HAGAL: Интервью с Оле Нойгебауером (2003)

Альбом Karg немецкой группы HAGAL просто убил меня наповал своей мощью и энергетикой. Нет, вы только послушайте этот вокал! Просто зверский black/viking! Всем советую срочно приобрести их альбом, написав по адресу HAGAL666@t-online.de, а пока предлагаю вам немного ознакомиться собственно с HAGAL. На связи барабанщик Оле...
Для начала расскажи историю группы, ведь мало кто из наших читателей знает HAGAL...
Мы образовались в '98 году. В конце 2000 года мы выпустили наш дебютный альбом Karg. В этом году мы выпускаем новый альбом. Мы сыграли множество концертов здесь, в Германии в поддержку Karg. Мы получали письма с заказами на диск из Европы, Азии, Америки и других. Фэны узнали о нас. Сейчас мы имеем неплохую армию поклонников.
Расскажи немного о Karg. Где и когда он был записан?
Альбом был записан в '99 году. Мы записывали его своими силами, а не с помощью какой-либо известной студии.
А о чём повествует ваша лирика?
Лирика основывается на теме северной мифологии и мира теней. Вся она на немецком, кроме A Tale Of Frost And Ravens Wisdom - единственной композиции на английском. Песни рассказывают о величии природы и ничтожестве человечества.
Как вы сами опишите свой стиль?
Я бы описал нашу музыку, как жестокий северный Black Metal в ключе старых HELHEIM и ENSLAVED. Также у нас прослеживается и влияние Viking Metal.
Каков состав группы на данный момент?
A.F. - скриминг, Дирк - гитара/бас и я, Оле, на ударных.
А какие команды повлияли на вас в особенности?
Как я говорил уже раньше, такие северные акты, как ENSLAVED, HELHEIM и SATYRICON. Вы можете найти множество влияний вышеперечисленных групп в музыке HAGAL, но всё же я считаю, что мы имеем свой собственный стиль.
Кто автор обложки альбома? Мне кажется, что она получилась очень атмосферной. Расскажи немного о ней...
Обложку сделал мой брат Тим, он графический дизайнер. Полноцветное оформление с хорошим буклетом и прекрасно пропечатанной лирикой - его работа. Все наши знакомые удивляются, разглядывая буклет и говоря, что такое оформление выглядит очень профессионально для группы, не имеющей контракт ни с каким лэй-блом. Оформление содействует музыке с помощью чудесных картинок в буклете с изображением заснеженных долин и волков.
Так вы без контракта?
Да, мы нигде не подписаны, но я надеюсь, что ждать осталось недолго.
Какие команды ты считаешь достойными существования на немецкой и европейской сценах?
NAGELFAR и NARGAROTH из Германии... Ну и DRAUTRAN, конечно. В Европе мне симпатичны старые норвежские команды, такие, как BURZUM и DARKTHRONE, и, конечно же, большая часть польской сцены - GRAVELAND и VENEDAE просто великолепны!
Чем ты занимаешься в свободное от музыки время?
Я читаю несметные количества фэнтэзийных книг... А когда я не читаю, то чувствую себя не в своей тарелке...
Знаешь ли какие-либо команды из нашей местности?
Хмм, NOKTURNAL MORTUM очень известны у нас в Германии. Но по моему они не из России и не из Беларуси, тоже откуда-то из экс-СССР, вот только никак не могу вспомнить название.
Твоё представление о России?
Громадная страна с неповторимыми просторами и природой, и гордой историей (я имею в виду историю до зарождения коммунизма, я ненавижу тоталитаризм.). Я уверен, что посещу вашу замечательную страну, это будет очень интересно.
Твои последние слова и пожелания фэнам...
Fuck The World! Hail Black Metal!!!
Anton BeSSt

Читайте далее: Ian Hunter: Отчет о концерте Йана Хантера в Лондоне 20 мая 2000 года ICE AGE: ICE AGE Billy Idol: Billy Idol IMPELLITTERI: IMPELLITTERI IMPERANON: Интервью с Алекси Вирта (июль 2004) INFERIA: INFERIA - биография группы INTESTINE BAALISM: INTESTINE BAALISM - Биография группы INTRINSIC: INTRINSIC IRON ANGEL: IRON ANGEL FIREHOUSE: FIREHOUSE THE IRON MAIDENS: THE IRON MAIDENS IVANHOE: IVANHOE JADED HEART: JADED HEART JAGGED EDGE: JAGGED EDGE THE JAM: THE JAM THE ALLMAN BROTHERS BAND: THE ALLMAN BROTHERS BAND JETBOY: JETBOY JOE PERRY PROJECT: JOE PERRY PROJECT - биография ДЖОКЕР: Биография группы ДЖОКЕР (1991)