов… Впрочем, вы наверно с этим сталкивались. Сейчас мой диплом находится на стадии эмпирического исследования. Я записываю, как поют дети. Просто удивительно, насколько талантливы они могут быть.
Кроме того, я сейчас собираю материал для новых песен. А еще я много времени провожу с моим женихом Алексом. Раз в неделю я занимаюсь йогой. Это очень важно для меня, так как помогает быть сильной и сохранять душевное спокойствие.
Значит, ты готовишь новые песни. А то твои фанаты уже заждались. Что они могут ожидать от тебя?
Сейчас я работаю с разными музыкантами. Наконец-то я могу писать музыку, которая мне нравится. Мне бы хотелось поэкспериментировать в том же направлении, что Бйорк, Мадонна и группа DELIRIUM. Именно в такой музыке полностью раскрываются мои вокальные данные.
А почему такой большой перерыв?
Я знаю, что мой последний альбом вышел уже довольно давно, но из-за некоторых проблем мне никак не удавалось продолжить сольное творчество. Мне самой это не нравится, то так уж получилось. Знаете, в музыкальном бизнесе не всем можно доверять. К счастью, есть и другие, которые всегда готовы помочь. Пока что у меня контракт с лэйблом Warner Chappell Music, но в данный момент я ищу себе новую компанию. Зато теперь я знаю, кому я могу доверять, а кому нет.
Ходят слухи о твоей свадьбе с Алексом Круллом (ATROCITY). Это правда?
Да, мы поженимся в июле 2003 года. Наконец-то это случится. Скоро я поеду покупать свадебное платье, хотя до сих пор точно не знаю, каким оно должно быть. Наверняка оно будет белое и длинное.
А что думает твоя семья в Норвегии по поводу того, что ты живешь в Германии?
Они меня во всем поддерживают. У меня отличные родители. Кстати, моя младшая сестра, Кармен, тоже переехала в Германию прошлым летом. Она моя лучшая подруга, кроме того она тоже очень хорошо поет. Наши родители приезжают к нам каждый год, а я часто езжу в Норвегию, особенно когда начинается работа над очередным альбомом THEATRE OF TRAGEDY.
Есть ли планы спеть дуэтом с сестрой?
А мы уже записывали дуэтом одну рождественскую песню. Она, правда, предназначалась только для близких людей, но в будущем, я уверена, мы будем петь вместе в каком-нибудь проекте. У нее очень красивый голос, который идеально сочетается с моим. Иногда у нас получается даже петь в унисон!
А как твои дела в THEATRE OF TRAGEDY? Как там насчет нового альбома?
Скоро будет. Мы недавно записали несколько новых песен для демо.
В прошлом году вы выступали в Бейруте. Как прошел концерт?
Это было здорово! Публика была просто замечательная, они так тепло встречали нас. Сразу после того, как мы прилетели из Бейрута в Лондон, мы пошли искать какой-нибудь ресторан с ливийской кухней, так как то, чем нас кормили в Бейруте было незабываемо вкусно. Ливан вообще хорошая страна. Мы были там два дня, наслаждаясь южным солнцем.
Когда ожидаются твои сольные концерты?
Один из них пройдет 3 мая в Лейпциге. Я буду выступать на одном фестивале с Ниной Хаген! Она моя любимая певица. Кстати, там впервые прозвучат мои новые песни.

Читайте далее: THE STRANGLERS: THE STRANGLERS СТРАННЫЕ ИГРЫ: Биография группы СТРАННЫЕ ИГРЫ (1991) THE STRAY CATS: THE STRAY CATS STYX: STYX SUICIDAL TENDENCIES: SUICIDAL TENDENCIES - биография группы АВТОГРАФ: Биография группы АВТОГРАФ (1991) ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА: Биография группы ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА (1991) СВ: Биография группы СВ (1991) АХЕ: АХЕ ТАМБУРИН: Биография группы ТАМБУРИН (1991) ТЕЛЕВИЗОР: Биография группы ТЕЛЕВИЗОР (1991) THE 3rd AND THE MORTAL: Статьи THEATRE OF TRAGEDY: Интервью с Лив Кристин Эспенаес (28 февраля 2003) THEATRE OF TRAGEDY: Биография группы THEATRE OF TRAGEDY (2001) THEATRE OF TRAGEDY: Хейн Фроде Хансен. Создавая трагедию THE CROSS: THE CROSS THE GATHERING: Интервью с Аннеке ван Гирсберген (июнь 2002) GTR: GTR THERAPY?: Без стыда, без обмана - интервью с Майклом Маккиганом (2001)